加载中…
个人资料
奥特曼
奥特曼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:455,062
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 通讯市场专用版

1.业务概述

    通讯市场版客户的特点是出货量大,要求操作简单,串号的管理以流水的方式记录就行。本文通过4步法的简单实施,让客户在1小时之内掌握博远软件通讯市场版的仓库管理和收款管理流程。

   

通讯市场版的主要使用客户为在

标签:

杂谈

分类: 高级应用指南

一、概述

    很多客户都认为博远软件在销售和仓库管理上做的不错,从目前的统计看,大部分客户使用了销售管理,仓库管理,价格管理,考核、价保返利、售后等所有业务模块,但是财务模块也只是部分用了结算管理。其实从V2.6开始,博远神州行已经具备了足够的财务管理功能。

    客户关注的问题:

1)供应商往来结款、价保款的结算清晰

2)其他支出的明细管理

3)我的现金账,银行帐一目了然。

4)能出财务报表,包括税务局要求的三张标准报表:现金流量表,利润表和资产负债表。

 

   前三个需求是所有客户都要求的,最后一个需求则根据客户的选择,很多是不具备专业的财务人员和软件来做三张报表,是手工做账的。因此我们把客户分为两类,一种是有专用财务软件(比如用友、金蝶),一种是没有财务软件的手工帐。下面就这两种情况分别说明如何使用博远软件来管财务。

 

二、没有财务软件,如何使用博远软件管财务?

 没有财务软件的公司一定有一个管钱的人,很有可能他不只是管钱,还管业务(有的甚至就是老板老板娘自己),他的

标签:

杂谈

分类: 常见问题汇编

仓库每天都应该看什么报表,怎么核对库存?

 

在仓库交班前,必须要看的报表:

  • 库存日报:选择【库存管理】-【商品库存日报】,勾上盘点单模式,系统显示一张紧凑的库存报表,每个商品数量是多少,对着这份报表,对仓库的数量进行核对
  • 库存串号统计:卖场版系统采用个别计价法计算库存金额,因此必须保证库存的串号是完全准确的
    很多客户做着做着,串号就有几个不准了,是因为每天都没有去看这张报表,没有及时处理错误。
    库存串号的数量必须和库存日报中手机的数量是相等的(假设只有手机有串号)。

    这两张报表对好了,就可以下班了,系统上线以后,两张报表坚持做1一个月,后面的管理会很轻松,如果开始没有核对,到后期库存漏洞会越来越多


库存日报中的数量和串号库存不一致,库存数量是对的,少串号

 

这两个问题后果比较严重,时间一长就没法处理了,必须及时解决。

 

串号库存

登陆成功后,进入博远软件的主界面:

 

左边树状的是系统的功能清单,要展开下一级目录,比如,要打开采购管理下的采购入库,可以点击采购管理旁边的【+】,或者双击采购管理,单击一个菜单,将在界面右边打开一个功能界面,系统支持打开多个界面,但是基于速度的原因,超过5个功能同时打开时,建议关闭不用的几个。

 

界面的头部是常用的三个按钮:

  • 修改密码:登陆后作的第一件事就是修改密码
  • 注册信息:点击这里,可以看到自己电脑的注册码信息。
  • 关闭全部窗口:将打开的功能窗口都关闭。

博远软件标准的操作习惯:

 

1)标

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有