加载中…
个人资料
蓝洋洋
蓝洋洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,299,305
  • 关注人气:18,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

“便秘不是病,解不出来真要命”,为了解决这件尴尬事,很多人拼命吃“通便”食物,没想到便秘反而越来越严重,问题出在哪里呢? 原来,在食疗治便秘的过程中,有人犯了一些小错误.

  错误1:饮食清淡不吃油或者少吃饭

  许多人一出现便秘,就以为是自己大鱼大肉吃太多,转而吃得特别素。其实,便秘的人也需要吃些油,因为人体需要油脂的润滑,缺少了会加重便秘。

  还有很多人相信少吃饭会缓解便秘,这其实也是一个误区。因为肠道是需要食物来刺激促进排便的,如果食物吃得不够多,粪便没有足够的原料,当然排不出来。因此便秘时不要拒绝吃饭,否则会加重便秘。

  对于一直靠节食减肥的人来说,也可能因为上述原因而便秘。

  错误2:吃高纤维食物忽略喝水

  很多人相信膳食纤维有助排便,因此便秘时就大量吃高纤维食物,但忽略了喝水。

  其实,粪便要在大肠内形成体积,除了纤维之外,还要有水分帮助其膨胀,这样才能对肠道产生刺激。

  所以如果吃很多纤维,但是水不够,纤维膨胀不起来,粪便体积小又密实、干硬,在肠道中运送反而更慢。

  此

标签:

健康

胸罩可以说是女人的贴身伴侣了,但是要知道不经意间会给人们带来不小的麻烦,女人不要无时无刻离不开它,两个时间一定要摆脱胸罩,才能更健康……

 

不多每个女人每天都在使用胸罩,能够主动选择放弃胸罩的是少数,虽然那样更舒服自在一些。但在下面两个时间段,女人要对胸罩说“No”。

 

一、享受睡眠时

 

享受睡眠时在睡前给乳房自由:8小时香甜的睡眠给了乳房8小时血液畅通的机会,是对束缚了一天的乳房的最基本养护。周末时分PARTY 上,你需要无肩带Bra的承托;办公室里,你需要一副收紧型Bra帮你塑造干练的职业女子形象;但周末在家时,请还乳房原本的摸样,让她最舒适地呆着。专家建议每周至少裸胸一天对乳房健康有益。

 

二、外出度假

 

无角色时间更有理

标签:

健康

我们身体的好多部位经常被我们忽视:比如脸色、指甲、头发,这些小部位往往可以反应出身体脏腑的机能状况。比如,头发的颜色和浓密不仅可以决定给别人留下第一印象的好坏,还能反映出你的肾脏是否健康。

 

  从头发的颜色看疾病

  灰白发

  从中医理论来说,发为血之余,又发表于肾,所以说肾其华在发,当心肾不交(失眠,神经衰弱)时,或先天禀赋不足,或思虑过度耗伤精血,或担惊受怕伤肾精时,头发都会变白。

 

  正常情况下,40岁后都会长白发,这是因为随着年龄的增长,肾的精气逐渐衰减、肝血不足,不能荣养头发,就会出现白发。这属自然现象,也不需治疗。但如果突然一段时间内头发变白,多是由于体内的气机紊乱造成的,这时针对病因采取治疗,往往白发能重新变黑。

 

  青壮年甚至少年长白发俗称“少白头

标签:

健康

头发黄的诱因你知道几个呢?很多人都不知道头发黄是什么原因,但有大部分人都存在有头发偏黄的情况,如果不了解头发黄是什么原因的话,很有可能会有脱发的危险。头发黄多半是因为营养不良以及其他一些病症所引起,多了解才能预防脱发以及其他疾病的出现。

  1.营养不良

  导致头发黄最主要的一个因素便是高度营养不良,这个时候专家建议应该注意调配饮食,在日常生活中应该全面的摄取各种营养,只有这样才能改善机体的营养状态。并且营养专家建议,在日常生活中脱发偏黄的人群应该尽量的多吃一些鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃、黑芝麻等食物,在这些食物中不仅仅含有大量的动物蛋白和植物蛋白,除此之外还含有构成头发主要成分的胱氨酸及半胱氨酸,这些都是养发护的最佳食品。

  2.酸性体质

标签:

健康

肝火上升在中医中称肝燥火旺,是属人体内脏气血调节出了问题,肝火旺严重危害人体的健康。肝火旺如果严重的话,还会加重肝脏负担,导致乙肝病情加重,所以 出现肝火旺的时候一定要慎重对待,那么出现肝火旺怎么办呢?女性出现肝火旺盛又有哪些症状表现呢?女性应该如何治疗肝火旺盛呢?

