加载中…
博文
标签:

转载

分类: 杂感随笔

北京公交推出贺岁新车票

 

标签:

转载

分类: 文化旅游

人民日报社院里有个金台园

 

标签:

转载

分类: 杂感随笔
我国五大著名木版年画

    春节即将到来,每逢春节家家户户都要买年画、贴春联、挂红灯、放鞭炮,张灯结彩,喜气洋洋,既是对辛苦劳作一年的庆贺,也是对即将到来一年的美好祝福。解放前,穷人很多都不识

标签:

转载

分类: 杂感随笔

心理学家曾经在一次有关“暗示”的实验中,用木头将人烫伤。 实验开始时,实验者先从炉中钳出一块血红的铁块,悬置在受试者手臂的上方约30厘米高出处,然后,逐渐放低,并问受试者感觉如何,直到受试者感到灼痛而无法忍受为止,然后,用黑布将受试者的双眼蒙住,再用木块代替铁块,重复上述过程,不断告诉受试者“铁块”正在降落,实际上是木块。然后,假装不小心将“铁块”掉在受试者手上,奇迹出现了,受试者的手臂竟然被普通木

标签:

转载

分类: 杂感随笔

    目前,市场上食用油的种类越来越多,大豆油、油菜籽油、葵花籽油、米糠油以及进口的橄榄油、国产的各种调和油,名目繁多,故弄玄虚,都说自己好。甚至不惜罔顾事实,胡说一气。古今中外,谁见过“花”制的油?市场上愣是有“芥花油”,那最多是用芥菜子制油,应该叫芥菜籽油,可是它的英文名称却是Canala oil,是菜籽油!确切的说是低硫苷、低芥酸的油菜籽油,和芥花、芥菜籽没有丁点关系!谁见过“稻米”能制油?市场上愣是有“稻米油”,其实那只不过是“米糠

标签:

感受东京

日本

东京大学

校园景观

旅游

分类: 异域风情

东京大学校园掠影

——感受东京之一

 

老 缪 /图文

 

    东京大学成立于1877年,是亚洲一所世界性著名大学,被公认为日本最高学府。

    东京大学建校以来培养了大批知名人物,据说当代日本知名人士中东京大学的毕业生约占半数以上。
  政界最为典型,人们说东大是“官僚的温床”,“总理首相人才的发生地”。日本首相总理大臣中从 1921 年到 1945 年就有 1/3 出自东大,而战后到如今除了少数几位外,其余均由东大人包揽,比如我们熟知的福田赳夫、中曾根康弘等。

  在文艺方面更是人才辈出,川端康成获得诺贝尔文学奖

标签:

季烨

大学语文

中央电视台

教育

分类: 同窗风采

季烨在中央电视台授课

 

    2006年8月21日,季烨在中央电视台授课,主讲《自考公共课》的《大学语文》,录了一段长度为54分钟的视频,相当精彩。可惜该视频不提供无偿下载。只能请大家看看下面视频封面的截图了。

 

个人资料
老文科班
老文科班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:395,550
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有