加载中…
个人资料
毛利
毛利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,946,598
  • 关注人气:3,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

小三,是非杀不可的。

当我每次在一本正经的女士眼里,读到这种信息时,我总是觉得,上帝啊,太可笑了。

全民打小三这个事情,本质上和坐月子一样,属于封建未开化社会的遗留产物,肮脏,龌龊,以爱自己和爱大家为名,而且通常有着这样的说辞,等你老了就知道现在受这些苦有什么好处了。

可惜的是,从坐月子这个事情上来说,我见过无数一出院就回家洗澡的产妇,活得比那些战战兢兢连风都不敢吹的产妇健康多了。都什么年代了,你居然还在用两百年前的保养手段,让自己长出一层厚膘来抵御岁月的侵袭。

小三也一样,《红楼梦》里王熙凤有过一出经典的杀小三戏码,逼得尤三姐吞金自尽。我记得小时候看的时候,就很震惊,文化真的很重要,你看有文化的冬天吃鹿肉吟诗,夏天泛舟对对子,没文化只嚷出一句一夜北风紧的,就要去做这种杀猪一样的工作,为了铲除异己清理门户,脑袋里始终都在盘算着,怎么搞死这婊子?真是费了不少功夫,像政治布局一样,先要拉拢敌人,再去散步谣言,发动舆论压力,再来招借刀杀人。所有这一切,只为了杀掉一个我见犹怜的弱女子。

我能理解王熙凤这么做,那是她生活的意义,不然你让一个没文化的正室夫人靠

标签:

杂谈

只要稍稍了解最近的娱乐新闻,就会发现在我国,做个被人尊重的女性很难。

关之琳五十多岁离婚,被一群人嘲笑最后还不是孤独终老的命,因为不会做人所以下场凄惨,好像人家跟蓝洁瑛一样沦落街边耍疯,其实她身着礼服正风光出席某活动,连日常活动都没影响。

李嘉欣很久不上头条,因为某个访问被颇有用心地剪成“物质对我很重要”,瞬间变成拜金女郎,一种可以贴上标签,然后接受所有人检阅的标本,你这样不行,你这样好势利,女人都只爱钱。

再有现在被骂最厉害的吴佩慈,我对她无感,因为她本来可以走一条印记更鲜明的路,后来跟一米五几的娇小女明星们抱做一团,一味走甜美路线,实在没啥意思。此女三十五岁后因为未婚生子,且连生二胎,被无数人鄙视,都牺牲成这样,富豪还没娶你,好惨啊。

标签:

杂谈

先来说说年轻时是怎么胖的。

别误会,跟懒没关系,我二十岁时就为了减肥每天跑一万米,400米的操场绕25圈,罗永浩,孙红雷都这么跑过,都获得了阶段性胜利。我没有,因为意志力薄弱,可以跑,但跑完回宿舍的路上,怎么都绕不开食堂的宵夜,大碗牛肉河粉,加煎蛋。

即使这天晚上熬过了,到第二天早上,也像一头饥肠辘辘的斯巴达勇士。当时真的完全想不通,怎么广东女生的胃口这么小?一只蛋挞就充当早餐,我不行,起码要来四个,再加一碗粉。

运动这个事情只要不控制好,就会变成超级助消化运动。

当时减肥最有用的永远都是三日苹果餐之类,速效瘦身,然后赶紧交个男朋友。人类求偶是一场相当现实的社会实验嘛。问题就是跟着同样年轻且贫穷的男朋友,恋爱项目永远都是吃麻辣烫,吃烧烤,偶尔下个馆子,或者蹲在咖啡馆一下午吃两块蛋糕。没有一样不是致命武器。经常看到有鸡汤文称,幸福就是一只吃货找到另一只吃货,快快活活吃到双双发福。骗的就是20岁穷到只能吃麻辣烫的女人,以及带着女人去吃麻辣烫还把汤喝了的男人。

这些所谓街边美食,不过就是重油重辣,一拳把你味蕾击昏过去的廉价小吃,像20岁的爱一样,宣称为了你什么都可

(2015-10-29 11:05)
标签:

