加载中…
个人资料
废话师
废话师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,167
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

今天我们来聊聊山东的食物,煎饼卷大葱那一套早就不流行了,现在山东人心里最爱的食物是馒头,敦实,白净,管饱,最好拌点儿腐乳,掰瓣儿蒜,实实在在山东人就爱吃实实在在山东大馒头。

但是现在惹眼的可不是什么大馒头大葱大煎饼,山东人越来越在饮食上说不上话,无非就是因为没有网红食物。南北各个大省,是不是就出个什么网红青团网红仙豆糕网红奶茶,山东人,是时候崛起了。

一个山东网红食物的诞生

为什么山东网红食物比较少?

毕竟孔孟之乡,周公之国,饭桌上酒三茶四那一套不能疏忽,酒桌上,主陪副陪、主客副客,谁坐在主位,谁对着门口,上菜的时候鱼嘴对着谁,是绝对不可以乱来的,礼数坏了,这桌宴就坏了,具体可参考《山东男孩过年回乡指南》。无酒不成席,在山东人的饭桌,酒的重要性远超菜,所以山东人对菜其实不怎么在意,酒,才是山东人宴席的灵魂。

山东人请客,酒不能开饭店里的,外面的酒不实在。一般是鱼

标签:

杂谈

虽然假期已经开始一天了,但我想应该还有很多人用得上这个指南,就算这次用不上,下个节日也能用上,所以我觉得你很有必要看一下。

首先你要确定下你有没有回乡的资格,我们山东是一个生殖大省,一个单身汉是没有资格回乡的,如果你婚都没结,那就不叫回乡,顶多叫回家,缩头缩脚的随风潜入夜就好了,节日期间最好脸都不要露不然很丢人的,结婚了的话也只不过是二等人而已,只有露脸的机会了,没什么大摇大摆的资格,生育一个的算一点五等人,平起平坐机会,完成了二胎名额的才是真正上等人,有资格招摇,还能算得上衣锦还乡。

接下来我将从回乡的衣食住行等各个细节为大家深度分析节日期间一个成功的山东boy如何完美回乡。虽然过节不像过年,不能算一个大型战役,顶多算个小型遭遇战,但在节日期间同学聚会、婚宴等社交场合还是很多的,不能掉以轻心。

人靠衣服马靠鞍,外貌是决胜的第一要素,我们先说下外表部分。

造型部分

首先发型。我们山东对于男士发型的分类很简单:短发、光头、小平头、傻逼。

可能你在北上广深大都市为了让自己符合时尚审美需要给自己漂了八遍,上了五颜六色各种好看

标签:

杂谈

1、2002
 
又名《异灵灵异2002》,其实是2001年的电影啦,因为2002的谐音是异灵灵异,谷德昭编剧,叶伟信导演,号称投资最大的鬼片,其实是偶像片,主演谢霆锋冯德伦,剧情非常烂,就是谢霆锋是一个捉鬼小组的成员,这个小组由一人一鬼组成,鬼原来是丑帅丑帅的李灿森,后来李灿森要转世换成了帅帅的冯德伦,然后执行任务啥的。
在电影里谢霆锋的造型是这样的:
这样的:
 
这样的:
2、九个女仔一只鬼
2002年另外一个
标签:

杂谈


在社交网站输入“男人喝醉酒打电话”你能看到的结果有: 

“女人思念一个人,是在深夜失眠的时候,男人思念一个人,是在酒后半醉的时候。所以,当一个女人深夜跟你说话,你千万不要对她冷漠。一个男人酒后给你打电话说想你,千万不要以为是醉话。” 

“请珍惜那个喝醉酒后打电话给你的男人。因为他是一个在心灵最深处一个干净的角落藏着你的男人。不要不耐烦,也不要嘲笑他,即便他已经语无伦次、口齿不清。”

“某一天,连喝醉了酒都想不起给你打电话的时候,你在男人心里的位置已经没有了。某一天,你不允许他酒后给你打电话的时候,他知道你心里已经没有了他的位置。爱情和酒,很来就是很搭的组

(2015-03-25 20:41)
标签:

杂谈

  • 滚圈的粉丝最容易爆出的语录,除了“你变了”之外还有一个最多的“不要妥协,不要商业!”生怕铜臭玷污了他的艺术,就好像赚了钱就不要脸一样。这当然跟摇滚歌手长期以来不知道出于什么想法塑造的苦大仇深社会底层形象有关,永远底层,永远吃不上饭,永远没有二十四小时的家,赚了钱买个好车都得藏着掖着,但更重要的是,希望自己喜欢的艺人永远不要“商业”的“粉丝”都是穷逼,并且这些穷逼并不仅限于滚圈。
  • 如果让这些穷逼回答什么叫“商业”的话,他们会把这个“商业”的范畴扩展到无限大,商业演出是商业,卖门票是商业,出周边是商业,上节目也给算到商业里,这个诉求更加明晰的话就是这样的口号:“不要频繁做演出,不要出周边,不要上节目,多出专辑,专心音乐。”口号简直不要脸到一定程度,也不知道这些人是怎样腆着逼脸叫嚣出来的。
标签:

杂谈

很久之前我写过一篇《穷逼就别护肤了》,有人说你说的那些小样军团什么的早就过气了,现在是朋友圈面膜党的天下,可能是我朋友圈加的人太少,很久以后才看到一个两个搬货卖面膜的,她们的广告语都很奇怪,不是介绍自家品牌历史、荣誉、资质和主打成分,而是一嘴的“少卖你一个我从别的地方也能赚来这两块钱,但是你不护肤,明天的丑是你自己的!”或者“前几天给xx配了一套护肤品,她用完说皮肤好了很多,不用谢,为了你们的美丽事业,看到你们变美我就开心了。”特别的无私奉献不为赚钱,特别的悬壶济世对不对?

