加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,207,448
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

最后再发一篇

    放量大涨,沪指涨幅接近2%,创业板达到4%以上,北向资金流入127亿,几乎百股涨停,这是近期市场表现最好的一天了。在前面市场第一次突破3264达到3279后一回落我看冲不动了就提醒大家可能要二次探底,让各位可以先减仓,不过也告诉大家了不必过于担忧,因为下跌空间也就100多点,之后跌到3159接近3153的支撑让大家进场抄底,到今天这拨可以说做的比较完美了,那么这个上涨的性质是反弹还是反转呢?

  &n

标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

      这几天国际局势没什么新的大动作,外围市场也是遇阻回落,A股的多空似乎都没有了方向,今天低开后一直震荡到尾盘,指数跌幅不算大0.6%,但是个股比较差不到1000家上涨,板块上除了医药,煤炭,有色等周期股保持强势,其它就没什么看点了,金融股的银行和保险盘中拉一下也没有下文,都是脉冲式拉升起不到什么作用,而且拉起来后尾盘又砸下去变成了做空动力。底部反弹起来已经横盘了6个交易日,市场正在等待某个事件的影响从而打破僵局。
      说实话,虽然前面减仓了,可我们也不希望市场真有什么大跌,毕竟手里还有不少筹码,可以A股历来的尿性你手里的票赚了不及时兑现很容易再跌回去,过山车我们是真不想坐了,所以以后交易上还是要灵活一点,哪个票吃饱了就出哪个。


       目前位置买盘不积极,跌又没有量,造成了横向震荡格局,的确是可上可下的局面。多头的优势

标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

      出去浪一天刚回来,出去玩虽然身体累,但是心情是放松的,咱们股民很多人做不好股票其实就是平时盯盘时间太多了,你总盯着盘中的涨跌就会被市场的波动影响,不知不觉就会管不住手频繁交易,而频繁交易又是操作的大忌,所以还是建议大家劳逸结合,生活里不要全是股票,可能把股票看淡一点精神不紧绷了心态也就好了,心态好了就不会乱交易,这样胜率也就高了。
     今天的走势没有太大的变化,继续震荡,涨跌家数对比1:1,地产,通信设备,氢能源,中药领涨,白酒和风电表现也可以,金融股弱势调整,目前的情况就是涨不动也跌不下去,有点进退两难的意思,一般这种情况都会持续一段时间,然后等外力影响打破平衡。
      在之前的分析当中我们讲到反弹阻力位是3264和3320,前面几次到3264都没有成功站稳,好现象是今天收盘在3271算是站上去了,这样的话还是有机会攻击3320的。不过隐患也是很明显的,近期反弹力度太弱,消耗了不少反弹周期,由于一直是横盘震荡导致指标有衰竭迹
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       这拨反弹最强的时候就是16-18号那三天,后面基本就是震荡上行,这就跟弹球从高空掉落到地上后前几次回弹力度大一样,越到后面弹回的高度越小,尽管我们看好中长期行情,但短期客观来讲很难一次就反转了,尤其是今天突破3264后最高3279遇阻回落,最终尾盘没有收在3264上方,这很有可能是近期反弹多头的最后一冲。考虑到市场还有二次探底的需求,我们也不想坐过山车了,上次大跌之前其实我们拿的票很多都是几十个点收获,就是没跑出现了大的回吐,这次回血不少就先出一部分了,更重要的一个原因是飞哥明天全天不在线,这可不是闹着玩的,我只要不在市场必跌,魔咒,不信不行,哈哈。


       在反弹之初我给大家说了两个阻力位分别是3264和3320,这是本次下跌黄金分割线0.5和0.382的位置,正常的反弹到这两个位置就有非常大的概率回落,3264多次遇阻不能站上就要小心了,今天下午突破3264本

标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       上周五全球共振反弹,国际局势缓和,美联储加息靴子落地,国内几大部门联合开会释放利好,其中最重要的是地产放松,货币政策可能进一步放宽,并且不允许出现紧缩政策,对于疫情的管控通过自测有进一步放开的趋势,一是为了纠偏,过去对于地产和互联网的打击过严,这样阻碍了经济发展,二是说明过去两年疫情对经济还是有不小的影响,现在和疫情的斗争已经到了下半场,是时候全力刺激经济复苏了。很明显,政策底已经出现,那么市场底会在何时出现呢?
      关于这个问题上周我们讨论过,结果是我认为这次和往常不同,政策底和市场底是同时出现的,也就是后市不会再低于3023了,这是各种利空因素叠加导致的一次挖坑行情,并非长期熊市的开始,未来会是不断向上修复恢复到之前的慢牛趋势当中。在上周四达到3264附近后我说这里有阻力大概率要回落,周五给的支撑在3208-3170,当时认为回落是低吸机会,结果最低3197后开始止跌回升再次收阳线。
       对于后市看法最乐观的走势就是底部已经探明,后市震荡上行直到突破3410实现反转走势.较为乐观的是下周反弹到332

