加载中…
个人资料
嘟嘟_追风少年
嘟嘟_追风少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,495,609
  • 关注人气:1,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

海外生活

嘟嘟

美国

足球

育儿

分类: 嘟嘟宝贝


    两个月前收到小镇足球俱乐部的通知,要组织小镇儿童进行足球训练,希望大家踊跃报名。训练共计九期,每周六在小镇的足球场一个小时,学费倒是非常便宜,一共才70美元,真算是非盈利性的活动了。嘟嘟刚好完成冬天的滑冰训练,加上他对足球还有一定的兴趣,便积极给嘟嘟报了名。足球班分六岁、八岁、十岁、十二岁、十四岁五个班,嘟嘟参加的是六岁班。报了名还要准备球衣球袜球鞋护膝,还有足球,这一身武装起来,又是好几十大洋。

    这个周六,第一次训练课,倒是个阳光灿烂的一天,只是天气依旧很冷。今年美国北方的气候特别,到了4月中晚上还是零下好几度。这个周六早上在摄氏4-5度左右,怕嘟嘟受冻,足球短裤
标签:

旅游

南京

狮子桥

美食

分类: 杂谈闲聊

    三月底,嘟爸一个人悄悄回国腐败去了。

    本来也设想过暑假全家一起回国,不过一则那时机票太贵,再是国内40多度的高温实在让人咂舌,早让人怯了那份信心。三、四月份是国内最好的季节,不冷不热,只是这个季节凑不巧,嘟爸于是一个人溜回国了。

    距离上次回国已有两年。想来也惭愧,来美国十多年了,还只是第三次回国,让人情何以堪!乘坐的加拿大航空公司的班机,多伦多转机。加拿大航空的机票要便宜些许。波士顿飞多
标签:

墨西哥

坎昆

旅游

育儿

分类: 嘟嘟宝贝
坎昆游记(八)
    
    不知不觉,坎昆游都是两个多月前的事了。这两月陆陆续续写了好几篇,回头一瞅都拿坎昆消费了七期,确实该收尾了。前面的几篇一直没多关注嘟嘟,这最后一篇坎昆行就拿小嘟宝说事吧。

    这次的旅行嘟嘟是相当开心的,迤逦的海滨风光,一望无际湛蓝的大海,处处都让嘟嘟觉得新鲜,感到好奇。尽管他这个年龄对观光旅游还没有太多的认知,对于金字塔这样的恢宏历史建筑也没有兴趣。大人们来坎昆是度假休闲,小嘟嘟和他的小伙伴们则是在肆意挥霍着无穷无尽的精力,海边,泳池边,永远是他们在奔跑,在欢跳,伴随的是那一串
标签:

坎昆

墨西哥

游记

旅游

分类: 海外游记
坎昆游记(七)

【1】

    小时候曾经幻想能有那么一天,变成一只小小鸟,在天空中快乐的翱翔;或者化作一团洁白的云朵,在蓝天里自由自在随风飘荡。这童话般的梦想并不现实,却又那么深深地印在脑海里。这次来到坎昆,这美轮美奂的世外乐园一下子吸引了我们,让人流连忘返。每天信步在海滩上,踩着细腻的白沙,面对湛蓝如墨的大海,溅玉跳珠,涛声悦耳,只觉得心昇神诒,心情无比舒畅。

    坎昆的最后一天,很是让人有些恋恋不舍。看到海边有人乘着滑翔伞在蓝天上自由自在地翱翔,非常让人羡慕,大伙不约而同决定也一起上去过把瘾
标签:

坎昆

墨西哥

游记

浮潜

旅游

育儿

分类: 海外游记
坎昆游记(六)
    和Xcaret一样,Xel-Ha也是墨西哥尤卡坦半岛地区著名的水上主题公园,不同的是Xel Ha是全自然生态,没有人工堆砌的痕迹,备受潜水爱好者的喜爱。

    Xel-Ha的英文意思是“Where The Waters are born”,地下河在此露出地面最终汇入大海,形成一个U型的小港湾,这里的海洋鱼类特别丰富,是潜水观赏海鱼的极佳去处。这个公园的特色项目就是漂流和浮潜。浮潜是一种水面上的
标签:

奇琴伊察

坎昆

墨西哥

海外游记

旅游

分类: 海外游记
坎昆游记(五)
    初中学历史就知道世界四大古文明:古巴比伦、古埃及、中华文明和古印度文明,那时对美洲玛雅文明还是一无所知。后来到美国看了梅尔·吉布森导演的《启示录》,第一次从屏幕上感受了神秘传奇却又血腥残忍的玛雅文明。2012世界末日的传说让玛雅文明为全球所知,同时也让这个文明蒙
标签:

坎昆

xcaret

海外游记

旅游

墨西哥

分类: 海外游记
坎昆游记(三)
    在墨西哥坎昆,除了在酒店里悠闲自在享受外,我们还是要外出旅游,毕竟外面的世界太精彩。来之前详细研究过各种坎昆攻略,都说是在酒店里订票贵,到酒店外面或者城里的商场里会便宜不少。我们人太多,带那么多现金出去不方便,最后决定还是在酒店里订。酒店里有很多旅游公司的办事处,代办各处旅游
标签:

坎昆

cancun

海外游记

旅游

墨西哥

分类: 海外游记
坎昆游记(二)

    墨西哥的坎昆(Cancun),在玛雅语中意思是“挂在彩虹一端的瓦罐”,寓意着欢乐和幸福。坎昆是墨西哥鼎鼎大名的度假胜地,以其精良优质的白沙海滩闻名于世。

    12月21日,玛雅预言中世界
标签:

坎昆

cancun

墨西哥

海外游记

旅游

分类: 海外游记
坎昆游记(一)
    坎昆(Cancun),国内朋友可能还不很熟悉,它是位于墨西哥东南部的一个美丽的海滨城市,滨临加勒比海。坎昆原本只是个300人口的小渔村,1972年起经墨西哥政府大力开发成旅游度假中心,坎昆禀其优越的海洋资源最终成为世界著名的度假胜地。我们这次的圣诞节就定在坎昆过,六个家庭28口人就像群快乐的候鸟,匆匆飞离早已是白雪皑皑的波士顿,来到了依旧夏日炎炎的加勒比海滨城市坎昆。十二月的坎昆阳光灿烂,海风的吹拂让人感到格外的凉爽
标签:

车祸

杂谈

海外生活

分类: 海外生活
    时光,如白驹过隙,弹指过往,陡然间发觉已有好久没有更新博文。一个多月,再不打理“嘟嘟百草园”真要杂草丛生,田园荒芜了。

    最近事情不少,有好有坏。好事是下周全家包括嘟嘟要和其它五家朋友一起去墨西哥坎昆(Cancun)过圣诞,要从冰天雪地的北美一下子飞到依旧盛夏炎炎的中美洲海滨,似乎很值得期盼。坏事最近也给遇上了,上个月嘟妈遭遇车祸,在公路上撞车了,好在车坏了,人没事。

    那天送完嘟嘟上学,嘟爸嘟妈照例各自开车上班。有一段路同行,嘟爸的车在前,嘟妈跟在后。快到火车站,嘟妈照例要把车开进车站停车场,再坐火车进城。嘟爸车过了车站,继续前行,很快收到嘟妈的电话,正奇怪呢,就听嘟妈在电话里急促地说:“不好了,撞车了!”嘟爸吓了一跳,先问清楚:“是撞别人车还是被别人撞?”“被别人撞了。”接着嘟爸赶紧问有没有受伤?听到说人没事,稍稍放了心。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有