加载中…
个人资料
佳桐
佳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,407,978
  • 关注人气:1,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 微博片语

“钱塘自古繁华”“参差十万人家”。杭州自古就是时尚之城、艺术之城,而新时代的文艺更需要贴近大众,走进“十万人家”、百千万人民。今后在某个周末或夜晚,我们也可以到处看到有人在街头表演、拉小提琴、吹萨克斯。文艺不光像火,同样应像水那样流淌,成为城市的风景,更成为人们精神生活不可或缺的 要件。

2022-09-30


大学期间最重要的是,提升自学的能力,掌握思考的方法。

标签:

杂谈

分类: 微博片语

人生经历是最好的教科书,没有之一。不仅指自己的经历,也指别人的经历,都是活生生的真材实料——或者凝结进取后的成功,或者充满所遭遇的跟斗、伤疤和各种艰辛。而这部教材并非人人都能读、善读,这也凸显人的差别。学霸与学渣的教材并无二样,但悟到的东西却天壤之别。

2022-08-31


大多数的“再见”,其实都不再相见。因为彼此只是路人,擦肩已然

标签:

杂谈

分类: 微博片语

千锤百炼的场景,给人以启发。锤和坯,似乎是一对矛盾、一对怨家。但铁锤所打掉的,只是多余的铁屑,最终成就匠人匠心的创造,或者是一柄宝剑、一把钢刀,也或者是另一把锤子。

2022-07-29


性格是人生态度的集中体现。性格决定命运,命运也造就性格,这是互为因果的。虽然本性难移,但人能够直接左右的,还是内在的性格;命运则是外在的,一种机缘契合、水到渠成的东西。

标签:

杂谈

分类: 微博片语

旅游是一种经济生活,又是一种文化生活。将旅游与文化深度融合,既是人民对美好生活的需求侧命题,又是经济稳进提质的供给侧改革。解好这道题,既赋予旅游以灵魂,又使文化有了极具拓展性和渗透力的载体,因而意义非凡。但意义非凡也意味着挑战,真正有价值的东西绝不会轻松而来。

2022-06-29


底层逻辑一致,是十分要紧的。至少吵架也能吵到一块。

标签:

杂谈

分类: 微博片语

习惯使人高效,也容易导致封闭。成功从养成习惯开始,也往往从破除习惯中扫到钥匙。

2022-05-30

看到这么一句话:时代的一粒沙,落到每个人头上都是一座山。在疫情时代,更是如此。

标签:

杂谈

分类: 微博片语

脾气与运气成反比,虽然一些脾气不好的人看起来运气不错,那主要因为他还有一点实力。而实力其实是有限的,更经不起脾气的挥霍,于是,有些人然后…就没有然后了。

2022-04-29


富贵不等于幸福,幸福也不排斥富贵,它们有着不同的维度。真正的幸福由内而外——问心无愧、问情无悔、对天无怨、对事无虞,不因为“有”,而因为“无”,且需要时间来印证和评判。

标签:

杂谈

分类: 微博片语

得失与悲欢,会悄然而至,令人难以预料,更无法左右。但不论处于怎样的场景,其实都可用心平衡,不以物喜不由己悲。反之,黄豆粒大的事,也会因心态天昏地暗。所以方寸是自己乱的,也完全能由自己定夺。若善于在悲中得、失中欢,便有了“无法左右”之下的自我主宰。

2022-03-31


未曾经过内心的经历,只能算过往,至多成为肤浅的故事,而并非人生的真正有机部分。

标签:

杂谈

分类: 微博片语

非凡的2020,难忘的2020;不过,也是寻常的2020。在事件面前,人是差异性的;而在时间面前,人人是平等的。当然,在时间流淌出的历史面前,事件中的人都将领受平等中的差异。 ​

2020-12-31


应用的实质是两大问题:应该用在哪里?应该怎么用?无论是某种知识、技术或工具,当然,也包括某种资源、要素乃至人才。多想想应用场景,落地的思路就会被打开,将少掉许多空转的热闹,也省却许多

分类: 微博片语

胡适说:“我们要收将来的善果,必须努力种现在的新因。一粒一粒的种,必有满仓满屋的收成,这是我们今日应该有的信心。”这话是对的,尤其后半句挺抒情,带有鼓动性。虽然“一粒一粒”不见得换来“满仓满屋”,怀揣希望总是好的。信心毕竟是面向未来的发动机。 ​

2020-12-20


只有一个地球,虽说宇宙有无数星球;只有一次生命——已知的由自己掌握的生命,虽说世间也可能有几度轮回。那些海量

分类: 微博片语

《金刚经》阐述修行佛经的四个阶段:信解受持,即相信、理解、接受、应用。先相信佛法,再理解、接受佛法,并践行佛法的义理,最终达到觉悟成佛的结果。推而广之,这样的阶段划分有很大的适用面。信念是行大事的起点和支撑,因为相信所以看见,继而悟道、行道,才有自然而然的坚持和水到渠成的未来。 ​

2020-12-10


活着,有不同的状态,有不同的感受,但要尽可能活得完整,这样才更多领略生活

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有