加载中…
个人资料
JGH微博
JGH微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,294
  • 关注人气:1,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

2017-2018学年度的《价值投资》课程将于

标签:

杂谈

北京大学燕京学堂2016“全球青年中国论坛Yenching Global Symposium”,和全球200位优秀青年学子探讨中国问题研究,欢迎报名。

 

 

百余年来,北京大学作为世界了解中国的窗口,一直站在学术前沿。北京大学支持一代又一代的学者进行研究,从哲学、历史、科学、经济和文学等各领域深入研究中国问题。北京大学学生和校友更是走出校园,传播知识,追求卓越,在商业、艺术、学术和

标签:

杂谈

 

百余年来,北京大学作为世界了解中国的窗口,一直站在学术前沿。北京大学支持一代又一代的学者进行研究,从哲学、历史、科学、经济和文学等各领域深入研究中国问题。北京大学学生和校友更是走出校园,传播知识,追求卓越,在商业、艺术、学术和政治等领域获得了很高声誉。

2014年,北京大学成立燕京学堂,邀请来自全球各地的青年学生,感受北大的独特氛围,学习中国历史文化与当代经济社会发展。燕京学堂开设跨学科中国学硕士项目,第一批入学的燕京学子共96名,来自32个国家

标签:

杂谈

Dow Jones Newswires19 May 2015 4:30 PM

Hong Kong Stocks Close a Tad Higher After Morning Losses -- Market Talk

标签:

杂谈

转: 大盘分析:最近的预测反弹错误!大盘直接打到了我们的中期目标3900,在60日线没有出现反弹,所以提前抄底的资金已经受伤(20%)...

我们前期一直提示,大盘中期底有90%概率是3900,10%的小概率是3500...那么现在我们可以基本确定,大盘在8月会到3500的小概率,但是那里就是长期大底..而今日抵达的3900区域,120日线这个位置,会产生报复性的反弹...当年2007年530是5个跌停然后3个集体涨停再分化..那么这次是4个跌停了到今日...后面明日和7月初必定有非常大的反弹....反弹至少15%以上空间,4500点是短期能马上见到的...
标签:

杂谈

新浪财经股票频道自20081022日起推出牛市-

标签:

杂谈

“宏观经济政策与微观企业行为学术研讨会”,由中国社会科学院经济研究所《经济研究》编辑部、北京大学财务分析与投资理财研究中心、南京大学商学院共同发起,自2012年以来已成功举办两届。在此基础上,三家发起单位联合暨南大学会计学系拟于2014年11月8日在暨南大学举办第三届研讨会(2014)。本届研讨会的主题是:宏观经济政策与微观企业行为(尤其是金融、财务及会计行为等)研究。

宏观经济政策、环境及其波动是微观企业活动及企业业绩的重要背景与基础之一,而微观企业所采取的对策与行动,又会影响宏观经济政策的执行效果,并进一步影响宏观经济政策的变动和走向。我国公司财务学、会计学、金融学等领域基于企业数据开展的研究如何更好地结合宏观经济政策(包括静态意义上的环境与动态意义上的波动),并为宏观经济政策的制定与调整提供微观理论与证据,是本届研讨会的宗旨所在。

本届研讨会现面向国内外广大学者征文。入选论文的作者将获邀参加研讨会。研讨会还将邀请同行专家在会上对入选论文进行点评,并邀请经济学家、管理学家、金融机构和大型企业高级管理人员就研讨会主题分享心得和经验。

【参考选题】(但不限于)

2013年11月2日,第二届“宏观经济政策与微观企业行为学术研讨会”在南京大学商学院举行。“宏观经济政策与微观企业行为学术研讨会”是由中国社会科学院经济研究所、《经济研究》编辑部、南京大学商学院、北京大学财务分析与投资理财研究中心共同主办,旨在推进宏观经济政策与微观企业行为的学术互动、交叉研究。来自《经济研究》编辑部、国泰君安证券研究所和国内外高校的近百名学者出席了本次研讨会,并就宏观经济政策与微观企业行为的主题展开为期一天的学术研讨。


       会议开幕式由南京大学管理学院院长刘洪教授主持,《经济研究》编辑部常务副主编郑红亮教授、北京大学研究生院副院长、财务分析与投资理财研究中心执行主任、光华管理学院姜国华教授和教育部长江学者特聘教授、南京大学商学院常务副院长范从来教授先后致辞。出席开幕式的嘉宾还有《经济研究》编辑部俞亚丽教授、金成武副主任、南京大学会计与财务研究院副院长杨雄胜教授等。


       在致辞中,郑红亮教授高度评价本研讨会为宏观与微观研究的学者搭建交流平台、开拓创新研究领域的作用,并充分肯定了学者们

本文是陆正飞,姜国华,张然编著《证券投资实证研究:重点文献导读》的第一章,系统回顾了金融学界对股票价格形成机制的历史研究成果,对有兴趣读完的读者理解当前的股票市场形势应该有一定帮助。

 

一、前言
 

80年代,我国的经济改革刚刚开始,毗邻港澳的广东改革的步伐比较快,商业活动比较发达;相对来说,北方城市则开放的步伐比较慢,商业活动比较欠活跃。

这时候,墨镜对很多人来说还是一件稀罕的用品,比较好的墨镜甚至需要进口。举例来说,一副好的墨镜,在广州价格是10元;那么同样的墨镜,在北京应该卖多少元呢?两个城市墨镜价格之间会是什么样的关系呢?这个关系是一成不变的,还是不断变动的呢?

证券市场的创立和发展无疑是1990年以来我国经济活动中的历史性事件之一,而证券投资无疑已经越来越成为我国人民经济生活中的一个重要组成部分。而国际证券市场在经历

(2013-09-08 09:01)
标签:

杂谈

Finance Department
Kelley School of Business, Indiana University
Web: http://kelley.iu.edu/~tianx

PUBLICATIONS
[9] “Does Banking Competition Affect Innovation?” (with Jess Cornaggia, Yifei Mao, and Brian Wolfe), 2013, Journal of Financial Economics, forthcoming.
[8] “Does Stock Liquidity Enhance or Impede Firm Innovation?” (with Vivian Fang and Sheri Tice), 2013, Journal of Finance, forthcoming.
[7] “Financial Development and Innovation: Cross Country Evidence,” (with Po-Hsuan Hsu and Yan Xu), 2013, Journal of Financial Economics, forthcoming
[6] “Communicating Private Information to the&
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有