加载中…
个人资料
暖心暖人
暖心暖人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:659,125
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 暖暖阅读

小猪波波飞一个人闷在家里,觉得无聊,就外出走走。当他出门后,看到两只小猫在打羽毛球,他想加入他们,但是两只小猫不同意,她们是一对姐妹,她们在比赛,要分个胜负,所以不希望小猪波波飞加入。小猪波波飞只能离开,他又看到三只小狗在打排球,他当了半天啦啦队,希望有小狗邀请他加入,可是他们也不有邀请他的意思。小猪波波飞只能继续往前走,又遇到四只小白兔在跳长绳,可是小兔四姐妹也不和他一起跳。

郁闷的小猪波波飞四处碰壁,只因为他和他们不是兄弟姐妹,这时候的他越加感觉到了孤单和被孤立。在现实生活中,我们的孩子也会遇到类似的情况。想要找人一起玩,可是却没有找到伴。这时候的孩子多么希望自己也有兄弟姐妹,这样即使不出门找朋友,家里就有同龄人能陪着他一起玩,孩子和孩子之间的玩耍和爸爸妈妈的陪伴玩耍是不同的,更多的时候,孩子需要的是同龄人同伴的陪伴和一起玩耍。

小猪波波飞回到家,告诉妈妈他有一个梦想,他的梦想是想当哥哥,他要让妈妈帮他生一个猫妹妹,或是一个小狗弟弟或是一个小白兔,看到这里,我们都有点忍

分类: 暖暖阅读

 

 


    故宫里一定有不少玉器。在《了不起的故宫宝贝:玉石大变身》里就介绍了一件现在收藏在故宫博物院里的、清朝乾隆时期的桐荫仕女玉山,这件玉器是由制作玉碗后剩下的废料雕琢而成的,在玉工的巧妙设计下,废料变成了一件精美的器物,乾隆皇帝因此对它大加赞赏。这件玉器也成为了清代玉器的代表之作。


 

    《了不起的故宫宝贝:玉石大变身》的故事里就以这件玉器为原型,塑造了一个卡通的可爱的主角。传说它原本来自昆仑山,随着冰雪融化后的水流冲到了山下的河滩,被人发现带走了,它来到了苏州的织造署。在那里,这块玉石中心最白的一块做成了一只漂亮的玉碗,剩下的部分被丢弃在废料区。


&nbs

分类: 暖暖阅读

     未来有无限可能,那些曾经在科幻小说里出现的事情,很多也在当下成真。那么,那些我们曾经幻想的职业,是不是在未来也会真的出现?我想是有可能的。就拿现在来说,以前我们不敢想的电脑、程序、手机支付现在不都成真了吗?而与现在的社会情况相匹配的许多职业也出现了。

     有时候,我会问孩子们,将来他们想从事什么样的职业。每当问到孩子这个问题,就想我们这代人小时候的职业理想是科学家、教师、探险家等,但是到我们长大,又出现了许多我们小时候没有见过的职业,那么到了我们的孩子,孩子的孩子那些代,这个世界上还会有哪些职业出现呢?

     《未来的职业》就为孩子铺展开一幅关于未来职业的宏图。先来看看这本书的目录,我们会看到许多令我们惊讶的职业,有鬼才建筑师、遥远星球的探索者、
分类: 暖暖阅读

 

 

有的人怕虫子,但是孩子好像不怕。看到小虫子,孩子经常会挪不动,要看个究竟。小虫子到底有什么好看的?小虫子长得有点吓人,但是孩子却不这么认为,在孩子眼中,小虫子是可爱的,在微观世界里虫子是主角,蚂蚁、甲虫、天牛、蜗牛、蚯蚓……都有吸引孩子的独特一面。

 

自然学堂博物美文系列的《爬虫记》轻描淡写各种常见的爬虫,那些小虫子是作者记忆里的小伙伴,几乎每个孩子的童年都会与昆虫相遇。昆虫是大自然里的数量最多的群体,虽然它们大多数都长得很微小,但是却也是构成这个缤纷且精彩的世界的一个重要部分。昆虫的力量微小,但是大多数昆虫群居生活,当一群昆虫共同努力时,也是不容忽视的。一大群蜜蜂采蜜,也为人类供应了蜂蜜。一大群白蚁在一起,蛀蚀木构建筑,让人担忧。大自然里的昆虫有益虫有害虫,但是无论益与害,都有它存在的理由。蚯蚓帮我们松土,蜘蛛吃掉蚊子、蚕

标签:

杂谈

英语的学习很重要的一点是语言环境。在孩子小的时候就开始英语输入,日积月累才会有输出。孩子小的时候,我们要选择适合孩子的英语启蒙读物。《PM彩虹英语分级阅读》是适合中国孩子的英语分级读物。

