加载中…
个人资料
南方南
南方南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,574
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

手机博客

IT


pic









昨天上午,意欲狙击小米“米粉节”的华为也晒出了自己的“荣耀狂欢节”成绩单——12小时销售金额超2亿美金。不明白是为了卖萌还是装高深,此次所有荣耀产品都在国内销售,华为却要用美金来晒单。帮忙折算一下,按我撰文时的汇率,2亿美元约合人民币12.4亿元。









对照小米科技联合创始人黎万强的微博晒单——同样在12小时内,小米的支付金额为15亿元。如此看来,华为不过落后2.4亿左右,着实不错。









无论是前期准备、产品选择,还是宣传方向,甚至“荣耀狂欢节”这个提法,此次华为依然采取紧贴小米的打法,把对方视作最直接的对手。









只不过,这次华为选错了比赛项目,比拼销量销售额什么的too low too simple。对小米来说,重点根本不在于100万台手机能不能卖
标签:

谷歌

巨头

标识

那些年

托罗拉

it

分类: 摩托罗拉

这几天广东部分地区的气温从30度骤降至10度以下,而有关广东的新闻却在持续升温——大层面上有“东莞话题”,行业小圈子则有“珠海魅族创始人黄章出山”,在各自所属领域中都是极具份量的消息。  

黄章说:“公司就像人一样有生命,有起有落,关键是要在

标签:

it

一个广东人面对十二月的北京,瑟瑟发抖。钻进地铁站,暖流袭来,甚是舒服,心情也回暖了。此时抬头看看路过的通道两边,尽是酒仙网的广告,图上CEO郝鸿峰端着个酒坛子,很抢眼。

几天后,触控科技宣布携手芭乐传媒,投资百万拍摄微电影《Hello Hero》,为自家代理的同名韩国3D RPG游戏造势。通过微电影做游戏营销并不新鲜,新鲜的是这

这两天,中国移动全球合作伙伴大会如火如荼。虽在我的主场广州召开,我却因苹果公司的邀约,在几乎同一时间来到了北京,参加它们举办的一个活动。

这是个神秘活动,因为到现场之前我都不知道内容是什么。恰逢坊间风传12月18日苹果会和中国移动共同发布支持移动4G(TD-LTE)网络的iPhone5c/5s,我窃以为这次活动与之相关。这也是我残忍地

标签:

it

时隔一年,马云和王健林的世纪赌约就在金额上被超越了——在昨晚的央视经济年度人物颁奖盛典上,小米科技董事长雷军向格力董事长董明珠下战书,称5年后小米销售额将超过格力。若赢了,只要董明珠1元。董姐姐岂是软柿子,直接把赌金提到10亿元。

有人说,事实证明马云和王健林的赌约只是个玩笑,事件引得全社会抬扛,最后双方都得到了卓越的营销效果。这次董明珠

标签:

it



联想年度旗舰手机VIBE Z要上市销售了。在此之前,它效仿小米的F码做了个Z码活动,曝光率很高,传播范围广泛。虽然官方没公布细节,但我猜想,“想哥”这次花了不少钱。

 

标签:

it

最近有个话题很热,小米刷新了不少“双11”记录,引得创业公司纷纷驻足研究,为什么?其实小米发展至今,已算是有了一套相对成熟的经营理论,并在互联网上广泛传播。但很多人觉得,这些理论就像是“无字天书” ——确实是武功秘籍,但自己练起来又好像不是那么回事,为什么?

  与其瞎琢磨,不如先弄清楚小米在哪些方面胜过了自己。我尝试把对小米的理解拆成产品、服务、营销三个部分,再举些例子,你先来看看小米是怎么做的,如果觉得自己能做的更好,自然就有了挑战小米的条件。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有