杂谈

本文谨献给在时尚边缘苦苦挣扎的大只女们。

首先,明确一点,时尚这个东西,跟我们大只女没什么关系。

请千万不要因为别人说几句,你好高啊,就忽然飘飘然起来。那只是因为人家没什么好夸的,只好讲个最明显的特征。

 

以前看到一个男人写,他们穷的时候,女人只要量大实惠就行,等有钱了,连眉毛粗细都要讲究。傻大个在什么时期曾经受欢迎过?又有一个男人说过,以前他们农村,最喜欢我们这种大块头女人。

在用板砖拍死这些男人前,我建议率先扔掉手中的时尚杂志

标签:

杂谈

 

在一个薄情的时代里,过于真诚的赞美,听起来反而像一种嘲讽。

看完《聂隐娘》,在朋友圈发了一句:美得不敢说一个不字,好电影,大师之作。没多久,评论都不客气:拿了免费票吗?是认真的吗?春秋笔法?

我这个人,大概平常吐槽惯了,真说好的时候,已经像放羊的小孩一样,竟没有人相信。

是真的

标签:

杂谈

 

陈凯歌给自己的电影深情款款写了篇序,吊起很多人的胃口。这是种新趋势,因为国产电影越来越坏,放映前不得不找最有名头的主创,或主创最著名的明星朋友,来剖心示众,这回真的没有骗你们,是精品,带着良心和时间,慢火熬制的精品电影,跟那些抢钱烂片完全不可同日而语。

一朋友说:因为看了《对你说》就相信片子会好看的人,一定也是那些盲目乐观相信股市会涨到一万点的庸众。

 

标签:

杂谈

回顾一下剧情,女人因为生育哺乳两年没吃小龙虾,有一天终于获得解放,买了龙虾,仔细烧了两大盆,烧得腰酸背痛,这时老公在客厅待客,小孩不停吵闹。她于是打算带着小孩去休息,顺便自己躺一躺。没想到出来的时候小龙虾已经一个不剩,她身心崩溃,觉得是不是应该离婚了?

几乎所有女人一边倒站在她这边,指责丈夫没有半点细心和关怀,这样的老公活该赶紧分手,一点不疼惜女人,即使不分手,也要被绑在道德十字架上被鞭打上百次,长长记性,自己的老婆不自己疼,你还有脸做男人?

这让我想起那一类女人,因为生育牺牲了几年时光,呆在家里因为没有存在感,开始在朋友圈频频贴出《女人为男人牺牲的那几年》《越爱老婆的男人越是会发达》《好男人该为女人做的100件事》……

 

标签:

杂谈

问:我今年25了,男朋友比我小4岁,我上班他上大学。在一起时,他说不在意我年龄比他大,可是相处了五个月后,他有一晚对我讲了真心话:他觉得我们不会有未来,他说虽然表面不在意我比她大,但是心里还是会很计较,而且他毕业后会回老家,又说我不是理想中另一半的性格……不想在没有结果的事情上浪费时间。我

标签:

杂谈

问:毛老师,我最近比较的困惑,距离上次分手也有年头了。一直都没谈恋爱。之前是因为比较忙,生活也不是很安定。最近稍微得空了。开始考虑这个事儿了。结果发现我好想对于谈恋爱,还有男人兴趣不大。感觉好像女生都是一谈到恋爱就两眼放光。我一同事,刚离婚,立刻就又开始dating各种恋爱的

标签:

杂谈

刘强东和奶茶妹谈恋爱,有那么一些人颇有看法,一个年轻漂亮的姑娘爱上长了一辈的男人,原因总是那么耐人寻味。其实只要公众人物的恋爱出离一点常规,不管姐弟恋还是兄妹恋,都是民众激动的理由,为什么?大抵觉得你身为一个名人,怎么能如此任性地谈恋爱,还能不能给普天下民众作个好榜样?

所以不挨骂的明星,都是传统意义上的贤妻和孝子,稍微出离规范,就会引来众说纷纭。只不过这次造谣造得有点离谱。 

刘强东一怒将涉事微博博主告上法庭,对方涉及三条谣言制造:天价分手费,为上市炒作,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有