加载中…
个人资料
作家司娜
作家司娜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,633,455
  • 关注人气:31,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

哈里哈

萧宽

金秋

分类: 纪实


萧宽:(肖宽)1949年生于天津,祖籍沧州。中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、中国国情研究会会员、中国策划专家委员会委员、中央国家机关书法家协会会员、文化部艺术人才库专家评委、中国策划管理指导委员会策划专家、新华社书画院高级画师、亚太经济领袖峰会艺术顾问、一代天骄书画院院长、吉林大学文学院兼职教授、内蒙古艺术学院客座教授、国际诚信节总策划、发起人。国际浪漫节总策划、发起人。



标签:

国家一号

风景

大道

分类: 散文


         

 


                    

标签:

哈里哈

文化

产业

分类: 散文

哈里哈乡满蒙风情旅游文化产业挖掘

                  徐海鹰   刘宝忠

哈里哈乡位于河北省承德市围场县,

分类: 转载

我不太懂诗歌,读了几首余秀华的诗,有的感觉云里雾里,更多的是感觉太狠毒、太粗鲁,大部分诗的字里行间填满仇恨:对这个世界的一切。有几首不错,语言惊世骇俗,但是这样的诗歌,中国有多少诗人在写?为什么别人没有出名,只有余秀华另外呢?再读几篇相关文章,知道她40多岁了还靠父母养着,她的孩子上大学,父母还要为孩子负担一半的学费;她和丈夫见面像两头牛,哼都不哼一声;她对关心她的每一个男文友充满爱的幻想,以至于狂热地去追求,写的2000多首诗歌里,有1000多首是爱情诗;她在新浪博客上公开写情诗示爱,令那些文友难堪;她在博客上动不动骂人……然后,我再也不想看了,如果这样的诗人出了诗集,我是绝对不看的。文学首先是美学,如果靠恶俗出位,开出的必是

标签:

文坛

怪相

杂谈

文化

分类: 杂谈

                            
                                                

    最近,由40位文学评论家和专家学者写了一本书,叫《莫言批判》,内中罗列出莫言

标签:

休闲

散文

情人

文化

分类: 散文

     2月14日,正月初五,在这传统的西方情人节里,我和爱女从河北跨越几千里,漫步在这北国哈尔滨中央大街。

       

    像北京的王府井,上海的南京路,沈阳的中街、杭州的清河坊,哈尔滨中央大街是一条繁华的商业街,它的不同在于街道两旁这些异国风格的华丽建筑。
标签:

围场

文化

当代

美术

油画

分类: 其它
                    



                  
标签:

克什克腾

草原

深秋

之行

文化

分类: 散文

 


    10月12日,受博友邀约,小4来到近邻内蒙古赤峰市克什克腾旗参加深秋草原采风活动。一行十几人,上有花甲文坛泰斗,下有文坛新人小4之流。

    13日——14日,干净、舒适的依维柯载着十几颗跳动的心,向克什克腾草原进发。

    作为河北承德坝上人,我一向以自己是草原人自豪,以至于对相距几百华里的内蒙古大草原视而不见。但,这次深秋的草原采风活动,却使我大跌眼镜,连呼惭愧,惭愧。

标签:

杂谈

分类: 散文

图为4家阳台一角热闹的花草

    中秋、国庆连着,放了好几天假。今天早晨懒洋洋躺在床上,望着窗外蓝瓦瓦的天空,心情格外清爽。哦,什么都可以想,什么都可以不想。只要愿意,翻身下床,冰箱、餐桌上一大堆诱人好吃的,里间的卧室传来小破孩电脑里播放的青春韩剧,客厅大平板静静悬挂着,电话一个也不会打扰。哦,宁静,详和,平民的幸福也不过如此。
   如今中秋节,其实吃什么倒真的不重要的,谁家不是天天过节,日日过年。整盒的月饼堆在那,整条美味的鱼冷落在餐桌上。掐着指头算起,这应该是我搬到这座新楼房的第四个年头了。2008年奥运期间,我奋战40余天,紧锣密鼓装修了这套房子,并在
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有