加载中…
个人资料
鲁政委
鲁政委 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,385,918
  • 关注人气:18,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

 

《南方日报》201605

标签:

杂谈

资本账户开放在即 汇率市场化为先

 

标签:

杂谈

1.公开市场操作的一级交易商一般是全国性机构,央行对地方金融机构要通过一级交易商而间接达到。让地方分支机构直接对地方金融机构SLF,有助于解决流动性分部不均衡的问题。
2.利率的下调,是与前期降息、降准相匹配的调整,有助于引导预期,降低融资成本。同时,也有助于在美联储加息前夕稳定预期,确保市场利率平稳。
3.在目前特别需要‘’稳工业‘’的情况下,最主要的问题是人民币实际有效汇率高估所造成的“产业空心化”,汇率高估不解决,企业产品销售乏力不解决,光降低融资成本、增加融资是没有意义的。
标签:

杂谈

兴业银行首席经济学家、华福证券首席经济学家 

鲁政委

     央行外汇占款减少2640亿,大幅低于金融机构的减少量7600亿,折射出在稳定汇率市场的过程中,动用更多的是金融机构的外汇。
      在外汇流出中国关境依然严格依照实需、严查外汇'蚂蚁搬家'式出境的背景下,外汇流出只不过是个人和企业在人民币账户与外币账户之间的币种资产结构调整,有助于藏汇于民和缓解企业货币错配,这些外币存款本身恰恰构成了稳定国内人民币汇率的有效弹药,如此'左右手互搏'、流出转流入之循环利用的结果,是使得稳定汇市的弹药足够充分。
标签:

杂谈


鲁政委
兴业银行首席经济学家、华福证券首席经济学家 

       这种延长,主要满足SDR所要求的在'全球主要外汇市场'广泛交易的要求,所谓'主要外汇市场',SDR初评报告指出,不是一个地理区域概念,而是时区概念,即亚洲时间、欧洲时间和北美时间,至少应覆盖其中两大时区。此次延长,实现了对两大时区的有效覆盖,有助于夯实在岸价格对离岸价格的主导力量。
       当然,亚洲夜盘如何确保高度的流动性,仍是一个巨大挑战。如果亚洲夜盘成交稀薄,而海外则属于工作时间,成交密集,则会反作用于境内。
      无论如何,此次延长都会令国际国内的联动会增强,有助于达到SDR所要求的人民币汇率境内外汇率一致的要求。
标签:

杂谈

        自贸2013年国务院批准设立中国(上海)自由贸易试验区,迄今已过去两年。在这两年里,各方均对自贸区寄予厚望,并纷纷闻风而动,企业设立数量大幅增加,自贸区账户体系和负面清单开始推出 ,范围也进一步扩大到了其它地区 ……
        似乎可书的表单还可以很长,可描绘的愿景还可以更美好,然而,从实务的角度,各方总体仍处于'摸石头'的状态,心急却吃不上热豆腐;更有不少在区内设立企业的母公司,其实更多不过是一种在大学图书馆里拿书占座位的心态,其也不清楚自己到底最终会不会去上自习?
       轰轰烈烈的自贸区,两年之后,与市场的殷切期盼相比,为何依然如此不充实?
        究其根本原因,其实就是缺乏一个明确的目标,导致改革无法有效推进。
        首先,名称与内容不一致。名称曰'自贸区',可天天想做的却是'资本账户开放'。资本账户开放固然能够为自贸区插上腾飞的翅膀,可就'自由贸易'所涵盖
标签:

杂谈

 

鲁政委:投资启而不动缘于缺少项目资本金

 

 

2015

(2015-03-13 10:59)
标签:

杂谈

华福投行广撒招贤贴,诚待您的加盟!!!

这个春天,华福证券不是因为“绯闻”而成为证券业黑马的!无论您以前是否关注过华福证券,他过往的成长就在那里,他2014年的业绩就在那里。为迎接“大投行、大资管、大财富” 的黄金时代,发源于“有福之州”——福州的华福证券,已饮马黄浦江,挥师陆家嘴,布局各大省会城市。这个春天,华福证券投资银行,一个真正意义的大投行——包含保荐、并购、债券、三板、资产证券化及各类创新业务品种的投资银行总部,诚邀天下英才!

如果您不想错过混业经营的大时代;如果您为注册制大背景下投行的创新、发展空间而心动;如果您追求梦想,渴望在投资银行领域大展身手;如果您充满自信,需要更为广阔的事业平台;如果您喜欢挑战,寻求一个充满机遇的地方,那么请关注我们!

华福投行急需保荐、三板、债券、资产证券化及各类创新业务专业人才:

要求:1、研究生以上学历(本科学历要求名校毕业);2、三年以上券商投行或会计师事务所、律师事务所等证券中介机构相关工作经验,或具有三年以上信托、商业银行、大型财务管理公司、知名私募机构相关工作经验且能力突出者;3、负责或作为主要成员完成过保荐主承

标签:

杂谈

旧文新按:通过387号文,政策当局早已暗度陈仓地完成了所有利率管制的解除,存款上限管理已退化为一个挂在墙上的标语。接下来的,就是“大浪淘沙”!作为政策设计者,你不用“担心可能”一些银行会死,如果不尽快推进综合化经营,死是“一定的”,因为分业监管与利差保护就是“一个硬币的两面”,仿佛宠物狗的笼子(分业监管)和狗粮(利差)……

在绯闻弥天之际,重发2010年发表的旧文以飨博友!

 

 

标签:

杂谈

根据国家盘活存量的宏观调控精神和要求,大力推进资产证券化,吸引民间投资,为此,本人决定打包出让名下微信群红包的收益权,根据历史业绩(见图)测算红包数量不低于800个,总金额不低于5000元,抢包成功率不低于40%,在提供双卡双4G网络以及6寸大屏手机增信后,成功率有望提升到50%以上,现拟以2000元起竞价出让。本人同时以自有资金2元购买500万预期收益凭证(体彩或福彩可由出资方指定)作为劣后资金。[偷笑](根据别人微信稍作改编而成。)

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有