加载中…
个人资料
老艾观察
老艾观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,463,735
  • 关注人气:10,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-04-11 21:18)
试试试试试试试试试试
(2022-04-07 09:28)
111111
周五中概股大跌再次拖累港股,国内多地新冠病例增长较多,深圳意外“封城”,都对今天的A股造成打击。

但是大概率仍在3200点上方震荡筑底,上周大金针的3147低点很难再到达,不必过于悲观。

仍要看到积极因素,乌克兰局势有缓和迹象,国际大宗商品继续回落,国内疫情一定会控制住,上市公司发布的业绩仍是积极因素。

相信度过这一困难阶段,A股震荡完毕之后仍能风雨见彩虹!

---------------------------------------

炒股没方法?想系统学习选股及交易技巧,请点击收看《老艾操盘学》全套视频课程,这是老艾20年投资经验的精华总结,帮你

今天是2021年最后一个交易日,总体来说表现还行。在昨晚中概股大涨的带动下,高开高走之后维持震荡走势。


不过和港股相比还是要逊色不少,毕竟中概股和港股的关联度更高。上午恒生指数涨近1.5%,国企指数涨近2%,科技指数涨近4%。


下午港股就要提前休市了,只剩A股自己玩了。昨晚中概股指数创下13年以来最大单日涨幅,跌了一年的中概股反转的概率很大,会为我们创造很好的外部环境。


最后一天外资仍不忘继续为明年囤货,上午北向资金净流入近40亿元,加上前两天的,短短三天时间就流入了200亿元。


下午只剩半天交易时间了,预计成交量仍会保持清淡。其实今天能稳住,平稳收官就可以了。在中概股的助攻下,红盘收官是最好的。


 

虽然下午有所回落,但今天的小阳线还是收复了昨天的大半下跌失地。


所以,昨天莫名其妙大跌到底为了啥呢?


媒体针对白酒炮制的所谓三大利空没有一个靠谱的,主力故意砸盘到底是为了啥?


昨天把片仔癀砸到跌停的主力是机构,下午一路跳水的招商银行,盘后惊现28亿大宗交易,卖方也是机构。更离谱的是,消息在盘中就泄露了,不仅引发抛盘,甚至有人融券做空。


 

180度转身,仅仅半天时间,就基本收复了昨天的下跌失地。


所以,昨天莫名其妙大跌到底为了啥呢?


所谓的三大利空没有一个靠谱的,主力故意砸权重股到底是为了啥?


昨天北向资金悄悄买了40多亿,今天上午仅半天时间,就大举扫货90多亿,按照这个速度,别说百亿,200亿也可能实现!



所以,除了在期指期权上做空牟利外,一个重要目的就是为了给外资输送廉价筹码?


新年到了,给洋

年底了,走了几天清淡行情,本以为能平稳收官,没想到被机构搅得腥风血雨!


在没有任何消息面利空的情况下,在前两天均保持缩量横盘的情况下,为何今天突然大跌?


不必拿港股说事,虽然今天港股也跌了,但对于它之前的走势来说,跌幅并不大,何况港股下跌已经是家常便饭,A股之前也没受到多大影响。


今天在打破平静指数大跌的情况下,成交量居然萎缩了,两市成交还未破万亿,比昨天还要少。


按照老股民的经验,这是不符合常理的,恐慌杀跌之下,必然会放量呀!


因为今天行情最诡异的地方,是专砸权重股,小盘股几乎未受影响,而砸权重股是不需要放量的,因为权重股数量少。


看看各大

原本以为2021年最后几天会在平静中结束,但没想到反倒掀起一场腥风血雨,让大家不得安宁!


在没有任何利空的情况下,好端端的为何突然大跌?


怪港股?


人家下跌已成家常便饭,见怪不怪,何况今天人家在开盘半小时后就止跌企稳了,而A股还在一路下挫。


今天行情最诡异的地方在于,各大指数分时图的黄线纹丝不动,一点未跌,权重股居然成杀跌主力!




 

好险!10026亿,就多了26亿,今天再次站在万亿成交之上。

有些人选择在年底躺平,认为最后几天是垃圾时间,而有些人却视为布局明年的机会,悄悄进场扫货。

所以对比上午和下午的走势,上午的震荡回落是典型的躺平走势,而下午的回升则是典型的扫货走势。

最终扫货战胜躺平,收了个小阳线,说明多头力量更胜一筹。

外资也不愿躺平,在休息了两天之后,今天进场扫货52亿,力度也不算小。



每逢年底以及节假日,A股就成交清淡,进入垃圾时间,符合“聪明人”的风格,但对于真正聪明的人来说,反而是布局的良机,因为越没人跟你抢是越好的,这样才会更从容,价格更适合。而且在行情清淡时,好股票有异动的股票才更容易浮出水面。

所以风物长宜放眼量,谁能看得更加长远,谁就更

上午又在装乌龟了,大部分时间都像个乌龟一样横着不动。


但在早盘小幅冲高之后就一路震荡回落,加之成交量继续萎缩,说明年底最后一周已经沦为垃圾时间了,大家都鸣金收兵了。


板块方面仍有表现,但分化也比较大,中药板块在连续大涨之后出现回调,使得板块风格切换,数字货币、盐湖提锂、工业母机、国产软件为代表的题材板块领涨。


如果说中药是连涨之后的正常回调,但在锂矿上涨的同时,抽水蓄能、绿电、煤炭为代表的新老能源领跌,则说明在风格切换的大趋势下,前期高位热点仍遭到资金流出。


虽然年底最后几天沦为垃圾时间,但并不妨碍我们布局跨年行情,虽然中药回调影响了大消费板块的表现,但也并不继续布局。


 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有