加载中…
个人资料
怕水猫想吃鱼
怕水猫想吃鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,989
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2013-05-15 05:27)
标签:

甘肃兵团

散文

杂谈

分类: 河西岁月

“在那遥远的地方,有一位好姑娘。人们走过了她的帐房,都要回头留恋的张望。

我愿作一只小羊。偎依在她身旁,我愿她那细细的扬鞭,轻轻地落在我的身上。”

王洛宾这首脍炙人口的歌曲,吟唱了将近一个世纪。每当哼起这熟悉的曲调,都会浮想联翩的在脑子里勾勒出油画般草原,帐房和美丽的姑娘的景象。

一九六五年夏天,我所在的连队根据上级的命令进行整编。整个连队分成若干部分人员,补充到农场其他连队中去。我被分配去的农业连队,基本建设,农业生产和副业畜牧业都已初见规模。

七月份的一天,接到连部要求我们班派一个人去牧羊班支援工作。我说,我去吧。这是我第一次去放羊。很想去看看心中的草原。

标签:

纪实摄影

游记

杂谈

分类: 老海游记

 
第四天的住宿安排在斯旺西。从朗塞斯通到斯旺西的路上要路过著名的薰衣草庄园。

离开朗塞斯通一路上天气开始有点专转晴的预兆,期盼着太阳快点出来,到了薰衣草庄园能有个好光线,好日头。

标签:

庆奥运

分类: 澳洲的孩子们

奥运会开了。澳洲人也是熬夜的看奥运。但是,仅仅是看运动会。是一场运动,是人类挑战自己,挑战自身的极限的运动。同时,澳洲人也很重视,体现在各个不同的角度和地方。由于送外孙去学校是我每天的必做的事情,所以对学校的事情耳闻目睹比较多。例如,小学生是如何支持奥运会和参加奥运会的运动员的。在澳洲有两家超大型的超市公司COLES与Woolworth。在奥运会前,提出每销售10元钱就捐献出一定份额的资金作为澳洲运动员的赞助费。这种销售凭证就由学校老收集。老师向学生宣讲了奥运会的知识后,也要求学生们去收集这种销售凭证。于是,学生们就动员家长和自己的亲属来购买商品后,收集这种捐款凭证。因为,政府不能用纳税人的钱去随意地去搞这一类的运动。所以,在奥运会期间,学校也不断地组织宣传活动来宣传奥运。



  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有