加载中…
个人资料
笑靥V
笑靥V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,137
  • 关注人气:37,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

新高三

暑假

分类: 教育校园

时间过得真快,不知不觉中,我儿子曜宇暑假后就要升入高三了。711日,我去参加了学校召开的家长会。

标签:

五一

期中考试

分类: 教育校园

由于这学期开学晚,期中考试比往年晚些,我儿子曜宇的学校将在五一假期后进行期中考试。

期中考试是对孩子半学期学习的一次检验。期中考试前,作为家长,配合老师做好考试前的相关工作,不仅能帮助孩子调整考试状态,考出理想成绩,更有助于培养孩子良好的学习习惯和意志品德。期中考试是很好的教育契机。

经过半个学期的学习和考试,基本可以考察出

标签:

科技

船模

327下午,我儿子曜宇学校的科技创新运动会顺利拉开了帷幕,我作为家长应邀参观了这次运动会。

标签:

寒假

放松



早在期末考试前就有家长和我说,她给她女儿联系了一个数学辅导班,问我寒假是否给我儿子曜宇报辅导班。我说我不赞成报,曜宇肯定也不愿意,我问了曜宇,曜宇说我才不报辅导班呢,不上辅导班,我也能学好的。寒假我要找初中同学玩玩交流一下,还想有时间时多看看课外书呢。

曜宇期中考试时数学考的最差

标签:

期末考试

加油

分类: 教育校园

时间过得真快,前段时间刚结束了学考,马上就迎来了期末考试。近期济南市的高中学校都要进行期末考试,我儿子曜宇的学校是 267日、

标签:

2015

初雪

分类: 美丽的风景

昨天天气预报济南有雨夹雪。昨晚6点多济南下雨了,晚上9点半多时开始飘起了雪花。这次预报比较准,前段时间预报几次有雪都没下,千呼万唤今冬济南的首场雪终于来了。据气象部门统计,昨晚的雪是10年来最晚赴约的初雪。

标签:

学考

加油

分类: 教育校园

1214,山东省将进行高二年级学业水平考试。这次只考语文数学和英语,春节后再考其他几科。

学考被同学们形象地比喻成“小高考”,因为考试成绩关系到同学们的高中毕业,关系到同学们的高三复习,关系到自主招生资格还有后年的高考。

此次考试是高考的前奏和高考的一次准备,一定要从思想上高度重视,不能随便应付。对这次考试要做好充分的准备,一是心理准备。知道考试时间和科目,知道考生

标签:

中考

校园

志愿

分类: 教育校园

75日,各高中学校举行了校园开放日。我同学的儿子今年参加了中考,成绩不太理想,没占上学校的指标生,很想报考济南市最好的高中学校山东省实验中学。他的成绩在边缘线,为了报志愿的事正纠结着,同学让我和她一起去省实验东校去看看,想咨询一下他儿子的成绩是否有希望走择校。我儿子曜宇就在省实验中学,他是学生会学习部部长,开放日这天要当志愿者,我欣然答应了同学的请求,和同学一起参观了学校的开放日。

标签:

休闲

  

    盼望着,盼望着,美丽的雪姑娘终于来到了济南,济南终于下雪啦!

 

 

     我家现在住在高新区,离市区较远,就在小区里拍了几张雪景,发上来与大家分享。

 



标签:

高中

惊喜

状元

期望

校园

分类: 教育校园

时间过得真快,不知不觉间,我儿子曜宇已进入省实验中学学习一个学期了。曜宇在这学期收获了很多,也给我带来很多惊喜。

刚入学后,曜宇参加了记者团选拔,加入了东校记者团,成为一名文字记者;参加学生会竞选,成为学习部副部长;积极参加运动会等活动并取得优异成绩。总的来说,这一学期是愉快而充实的。

曜宇已融入了新的大家庭中,并培养了别具一格的学习风格,在兼顾多方面的同时大力发展特长,对于他所热爱的语文学科努力追求、进行学科拓展创造,报名参加了全国新概念作文大赛和山东大学创新实验班语

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有