加载中…
个人资料
玉猪龙
玉猪龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,221
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

古典名曲馆藏

古典音乐

文化

分类: 古典音乐

在勃拉姆斯那里我们发现了传统的魅力、孤独的诗意、忧郁的光泽、怀旧的甜美和黑森林里的故事。勃拉姆斯激起人们对古典的永久怀念。

                       ——英国作家保罗·霍尔姆斯

正如在门德尔松的音乐里没有真正的悲伤,在勃拉姆斯的音乐里也找不到真正的快乐。只有品味过寂寞滋味的人才能真正理解勃拉姆斯

                       ——乐评人郭志清

 

约翰内斯·勃拉姆斯(Johannes Brahms1833-1897)德国作曲家、钢琴家

 

引言

标签:

古典名曲馆藏

古典音乐

文化

分类: 古典音乐

(编写/肖龙)

(本文属普罗之声文化传播有限公司“名曲馆藏系列”里的唱片说明书之一)

 

柴可夫斯基三大芭蕾舞剧

在所有的芭蕾舞音乐中,柴可夫斯基也许是最受世人爱戴的。从浪漫的《天鹅湖》、奇妙的《睡美人》到轻松愉快的《胡桃夹子》都大受欢迎。

整体而言,柴可夫斯基在戏剧音乐方面的天分及敏锐度,超过了他的交响曲。自从他十岁时观赏了格林卡(Glinka)创作的《为沙皇效命》之后,就对音乐戏剧留下深刻印象,并开始热爱戏剧。当他从事作曲时,戏剧就成为他至高无上的抱负。

当时为俄罗斯皇家剧院谱曲的作曲家中,只有柴可夫斯基认为芭蕾舞具有很大的音乐想像空间,并在他的创作中大量运用了舞蹈音乐。他从不赞赏当时那些芭蕾舞作曲家只写一些轻柔的曲调来点缀舞蹈。当有人责备他的《第四交响曲》中有芭蕾音乐格调时,柴可夫斯基不以为然地说:“我实在不懂为何芭蕾音乐会招致这种责难,它是多么美好的

标签:

留学

英国

华威

旅行

文化

分类: 英伦游学

2008816晚上9点,我收拾好行李,离开了生活8年的北京,飞赴英国华威大学,进行为期一年的硕士学习,专业是创意与媒体产业(Creative and Media Enterprises)。在进入硕士研

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有