加载中…
个人资料
蔚红
蔚红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,711
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

休闲



    这幅图是我婆婆沙发上盖的毯子上的图案,名为《God's Prayer》,上帝的祈祷的意思。我就把毯子借来,将图画到蛋壳上。 


    我在国内时画过近三百个鸡蛋壳画。到美国后有人想买,但怕碎,我们想了各种办法,也不能保证不碎,所以就改用了鸵鸟蛋。
    复活节即将来临,我最近画了一些复活节内容的画:


  
       &nbs
标签:

育儿

                                   ——读《How Was I Born?》的体会

     我儿子今年8岁。虽然他还从没问过我“我是怎么来的?”这类问题,但我知道很快孩子就会对此感到好奇。因为美国家长们多采用的是鼓励孩子多思考的方式,所以这里的孩子们的思维方式很活跃,他们的好奇就会更早地到来。这个会让我有点尴尬的话题隐约地在等待着我,所以今天当我在图书馆为儿子借书时,见到了《How Was I Born?》这本书,毫不犹豫就借了来,准备晚上一起与儿子阅读。

     书的封底介绍说:“我是怎样来的?”是每个孩子迟早要问的话题,这本书提供了最漂亮的图画,用最简单易懂的语言,向孩子介绍了正确的知识。书中用温和的语言来介绍,既可以讲给小孩听,又能使大孩子明白、清晰。

    我大概翻看了一下内容,是以一个四、五岁的小女孩的眼光来感受他的小弟弟从

标签:

杂谈

 
    我们现在住在美国南部的一个农业州---阿拉巴马州的乡村。这里民风淳朴、空气新鲜。多数人家都是大片的农场,给人的感觉宁静、安谧,像是世外桃源。

                                                                                                 安静的乡村

    刚才我出去到门前的自家信箱里去取信,正是中午一点左右,阳光明亮地照满绿草坪。周围没有一个人,没有一辆车,安静的好像到了一个廖无人烟的草地,
标签:

杂谈

 
        昨晚陪儿子看了一部儿童电视剧,其中一幕对我的影响很大。
        剧中一个爸爸在家办公,着急要在十五分钟内完成所有活,然后要出去开会。可他的两个调皮的儿子拌嘴后来找他评理,让他无法安心工作。这两个儿子个性都非常强,大的十一岁,小的六岁。两个孩子各说各的,谁也不停,急得爸爸大声说了一句:“你们能给我一点个人空间吗?我一会儿来找你们。”两个孩子听后你看看我,我看看你,各自离开了。
        这个爸爸不论多么着急,也尽量忍着,不跟孩子发脾气,而是跟孩子提出正当的互相尊重的条件,要求孩子们给他自己的空间。孩子们能做到这一点,也是长期以来互相尊重个人空间的教育的结果。
        可刚过一会儿,小儿子又来告状,说:“我什么都不如沃尔特(他的哥哥)。他不理我,对我不友好。我觉得这不公平......”爸爸听后蹲下来,对他说:“他现在什么都比你强,是因为他已经十一岁了,而你才六
标签:

杂谈

 
         今天晚上去看儿子的棒球比赛时,一个小队员无意中的表现让我感触很深。
        比赛中,我儿子队的教练接球没接住,球掉在他身后一尺远的地方。还没等教练转过身去捡,对方球队的一个小球员(七、八岁的男孩)跑过来捡起来,递到教练手上,好节省教练的时间。这个教练用欣赏的眼光看着他,满面笑容地谢谢这个小球员。
        这个小小的动作不是一刹那间产生的冲动,它是长期在这种互助的氛围熏陶下形成的。
        我儿子小时候,有一次我带他去playground (儿童玩耍广场)玩。我儿子想玩别的孩子的玩具。因为害羞嘴上没说,但渴望的眼神一眼就能看出来。那个孩子的妈妈就对她的儿子说:“亲爱的,你能让他玩一会儿你的玩具吗?他今天没带玩具出来。”那个小孩就把自己的玩具拿过来让我儿子玩。三、四岁的孩子最护自己的玩具,可是在这个妈妈的将心比心的教育下,那孩子很快就接受了。我非常感谢她对我
标签:

教育

 
   自动饮水机(饮水前)
 
 
 
 
      自动饮水机,手按下前面(有的在侧面)按钮,水喷出。
 
        蔓延已久的猪流感让人心怀恐惧。我的国内朋友们经常问我美国这边怎么样。我
标签:

育儿

 

(接上)
                                                         坚持让孩子空吸,就会有奶

        孩子出生后,大夫就让我给孩子喂奶。生之前我先生就跟我说过:“没奶也要喂。孩子吸的越多,对乳房的刺激就越大,你的大脑会将这个信号传给身体,身体就会更快地分泌乳汁。如果吸的时间不够长,刺激就不够,就不会产奶。”所以我信心十足,就让孩子干吸。第三天终于下奶了。大夫告诉我刚出来的母乳叫初乳,对孩子非常有好处,能增强孩子的免疫能力,一定要让孩子吃到。当我终于看到孩子在“咕咚”、“咕咚”地吃奶时,我欣慰地看着孩子,也很自信,我相信大夫和我先生说的话了。我先生夸我说:“像你这样毫不怀疑、坚

标签:

休闲

 

       我儿子已放暑假,经常到邻居家的游泳池去玩。但他不会游泳,我们担心他被淹着,于是给他报了游泳学习班。
        这个班大约有十一、二个孩子,由四个教练来教。除了一个是四十岁左右的中年男子外,其余三个都是年轻的十八、九岁的小伙和姑娘。
        他们对孩子都非常有耐性,而且富有爱心。
         这个年轻的女教练双手抱着仰卧在水面上的小女孩,边和孩子说着、笑着,边让孩子学踢腿。小女孩开心地看着女教练,一直在笑。刚开始我还以为是孩子妈妈呢,因为孩子那种信任的眼神和开心的笑容,我只有在亲人之间见过。
       那个十七、八岁的男教练,满头金发,肩宽腰细,很文静,又很幽默。他在水里倒退着往后走,小男孩在他前面朝他游。孩子稍一游快,他就夸张地做出被迫逃跑的滑稽姿势和狼狈的表情,逗得孩子开心地使劲“追”他,坐在池边椅子上观看的家

标签:

文化

 

                                                                                   改口叫“妈妈”    
          

标签:

休闲

 
                                        喂驴饺子却被咬

       99年的春节前后,我先生在大庆的一家饭店买了饺子后,来到马路边,见一头毛驴拉着一辆大车,站在冷风里,他说他一见就觉得这头驴那么可怜,那么冷的天还要架着车站在那儿,都不知站多久了。于是他从饭盒里拿出韭菜、鸡蛋馅的饺子,放在手掌里去喂驴。没想到,驴竟咬了他一口!他说他当时吓了一跳!把手缩回来,看着驴,一直奇怪为什么喂它还会被咬?


                                            &nb
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有