加载中…
个人资料
八妹
八妹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,509
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-04-29 15:31)
标签:

育儿

自古伤春悲秋,感慨时光易逝,岁月催人老,物是人非的诗词就很多。
比如,张若虚那首孤偏盖全唐的《春江花月夜》——
江畔何人初见月?江月何年初照人?
人生代代无穷己,江月年年只相似。
不知江月待何人,但见长江送流水。

比如宋朝,触景生情的悼亡词很多。千古第一才女李清照不用多说,动辄就“物是人非事事休,未语泪先流。”
欧阳修的《生查子.元夕》:去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧,不见去年人,泪湿春衫袖。
豪放派苏轼也有忧伤的时候:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢不相识,尘满面,鬓如霜。

又比如,明朝第一才子、二朝首辅杨廷和的儿子杨慎的《临江仙.滚滚长江东逝水》
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
简单的说也就是“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。

经典永远是经典,再过五千年也依然是。很难想象,古时候物质条件那么差,脑子居然这

早上就说了句,下行趋势不可逆,所以即使上午红了,我也很淡定,不以为意,我坚信会下来的。果然午后,冲高回落,收绿2806.91,险守2800点。为什么今天这么自信呢,因为综合各方面的消息,美联储6月加息风声再起,两融余额连续下跌,沪港通资金迟迟不来抄底,市场人气涣散,成交量极度萎缩等等……这一切足够证明下行趋势不可逆了。

股市不景气,连明星也亏钱了。今天有条新闻说,暴风科技遭腰斩,心疼刘诗诗一夜损失1.5亿元。仔细一看,暴风科技,3月15日计划以10.8亿收购稻草熊营业60%的股权,刘诗诗卖出的12%的稻草熊影业股权。公司拟向刘诗诗现金支付交易对价6480万元,另外向其发行约273万股股票,以55.46元的发行价格来计算,这部分股份对价为1.51亿元。

后来,暴风科技复牌后一路狂飙,到3月29日,暴风科技最高114元每股,较之前翻了一倍,所以刘诗诗一下赚了1.5亿元。而现在暴风科技又跌到60多了,她也还是有1.7亿的好吧。差点被标题骗了,人家充其量少赚了点钱而已,哪像咱亏得是老本啊!切,特么睁着卖白菜的前,操着卖白米分的心。还心疼刘诗诗呢,人家用得着你心疼吗,人家一个月赚的前你一辈子都未必能赚到!

哎呀,好酸吧,我承认

标签:

娱乐

 关于昨天娱乐人爆姚晨和凌潇肃离婚内幕,说姚晨出轨成瘾,每拍一部电视就勾搭一个男人的事情。对此,俺不做评论,我只想说姚晨对此事件的回应,让我佩服的五体投地。

沉默将近8个小时后,姚晨转发了2009年凌潇肃送其格桑花的微博,并附文:满纸荒唐,物是人非。(格桑花寓意“珍惜眼前人”)

 

标签:

杂谈

分类: 生活点滴

    前天老妈买了个小金佛给我护身,姐得瑟的戴上去,顿时精光闪闪,蓬荜生辉。逢人就问,“我看起来像有钱人吗?”老姐答曰:“恩,有钱,像甩有钱的……”⊙﹏⊙b汗,那不就是说像个暴发户么。

  再说,姐最近淘宝上买衣服,买一件,叹一口气,缘分未到啊!老姐一针见血的说,你买的衣服都一个类型,复杂,不适合你。于是殷切讨教:“那什么衣服适合我啊?”“你不喜欢的衣服适合你”……我!@#¥%……

  因身边男同胞们的殷切期盼,姐最近特别关注公司里面的那些“白富美”,今早厕所又打了个照片。我迅速打量了一下她的全身上下。那张脸就不用看了,无可挑剔,巴掌小脸,水汪汪的眼睛。就说今天穿的衣服,简单的白色t恤衫,卡其色的平角热裤,下面一双红色板鞋,简单而不失单调。我又想起前两天,她穿的那个连衣裙,纯黑色的,简简单单,就领口白色是唯一亮点,但看起来就是有气质。因此我现在可以总结,此妞穿衣服简约素雅,总能适当的表现出她那既适合坐宝

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有