这套《PM彩虹英语分级阅读4》主要针对6-7岁孩子,这套书共36本英语故事,另外还有一本阅读指导,和一本趣味练习。36本英语故事读本,都配有新东方小书童的同步音频,还支持新东方点读笔点读,设计很用心,点击部分页码,可以跟外教进行互动,这样随时随地都可以培养孩子的英语语感。

因为在国内相对来说没有持久的英语语言环境,但是可以借用这样的读物和孩子在阅读中亲近英语,不失为一种好的英语学习方法,《PM彩虹英语分级阅读》以听导读、学单词、听读、跟读、做练习五步学习法,打造适合中国孩子的英语阅读方案。《PM彩虹英语分级阅读4》读本中的内容主要以简短句为主。每个读本是一个简短的故事,侧重于孩子日常的游戏互动以及向孩子介绍身边的事物

分类: 暖暖阅读
     英语的学习很重要的一点是语言环境。在孩子小的时候就开始英语输入,日积月累才会有输出。孩子小的时候,我们要选择适合孩子的英语启蒙读物。《PM彩虹英语分级阅读》是适合中国孩子的英语分级读物。

     这套《PM彩虹英语分级阅读4》主要针对 6-7岁孩子,这套书共36本英语故事,另外还有一本阅读指导,和一本趣味练习。36本英语故事读本,都配有新东方小书童的同步音频,还支持新东方点读笔点读,设计很用心,点击部分页码,可以跟外教进行互动,这样随时随地都可以培养孩子的英语语感。

      因为在国内相对来说没有持久的英语语言环境,但是可以借用这样的读物和孩子在阅读中亲近英语,不失为一种好的英语学习方法,《PM彩虹英语分级阅读》以听导读、学单词、听读、跟读、做练习五步学习法,打造适合中国孩子的英语阅读方案。《PM彩虹英语分级阅读4》读
标签:

杂谈

 

有儿有女的爸爸妈妈肯定会发现,男孩子和女孩子相比,好像比较调皮,所以,教男孩要担心的问题会比较多。担心男孩上学时坐不住,担心男孩子和同学打闹,担心男孩子闯祸,担心男孩子不好好学习。这么多担忧,需要《男孩子不难教》来给点指导。

在这本书中,英国的两位教育工作者,在书里给我们展示了如何帮助男孩、教育男孩。他们诚恳地解释了他们如何以及为何反思自己对“男孩问题”的看法,从而对“男孩为什么会有某些特定行为”以及“如何鼓励男孩成为最好的自己”形成更细致且深入的理解。在教育男孩时我们会存在不少误区,书里推翻了不少谬论,让我们重新认识了教养男孩的秘籍。

 

作为教育工作者,两位作者从教育的立场,以专业的理论知识为基础,结合实战经验告诉我们如何在课堂上帮助男孩成为最好的自己。他们就各因素进行了彻底的研究,提出了非常明智、切实可行的观点。他们在书

分类: 暖暖阅读


    火,我们每个人在生活中都会碰到或用到。火,是无情的,但是没有火,我们的生活也不会发生翻天覆地的大变化,有了火,我们的生活水平得到了巨大的提高。火,不仅可以加热食物,让我们吃得更健康,而且火还发挥了其他许多作用,比如,以前的蒸汽式火车就是用燃料燃烧驱动的,而这里面,火就是关键的媒介。再到现在的火箭升天,我们都会看到火的踪影。


    在《火的历史》这本书里,我们看到了火是怎么出现的,火是如何改变人类和世界的。书里全手绘的精美图片和文字相辅相成,给孩子直观的认知。这本书是一部关于人类认识火、保存火、制造火、使用火的历史。书里一共有四章

标签:

杂谈

分类: 暖暖阅读

小宝年幼,我与他交流除了简单的口语重复地讲给他听,最喜欢的莫过于读或哼唱儿歌给他听。姐姐和弟弟在一起玩,也经常自编一些儿歌给他听。儿歌,是童年的代名词,融化了我们封存的童心。


 

标签:

杂谈

分类: 暖暖阅读

怎么对孩子进行英语启蒙,是我们这些非英语为母语国家的爸爸妈妈经常会考虑的一个问题。家有两个宝贝,大宝贝英语启蒙的不算早,现在对小宝贝,又动了心思,想着给他早点启蒙。双语教育,两者平衡,也不是一件容易的事。

 

有的爸爸妈妈会认为自己的英语水平本身不够好,所以迟迟不敢对孩子进行英语启蒙,反而错过了给孩子英语启蒙的最佳时机。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有