加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,798
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

笑獒杜塞

张继科

乒乓球

杜塞尔多夫世乒赛

一如继往

  【笑獒杜塞3】张继科,转身,你还是孩子
  
  继科输球的那天,我没有很难过,第一个念头是他终于可以好好休息了。他腰部受伤的这几年,每次比赛我都盼着他少打一场算一场。因为比起输球,他伤病复发更上我心痛。继科很喜欢乒乓球,希望能坚持继续打,希望能与这个赛场多相伴一些日子。作为球迷,我愿意看着他去享受他最喜欢的这件事,只不过我不希望他忍着伤痛去咬牙坚持。我想让他如八年前的张小熊那样,无忧无虑,无伤无痛的站在这个赛场上;我想他在场上能以自己的方式去比赛,张扬个性,释放自我;我想他比赛后大汗淋漓却能依然笑得像太阳,转身时仍有顽皮的表情,想一个调皮又开朗的孩子。

  还记得2014年的团体世锦赛,当时继科在决赛中输球了,0:3输给了气势正盛的奥恰洛夫。一时间舆论的矛头直指张继科,就算中国队最后依然拿到冠军
标签:

拉姆

拜仁慕尼黑

德国足球

德甲联赛

分类: 【体坛风】
让我最后再看一眼赛场上的你,你的背影,你的微笑,以及那个闪亮的21号。让我最后一次看你笑傲赛场,最后一次看你举起冠军奖盘,以队长的名义带领拜仁攀上巅峰。


今天的慕尼黑,天气依然晴朗,原本,这是一个寻常的比赛日,但因为拜仁三将的谢幕战,让这个周六的空气弥漫了些许忧伤。如果不是为了最后再近距离的看一次拉姆,我想我应该不会去玛丽安广场吧?人山人海不必说,在那里一站几个小时就让人有些受不了。最终,犹豫再三,我还是选择去看夺冠庆典,因为我知道,错过这一次就等于错过今生唯一的机会。我到的很早,但也只占到了第二排的位置,看着周围许多穿21号队服的球迷,穿着穆勒队服的我,似乎有些格格不入。没错,我不是拉姆的纯粉,每次看他的新闻几乎都跟二娃挂在一起,一起训练,一起比赛,一起打牌,一起搞怪拍照,球
标签:

张继科

亚锦赛

体育

藏獒

超级偶像

分类: 【偶像派】
尽管相隔几千公里,但我仿佛依然能听清哥哥的心跳声,那一颗无比强大的心脏随着他的步伐,一下一下,有节奏,有质感,也牵动着千千万万条思绪。自从来到国外,继科每次的国内比赛都会让我有些小小的不适,早上的比赛半夜看,中午的比赛早起看,晚上的比赛午休看。虽然有时候早早起床看完比赛,就要接着去学校上课,可我还是心甘情愿的用自己的睡眠做交换,总希望能多看他几场球,多给自己的生命里留下一些关于张继科的记忆。他那么坚强,那么勇敢,我凭什么要错过他的精彩?



自从直通时继科因伤退出了比赛,对于亚锦赛,我的期许只是他不要上场!毕竟在他身后追随了八年的时间,看到过太多他痛苦的样子,听到过太多关于他对抗伤病的琐事。说实话,真的真的不想让他再打球了,国家队竞争压力这么大,对比赛质量要求那么高,
标签:

张继科

乒乓球

张继科的2015

体育

分类: 【偶像派】

昨天早晨,刷微博时在继科的超话里看到了这张图和那条微博,心瞬间被堵塞,心疼和无奈将它填充的满满的。你们到底想掩盖什么?到底想欺骗于谁?到底想误导多少刚刚喜欢上继科几个月的球迷?你们的背后都有谁?是谁有权力去抹掉我的偶像关于2015年所有的记忆?

 

 
对于我来说,2015年是我喜欢张继科的第六年;但对于他来说,这一年的的确确是一段痛到不忍回首的时光。那些最最艰难
标签:

安联保险

演讲

安联

分类: 【世界观】
最初,安联对我来说只是一座球场,它装载着人们对于06年德国世界杯的回忆,见证着德甲巨无霸拜仁慕尼黑这几年来的低谷与荣耀。每当夜幕降临,安联球场的灯光亮起,红、白、蓝三色的轮流变化美轮美奂,不知吸引了多少游客到此一观。每当球赛开场,一票难求不说,这座球场更是全世界拜仁球迷关注的焦点。选择来德国读书,选择慕尼黑这座城市,身边的人都知道,是因为德国足球,因为拜仁,因为赛本纳在这里,因为,安联在这里!其实我听说安联保险的时间也不长,从前只知道安联是拜仁的赞助商,却不知这是一家保险公司。我还在瑞士校区的时候,有一次做research,教授让我选择三个拜仁慕尼黑的赞助商做详细介绍和分析,我这才知道,安联保险,扬名已久。关于它的故事,甚至是传说,早已传遍了全世界。如今,安联对我来说,也早已不仅仅是一座球场。来到慕尼黑,安联球场我已光临多次,安联保险的总部,坐地铁时也无数次路过,这一切的影响与变化,让我渴望了解更多,关于安联,关于德国的公司。

(2016-08-22 01:33)
标签:

