加载中…
个人资料
iPan
iPan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,066,367
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2024-01-24 17:12)
标签:

网络

分类: 网络安全
(2023-10-21 21:38)
标签:

openresty

nginx

分类: 服务器

OpenResty 是什么?

OpenResty 诞生于 2009 年。它的创造者
是当时就职于某宝的“神级”程序员

章亦春,网名叫“agentzh”。

 

(2023-10-21 21:22)
标签:

mariadb

分类: 服务器
MariaDB 和 MySQL 都是关系型数据库管理系统,但是 MariaDB 是 MySQL 的一个分支,旨在提供更好的性能、稳定性和兼容性。虽然 MariaDB 和 MySQL 有许多相似之处,但是它们之间存在一些重要的区别。


1、开发公司不同

MySQL 最初由瑞典 MySQL AB 公司开发,后来被 Sun Microsystems 收购,再由 Oracle 公司收购。而 MariaDB 是由 MySQL 的创始人 Michael Widenius 开发的,后来成立了 MariaDB 基金会。现在,MariaDB 由 MariaDB 基金会和社区开发和支持,而 MySQL 由 Oracle 公司开发和支持。

2、协议不同

MariaDB 使用了 GPLv2 许可证,这意味着任何使用 MariaDB 的应用程序必须是自由和开放源代码的。而 MySQL 使用了 GPL 许可证和商业许可证。这意味着 MySQL 有一个商业版本,该版本的许可证要求付费才能使用。

3、存储引擎不同

MariaDB 支持多种存储引擎,包括 InnoDB、MyISAM、Aria、XtraDB、PBXT 等,而 MySQL 也支持这些存储引擎,但它们是作为插件的形式出现
(2023-10-10 09:10)
标签:

nginx

大小

限制

分类: 服务器
#限制客户端请求上传文件的大小
client_max_body_size 1m;
#限制客户端请求体的大小
client_body_buffer_size 256k;
#限制客户端请求头部的大小
client_header_buffer_size 1k;

标签:

nginx

超时

限制

分类: 服务器
1.client_header_timeout
格式:client_header_timeout time;
默认值:client_header_timeout 60s;
上下文:http,server
描述:指定读取客户端请求头的超时时间。如果客户端在该时间段内没有发送整个请求头,请求会被终止(请求超时),nginx返回HTTP状态码为408

2.client_body_timeout
格式 :client_body_timeout time;
默认值:client_body_timeout 60s;
上下文:http,server,location
描述:指定读取客户端请求体的超时时间。超时时间只有在两次连续读操作之间被设置,而不是整个请求体传输器件。如果客户端在此器件没有发送任何东西,请求被终止(请求超时),nginx返回HTTP状态码为408

3.keepalive_timeout
格式:keepalive_timeout timeout [header_timeout];
默认值:keepalive_timeout 75s;
上下文:http,server,location
描述:第一个参数用来设置一个keep-alive客户端保持连接打开,server端打开连接的超时时间。值为0关闭keep-alive 客户
标签:

cpu

进程

线程

并行

并发

分类: Linux
物理CPU
物理插入在主板的CPU数量;
在Linux上查看/proc/cpuinfo,其中的physical id就是每个物理CPU的id,有几个不同的physical id就有几个物理CPU。

CPU内核
每个CPU的物理内核数量;
在Linux上查看/proc/cpuinfo,其中的core id就是每颗物理CPU的物理内核id,有几个不同的core id就有几个物理内核。

逻辑CPU
操作系统可以使用逻辑CPU来模拟真实CPU。
在没有多核处理器的时候,一个物理CPU只能有一个物理内核,而现在有了多核技术,一个物理CPU可以有多个物理内核,可以把一个CPU当作多个CPU使用,也就是所谓的逻辑CPU。
没有开启超线程时,逻辑CPU的个数就是总的CPU物理内核数。
然而开启超线程后,逻辑CPU的个数就是总的CPU物理内核数的两倍。
在Linux上查看/proc/cpuinfo,其中的processor就是逻辑CPU,有几个processor就有几个逻辑CPU。
总的逻辑CPU数 = 物理CPU个数 * 每颗物理CPU的核数 * 超线程数

进程与线程区别
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有