加载中…
个人资料
轻雪飘然
轻雪飘然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,179,393
  • 关注人气:611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-04-07 16:12)
标签:

踏青

清明

武大

武汉

樱花

落樱

赏花

旅游







标签:

少林寺

少室山

千佛殿

塔碑

光棍树

旅游

嵩山少林

嵩山少林

    “日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟…”一直以来对少林寺的了解,仅仅是来自于1982年的那部电影,尽管那个时候的我还没有出生,但记忆中自己小时候总是能在电视上看到这部经典的片子,和郑绪岚这首幽幽的《牧羊曲》。我是个喜欢吹口哨的女孩,一路上怀揣着满心的期待与憧憬,口里重复的吹着这个曲子,或许是想给自己营造更多的少林氛围吧。当然女孩吹口哨一直遭到家人的反对,总是会和坏分子、不好的符号联系在一起,不过一贯以淑女范儿示人的我相信正义的人还是能分辨的出曲直的。

    一路兴奋的来到登封时,我才发现自己口哨的配乐实在多余,大街小巷,各式各样的武术学校俨然已经成为了不用诉说的

标签:

胶州教师公寓

上海大火

11月15日

祭拜

胶州路

上海

大火

遇难

正好在上海出差,临上飞机前,决定去胶州路失火的地方献上一束鲜花祭拜一下遇难的同胞,靠近胶州路段周围布满了警察,大街上人头攒动,心情都格外的沉重,很多人手捧白菊,和我一样一同前来悼念;看着街旁失声痛哭的家属,被众人搀扶着缓缓挪动着步伐。

我随着人流来到队伍中,按着事先拉好的警戒线前行排队祭拜。道路两旁还有很多自发志愿者免费向路人发放白菊花。当地的市民几十个人围一圈,情绪激动地谈论着那天大火的场景,连连传出周围人的叹息声。而胶州教师公寓的大铁门已经紧闭,里面布满了警察,只有住宅楼的居民经过登记后才可以进入。
随着警戒线和护栏,排起了长队自发悼念的群众缓缓前行

标签:

下午茶

香港半岛酒店

维多利亚海港

沃克斯豪尔

烟三文鱼

旅游

纵观全球名流富人的度假时光,或时尚奢华,或清静高雅;或幽然私密,或简单舒畅。旅途中选择的酒店也大不相同:有的历尽沧桑、时代赋予了其厚重的历史沉淀,造就了一种古老的韵味;有的彰显奢华、将时尚潮流表现的淋漓尽致;有的标新立异,追求个性特色。入住过的仍回味无穷,欲入住的又魂牵梦萦,每一个房间里,都可能蕴藏着一个故事,一段佳话,一则预言。


香港半岛酒店

 

早就听说来到香港,即便是不在半岛入住,至少也要去这里品味一下响彻全港的下午茶。也正是因此,更加引起了我对他们下午茶的憧憬;这似乎已然成为了香港旅游的必去之地一样

标签:

贵州

苗族

吹奏乐器

节日盛装

寨子

西江

旅游

都说贵州山美水美,去过之后发现这里的苗族姑娘们更美,多彩的民族服饰,充分透出了少数民族特有的淳朴与热情,淡淡的妆容加上甜甜的微笑,让外来的游人感到非常舒服,虽然偶尔略带羞涩,但始终都对游人的问题耐心解答,我表明了想给这几个姑娘们拍照的意愿,不曾想他们很爽快的答应了。

 





标签:

贵州

碧空

沟壑

俯视

航拍

旅游

坐飞机去贵州时,看到空中的云非常美,时而万里碧空,可以俯视山脉形成的山谷沟壑,时而白云成片像极了调皮的孩子变幻莫测。







标签:

博客五周年

我的博客今天1135天啦!

2009年04月22日,在新浪博客安家。

2009年04月22日,写下了第一篇博文:《大新华航空:请同等对待小机场旅客,不要劣质的客服》

2009年06月04日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  51篇
图 片  126张
访问人数 873688次
标签:

热带雨林

spa

教练

漂流

阿勇河

巴厘岛

旅游

分类: 巴厘岛

到了巴厘岛除了海边度假、吃美食、做SPA外,最该体验的是去阿勇河感受一下大自然的魅力,这可是纯正的热带雨林下的漂流,但凡体验过的朋友,我敢保证,当你回来后,再去城市周边郊游时,两种漂流的境界绝对是不可同语而比的。

从住的酒店到阿勇河一路大概花去了2个钟头的车程,看到路边个个漂流装备的游客们,我的心早已按耐不住了。



下车之后经过一小段路,便来到这家漂流公司,周围有很多家,每家的起点不同,这也就意味着长度不一样。

标签:

美食

鸭子

虾片

盛宴

乌布

巴厘岛

脏鸭

分类: 巴厘岛

也许巴厘岛的美食无法与法国大餐、中国传统的饮食文化相媲美,但这里的美食却称得上非常有特色。

在巴厘岛逗留的几天里,每顿饭都是吃的有滋有味的,花样翻新,从未重复过。

到这里已经接近暮色了,洗洗换换之后,便来到酒店的室外餐厅,第一天为了欢迎远道而来的客人,当晚我们选用了自助海鲜烧烤,伴随着他们奉上的巴厘岛特色音乐舞蹈,大家围坐在不同桌旁边吃边欣赏。



标签:

旅游







  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有