是不是这些女性真的觉醒到“必须让我的同胞变美,我累死都无所谓!”我不知道,我讲我知道的。 

面膜是所有护肤品里科技含量最低的产品之一,简直没有比它更好做的东西了,主要成分水加上一些保湿剂、柔润剂、稳定剂、香精就齐活了,只要有保湿剂和水在,谁敷完了都是“水当当”的感觉,不信你就拿你手上的任何爽肤水滴到化妆棉上敷脸十分钟,不“水润”才怪。也因此面膜成为了很多三无率先进军的领域——它实在太简单了,不做它都对不

(2014-11-07 21:45)
标签:

杂谈

有人家里添了孩子,想给孩子拍照片作记录,问我,买个什么相机好,我说你小孩刚出生没多久还不是很爱动基本上就约等于个静物,拿你手里的5s拍拍就很好了,大了开始顽皮的时候买个小微单或者更小的卡片,轻,追着孩子跑的时候也不至于给累出个肩周炎什么的。对方上网搜了下微单,说:“这么小能拍出好片子么,我同事都推荐我一些很大的单反。”我倒吸一口冷气,首先对这个盲目求大的世界感到了一丝绝望,然后看到他的同事给他列的单子,一阵更强烈的绝望扑面而来:全画幅、高端长焦,所有器材追求都是冲着“红”和“贵”,俨然要把孩子当鸟拍的决心和魄力,让人不寒而栗。

大约从2007年起,我的身边就开始频繁诞生“摄影发烧友”,不知是器材降价还是广告诱人,又或者其实这批人早就存在,只是我孤陋寡闻,后知后觉。那年开始,大块头一统江湖,高中同学把社交网站头像全部换成手持单反对镜自拍以昭示自己进入主流大学生活;被拒绝过的男生出现在翌年校园活动对拒绝过自己的女生和还没拒绝自己的女生摇晃手里的单反面露骄傲的微笑;同学聚会,人才到齐便有20台单反齐刷刷的亮了出来,俨然把饭桌变成了舞台。巨大的单反像是吊死鬼一样悬吊在几乎所有人的脖子上,重

(2014-10-13 15:13)
标签:

杂谈

一件很久以前的事情。

我,小白,哈德门走在路上,哈:“白,你的57x是假的吧。”

白:”是真的“

哈:”哦“

......

哈:”57x很丑。“

白:”放屁!我这双不丑。“

我:”是这样的,绿色的57x才丑。“

一路无话,走路,上电梯,开门,喝饮料,看电视。

白:”哈,你这件衬衣真丑。“

一件白色的衬衣,胸部有一条很宽的蓝色线条,横线,向下逐级渐变成细细的横条纹一直到腹部。

我:”是很丑。“

哈:”哦。“

继续看电视。

白:”哈,你觉不觉得你这件衬衣特别丑?“

我:”哈,你为什么要买一件这么丑的衬衣?“

哈:”我要是觉得这件衬衣丑那我为什么要买它呢?“

我和白无言以对,只得愣在那里。

休闲裤和驴推门进来,”hi,休闲裤。“

哈:”hi,休闲裤,王坏说你的绿色57x丑。”

气氛有些凝重,休闲保持换鞋子的姿势和驴子一起盯着我, 好像什么都没说,又好像说了很多。

白:@白娘娘 哈:

(2013-12-05 22:13)
标签:

杂谈

2011-2012年度,因为感觉自己的掠食活动范围太窄我加入了几个名字叫“吃货”的群体,在这些账号/论坛/QQ群的带领下,我吃到了这辈子吃过沙子最多的贝类、不明添加剂最多的甜点、环境最差的火锅店以及排了一个最长的队吃了一碗和连锁快餐店相差没有一分钱的饭,这些经历导致我味蕾和心理受到了严重的软组织挫伤从此一看到“吃货”俩字就要浑身抽搐口吐白沫生活不能自理,形状极其惨烈。

“吃货”这个词是怎么流行起来的完全不清楚,整天嗑瓜子的同事是吃货,煮泡面永远记得加三片火腿的同学是吃货,就连吃过午饭后顺道去路边买个烤红薯的人都是吃货,在你给鸡腿洒黑胡椒的时候会有张大脸凑过来“行家,我们吃货都知道鸡腿配黑胡椒比白胡椒好吃”,又他妈是吃货!

可能是过上了吃饱饭的生活又生怕别人不知道自己不仅吃得饱还能吃得好,“有品!”“会吃!”“嘴刁!”,幻想着被人冠以这样的评价,无数饭桶给自己贴上吃货的标签,仿佛贴了这个标签就能从行走的巨型饭桶变成移动的美食测试机,用被恶劣食物搞坏的味蕾品评一个个的食物,还要带上手机,拍照分享“这家最拿手的就是盐焗狗屎......每次来都要点上一份......松脆的狗屎搭配浓郁的狗

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有