中国女排

奥运冠军

里约奥运会

郎平

袁心玥

分类: 【体坛风】
就算里约奥组委再一次弄错了中国国旗,他们也无法改变中国女排站在最高领奖台的事实。由于女排决赛是欧洲的夜里,所以我是早上起来才补看的全场比赛,但是中国女排十二年后再次夺得奥运会冠军,我依然激动,依然骄傲;当我打开微博和微信,看到女排被刷屏,看到好多平时连比赛都不看的朋友们也为女排姑娘的壮举而无比自豪,我更加坚信,女排精神早就深深的刻在所有中国人的骨髓里!我知道今天的大小媒体,社交平台,必然有许多的大篇幅文字来对中国女排歌功颂德,述说她们的辛苦,述说郎导和教练组的不容易,这一切让我实在想不出一个可以不跟其他文章撞车的题目,所以这篇文就不要题目了吧,我也只是想说说女排而已。


标签:

里约奥运会

体操女团

分类: 【五环缘】
里约奥运会的体操团体赛,随着女团比赛的结束落下了帷幕。众所周知的不仅仅是最后的比赛结果——美国第一,俄罗斯第二,中国第三。与此同时,还有一个故事恐怕已是家喻户晓,这个故事的名字,叫做《没头脑和不高兴》。大家别误会,这并非你们曾经看过的那个卡通,而是一群人在里约的特别出演。

究其根源,这个故事还要从体操女团的预赛说起。不知道因为抽签还是什么原因,两届世锦赛亚军中国队排在了早场比赛,其实这原本没什么不好,大家睡够了吃饱了,精神百倍就可以比赛了呀!事实上,几个小姑娘在预赛表现的也比较出色,第一次参加奥运会的她们,虽说有些小小瑕疵,却终究没有让大家失望。让大家失望和唏嘘的,是故事的第一组主人公,代号“没头脑”!他们被任命为本届奥运会的女子体操裁判,肩负着为选手们评定成绩的重任!运动员们四年努力,在此一搏,得到的一个公平的裁决无可厚非。然而没头脑小组可能由于前一天晚上打麻将达到深夜,坐到裁判席上也没有完全睁开眼,加上原本
标签:

里约奥运会

张继科

乒乓球

分类: 【偶像派】
我知道,再来到里约,一切对于张继科而言都不同了。时过境迁,他再也不是四年前那个出涉奥运赛场的小伙儿,虽然颜值依旧,可周身的沧桑早已掩盖不住。可能唯一不变的就是他的执着,他的梦想。能持单打名额来到里约,对于张继科来说绝对也算得上是一种胜利。原因并不是中国乒乓球的竞争有多么激烈,而是为了这个名额,最近的两年张继科实在是倾尽所有。忍受过的和没有忍受过的痛苦,经历过的和没有经历过的考验,都在张继科的运动生涯中真实存在过。我们大约只能看到他输球后略显沮丧的样子,却不能体会到他内心那种复杂的感觉。对于他的伤,我们看到的最多也只是冰袋和封闭,而这伤病背后的隐忍,一个个难捱的黑夜,我们绝不可能感同身受。能来里约,继科不容易,然而我想说,来到里约,继科的梦想征程才真正达到了一个几乎不可逾越的级别。修浴帘这种事就不说了,对继科而言还可说微不足道。真正折磨他又激励他的,是开赛前的这段日子,看似平静的训练背后,是张继科内心深处无数次的复杂思考,看上去并未完全调整好的状态和大赛的压力交织在一起,需要继科自己去将一切梳理清楚,谁也帮不了他。
标签:

张继科

乒乓球

大满贯

里约奥运

分类: 【偶像派】

当教练组在排兵布阵时,将一个个曾经击败张继科的对手摆在他的面前,继科表现出的是全力以赴和满满的感激。如此高智商高情商的运动员,实在让人没办法不夸奖。教练组的良苦用心继科深深体会并且格外珍惜。吉隆坡世乒赛,他的收获也许并不是那座中国男队连续第八次捧起的斯韦思林杯,更重要的是,这次比赛让张继科在找回自己的同时,成为了一个新的自己。

 

2014年底到2015年这一年多的低谷,确实让张继科备受煎熬。有人怀疑,有人责怪,有人嘲笑,甚至有人在幸灾乐祸。在好多人眼里,张继科是大满贯,要么一往无前频创佳绩,要么跌入谷底永无回天之力。然而张继科是谁?他怎么会让那些准备看好戏的人如愿以偿?如果轻易认输,他就不是那只血性藏獒,早就不知道被人打到哪个角落了。带着伤病找状态真的很难,可那又怎样?张继科从不埋怨,从不懈怠,从不给自己找客观理由。这一年的日子对于张继科而言,就如他曾经赢下的那些决胜局,过程让人惴惴不安,却能有一个好的结果。是的,张继科给了我们一个好结果,面对腰伤他积极恢复,面对技术他精益求精,改变状态他竭尽所能。世乒赛的

标签:

体育

2022年冬奥会

冬奥会

冰雪运动

冬季项目

分类: 【五环缘】
   还有不到二十四个小时,2022年冬奥会的举办地就将在吉隆坡揭晓了,时隔十四年,奥运花落谁家,再一次引起了中国人的注意,而这一次,我们的北京联手张家口,将竞逐冬奥会的承办权。相对于夏奥会申办时的热切期待,这次申办冬奥也引起了很多反对和怀疑的声音。有人说冬季项目在中国太冷门,有人说中国已经举办了一次奥运会,这次申办没必要。反正好多问题都成了阻挡中国申办冬奥会的理由。

  可是我却认为,中国举办体育比赛的历史中,缺的就是这样一场冰雪盛宴,这场盛宴,非冬奥会不可!


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有