 

从身体6部位看你肝好不好

 

肝火旺主要是因为饮食不合理,肝气久郁。人一旦肝火上升,就会出现肝火盛的症状。肝火盛的症状一般有口苦、胸闷、乏力、厌食等情况。具体的原因有很多,需要先到正规医院检查才能更清楚。

 

肝火旺的症状一般会表现头晕、面红、目赤、口苦、易怒,甚至发狂、夜卧不宁、易惊、晕厥、呕血等。

 

1、看口部:口干,口苦,口臭,舌苔发厚,牙龈红肿,这些都是肝火旺的症状。

 

2、看睡眠:肝火旺时晚上睡觉时出现睡眠不稳,多梦,容易被惊醒,失眠。

 

3、看脾气:肝火旺时还容易心烦意乱,容易发怒,控制不住脾气。

 

4、看全身:精神不好,容易瞌

标签:

健康

现在生白发已经不是中老年面临的问题,很多20多岁的年轻人也长白头发。其实,这是对你健康状况的明显警告;白发长在不同的位置也说明着不同的健康问题。

 

    前额白发——脾胃失调

 

    前额对应的反射区是脾胃,调理好脾胃对防治前额白发大有帮助。脾胃不好的人常常腹胀、腹痛、胃酸,口淡不渴、四肢不温、大便稀溏。还有的人经常伴有口臭、 食欲过旺,或四肢浮肿、畏寒喜暖、小便清长或不利,这些都是脾胃虚寒的症状。对策:脾胃虚寒的病人可每隔三、五日煲一锅姜丝粥。原料很简单,就是鲜姜3 克,粳米60克,煲粥的时候,把鲜姜切丝和粳米一起下锅煮至稀烂,早晚饭时可趁温热喝上1~2小碗,吃的时候还可以根据个人口味撒些芝麻盐。鲜姜辛温,具 有散寒发汗、温胃镇痛、杀菌抗炎的功效,用它治疗虚寒型胃炎、溃疡型胃炎都有不错的疗效。

 

标签:

健康

起居养生是很重要的,有些细节不加注意就会引起不必要的麻烦,甚至引发疾病。你知道在睡醒后不能做的三件事吗­我们一起来看看吧。


  一.忌恋床


  现在醒后恋床不起的人越来越多了,尤其是节假日。凡有过恋床不起的人都会有这样的感受:睡眠和恋床的时间多了,反而觉得四脚发沉、精神萎靡、有“越睡越累”、“越睡越不舒服”的感觉,结果,还不如每天忙于工作或学习时那样精力充沛。

 

   二.忌醒后立即剧烈运动


  许多人,晨起后习惯进行适当的体育锻炼,只要注意,对健康的确有益处。但是,运动必须在晨起后稍作休息一下,待气血阴阳运行平衡后才可进行。若起床后,也未做准备活动,便马上投入比较剧烈的运动,就容易发生心、脑血管的意外。

 

   三.忌不吃早餐


  许多人认为早餐不重要,可吃可不吃;还有不少人因种种原因不吃早餐。因为生活节奏加快等原因,目前普遍存在着“早

标签:

健康

苹果:每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。

 

鱼:关心心脏健康的人应当多吃鱼,每周做三顿鱼菜或每天吃30克鱼肉,能够使中风风险降低50%。医学研究证明,经常吃鱼的日本人和爱斯基摩人与很少吃鱼的民族相比,患心血管疾病的比例要小得多。

 

大蒜:大蒜不仅能够防治感冒,还能降低胃癌、肠癌风险,增强消化功能。另外大蒜还能很好地净化血管,防止血管堵塞,有效预防血管疾病。

 

草莓:只要多吃草莓就能充分补充维生素C,草莓同时富含铁,可以提高机体免疫能力。草莓中的染色物质和香精油,能形成特别酶,预防癌症。

 

胡萝卜:胡萝卜富含β—胡萝卜素,不仅能够保护基因结构,预防癌症,还能改善皮肤,增强视力。

&nb

标签:

健康

很多人都觉得睡前吃东西会长胖,特别是对于女孩子来说更是不敢吃。其实这是要看食物的,因为不一定每样的食物都是如此的。有的食物睡前吃不仅有促进睡眠的质量,还具有保健的作用。下面我们就来了解一下女人睡前适合吃的3种食物。

女性养生:睡前吃这三类食物最养女人

1、维生素B族的食物——消除烦躁

B族维生素相互间有协同作用,能调节新陈代谢,增强神经系统的功能。

代表食物:全麦食品

全麦食品中含有丰富的B族维生素,它具有消除烦躁不安、促进睡眠的作用。燕麦、大麦、糙米、全麦面包、全麦饼干等都属于全麦食品。

2、 钙和镁的食物——放松神经

研究发现,钙镁并用可成为天然的放松剂和镇定剂。钙含量丰富的牛奶被公认为“助眠佳品”。

代表食物:牛奶、核桃

坚果类食物中镁含量较多,在临床上,核桃常被用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。

 3、色氨酸食物——降低兴奋度

色氨酸在人体内代谢生成5-羟色胺,它能够抑制中枢神经兴奋度,产生一定的困倦感。同时,5-羟色胺在人体

标签:

健康

口臭是指口内出气臭秽的一种症状。贪食辛辣食物或暴饮暴食,疲劳过度,感邪热,虚火郁结,或某些口腔疾病,如口腔溃疡、龋齿以及消化系统疾病都可以引起口气不清爽。


  餐桌上这些食物能清除口臭


  这里说的除臭剂可别误会,是我们餐桌、厨房里常见的具有清除口臭作用的食物。


  柠檬:性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。


  山楂:性酸,味微甘平,有散淤消积、清胃、除口酸臭的功效。取山楂30枚,文火煨黄、煮汤,加冰糖少量,每次1小碗。


  茶叶:性苦,味寒,有止渴、清神、消食、除烦去腻的功效。用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。对进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。


  牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。

 

  金橘:性辛,味甘,具有理气解郁、化

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有