加载中…
个人资料
曾航
曾航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,597
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

曾航/文

这次跟着长城会的G-trip考察团一起去日本考察,收获颇多。来自中国的20多家移动互联网公司的高层,一起考察了软银公司的总部,并与软银进行了深入交流。

在软银公司的拜访中,我们发现日本的移动互联网又开始重新流行包月业务。

一提到包月业务,人们往往会想到当年的SP业务,没错,日本是全世界SP的鼻祖,当年NTT DOCOMO发明的i-mode业务(也就是中国移动的移动梦网当年“学习借鉴”的对象)的核心商业模式就是包月。

日本人曾经有个形象的比喻,包月业务就好像日式的回转寿司,按碟子数量收费,每一个碟子的价格都很便宜,使得这些业务的门槛很低,但是当用户基数庞大的时候,这个业务就能带来稳定的收入。

当然,运营商重新重视包月业务,还有一个很重要的原因是,在智能手机时代,运营商已经日益被管道化,他们的用户接触点越来越少了。

在功能手机时代,运营商是移动互联网最大的入口,日本所有的功能手机上都有一个特殊的按键,按进去就直接进入运营商的主页——这就好像一个手机上的HAO123,里面有新闻、游戏、音乐、天气、理财、购物、算命等几乎所有服务。但是到了智能手机时代,我们每天打开

标签:

365

it

曾航/文


买卖双方的询问电话接二连三,财务顾问(FA)们已经明显感到,今年的游戏并购市场正在快速由卖方市场变成买方市场,而其中最受欢迎的买家就是来自A股的文化传媒类公司。

 

标签:

it

曾航/文


日本的移动互联网曾经一度领先世界其他国家很多年。但是在这一轮以智能手机为核心的移动互联网创业大潮到来的时候,我们惊奇地发现,中国在许多方面已经开始和日本处于同一起跑线,甚至要超过日本了。

标签:

it

曾航/文

(本文首发于福布斯中文网)


著名手机游戏厂商热酷的CEO刘勇2天前在其微博上宣布,热酷发行的手机游戏《找你妹》日活跃用户达到600万,激活用户达到3500万。月收入已经达到数百万。

《找你妹》是一款玩法很简单的轻度手机休闲游戏,近期在苹果的App Store上经常占据iPhone、iPad免费排行榜第一的位置,游戏的百度指数也急速上升。

从玩法上来说,《找你妹》很像《大家来找茬》或者《连连看》,就是考验玩家的眼力,用户需要在规定时间内找出几种图案,例如某种乐器,或者一种蔬菜。

春节回家,我的表弟表妹拿着我的iPad争抢玩《找你妹》差点打起来。另一位在外企工作的同学甚至玩这个游戏玩了一整个通宵,在上海

 

曾航/

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有