标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       继昨天大幅反弹后今天继续高开,上午震荡上行至前面说的短期阻力位3264附近后出现回落,由于是高开的尽管沪指涨了1.4%,日K线上也只是收带上影线的十字星,个股还是普涨走势,北向资金流入50多亿。前几天看似凶险很多人恐慌割肉的局面很快又扭转了,这就是我跟大家讲的非理性杀跌后对应的就是报复性反弹,如果你前面没有逃掉也不用慌,既然已经跌下来了就要冷静思考,天塌不下来,股市不会崩,跌多了除了市场本身要反弹还有国家不会不闻不问。
       从市场给出的消息看美联储加息25个基点在预期内,也可以说是靴子落地,所以美股昨晚照样上涨,国内的消息面更加积极,除了国际局势的缓和还有我们看到罕见的几大部门联合开会,一是要给地产松绑,二是及时出台刺激经济政策,三是不让金融发生系统性风险,四是最重要的一点货币要尽量呈现宽松策略,包括疫情的管控可能适度放开,这些其实归纳一点就是要开始刺激经济复苏了,那么这种情况下很有可能我们会见到美联储一边加息我们这里一边降息。
       昨晚我们讨论了政策底后是否还有市场底,我的观点和

标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       今天迎来了久违的报复性反弹,其中沪指涨幅超过3%,创业板抄过5%,恒生指数达到9%,领涨板块旅游酒店,机场航运,电子身份证,券商,科技等。之前我讲过很多次这种非理性下跌除了拉券商其它都不好使,危机时刻还得看金融,真正让市场恢复信心的其实是今天盘中开了一个会,虽然没有什么实质性的利好,但起码表明了政策的态度,昨天我还讲过这已经不是市场行为的下跌了,属于由外资带动的恶意做空行为,之前市场涨的时候监管总是出来谈话抑制啥的,这有人恶意做空难道不该有人出来喊话吗?是谁说的要防止金融市场大起大落的?
       前面咱们讲了目前的下跌根本不是技术面的问题,就是国际局势的博弈,只有政策上出来喊话释放利好才能让市场恢复信心,所以今天的会开的还算及时。我知道很多人不认同这里的底部,肯定会有人讲政策底后还有市场底,这个问题我是这么认为的,首先是不能刻舟求剑的拿以往的走势直接生搬硬套,别忘了之前的熊市下跌都是建立在先来了一拨大牛市涨的很高获利盘非常多的情况下发生的,而且下跌也并不是事件驱动,都是市场行为。而这次的下跌是横盘了两年没有

(2022-03-14 20:28)
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       这市场真是猫一天狗一天,上周五才出现V型反转,今天再次低开低走,首先是市场本身就弱处于调整当中,周末疫情又呈现发酵态势,然后是外围市场表现不佳和国际局势动荡加大了调整力度,另外一个因素就是外资不断砸盘,间接的表现是恒生指数继续大跌来影响A股,直接的是通过北向资金流出影响场内投资者,可以说当下A股是内忧外患很艰难,这种情况下我们是否还需要坚守呢?
       回答是肯定的,一是几大指数今天只是继续探底并未创新低,说明之前的低点还是有效的,这样就不排除目前处于筑底过程中,并且反弹还没走完,由于市场近期比较脆弱一遇到利空就会像今天这样低开,所以这里完成双底后继续反弹概率大。二是不管是中期还是短期市场估值都已经处于合理区间内,15年股灾最极端的情况估值也就是比现在稍微低一点,何况这里不像15年那样先是来了一拨单边牛市,我们经常说风险是涨出来的,前面根本就没怎么涨哪来的风险?这里的下跌更多的是受消息面和外围市场影响的,现在消息面加大了缓和的概率,所以从估值来说目前位置不但没有风
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       上周行情的上半周调整呈现加速的状态,后半周企稳回升,这次跌幅相对较大,正常情况到箱体的下轨3300附近就应该止跌了,但是叠加了外围市场大幅调整和国际局势的因素导致市场情绪失控除了恐慌盘杀跌,一般情绪失控的时候往往会跌穿技术支撑位,因为非理性下跌是不计成本的乱割肉,你要跟着那些人一起低位割肉就真成了韭菜了。
       在上周三探底回升周四达到第一位阻力位3324左右后我画了一个图,当时讲了到这里会先回踩消化一下短期获利盘,然后继续上攻,所以我给的建议是3324阻力位附近不宜追高,等再次回落却是低吸机会,下周三之前都在反弹周期内。很多人看到晚上欧美股市下跌又担心周五完犊子,但我还是坚持之前的判断,市场也算比较给面子,虽然周五盘中空头一度来势汹汹,好在最终V型反转拉红收盘。在我看来周五的涨幅虽然不如周四大,但是更提振士气,因为周四属于高开后就一直震荡没有再涨,而周五是盘中先大跌后拉起,给股民刺激更大。
       周末消息面看EW局势有望缓和,这个有利于市场下周继续反弹,再有一个是新冠自测概念利好,这个

(2021-12-29 21:14)
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       21年还有两个交易日即将结束,一般在最后几个交易日市场都是偏暖的,昨天反弹还走得好好的今天就变脸,这就是近期行情反复震荡调整的特点,你要说跌吧力度不大,涨又不持续,其实就是在磨时间。在前面第一次探底时我说会有反弹,但直接拉上去的难度很大,因为当时没有大周期底背离,最好的走势也是最安全的就是先反弹然后再下,这样60分钟周期以上大周期就有可能形成底背离,当时讲过3650是多空分水岭,不能破这里二次探底概率还是蛮大的,结果最高到3648遇阻回落,显然,目前正在二次探底过程中。

       从今天盘口看板块比较混乱,军工,机场航运,医疗领涨,饮料,农业,白酒,元宇宙领跌,尤其是白酒拖累指数不小,我在早盘还讲大盘股比较抗跌呢,结果白酒就给

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有