加载中…
个人资料
潘昕
潘昕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771,953
  • 关注人气:28,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


孩子减少吸吮,但是乳房还在产乳汁,并不是孩子今天不吃,明天乳房就不分泌乳汁了。

如果妈妈涨奶的话,可以用吸奶器吸出来,延长时间间隔吸出来一部分。吸到感觉不涨了就可以。如果全都吸出来,乳房会判断为孩子还在吸吮,依然正常分泌。因为不能完全吸空,乳房可能会出现包块,这些包块可能是阻塞的乳腺或者是乳腺炎的前兆。

如果出现这样的包块,在吸奶或者让孩子吃之前用热毛巾敷在乳房上15-20分钟或者洗个热水澡,有助于乳汁排出;哺乳后,用毛巾包住冰块或凉毛巾,冷敷在疼痛或肿块最明显的地方,帮助乳房降温,减轻肿胀,疼痛;顺着肿块与乳头的方向,温和的打圈按摩乳房。

如果包块持续存在,皮温升高、表面皮肤发红,甚至出现发烧的现象要警惕炎症,及时医院就诊。
阅读    收藏 
新妈妈月子会所是朋友推荐来的,当时随爱人一同前往新妈妈询问相关情况,看一下环境还有设施,提前4个多月就把这个事情定下来了。因为是朋友推荐的,已经有3个宝宝是在这里度过的月子时期,所以还是很放心的。

在住进来后,确实也感受到了新妈妈如自己的宣传一样,认真、正直、用心。

新妈妈入院的时候,会有专人讲解居住的相关内容以及各种大致问题的处理方式,因为当时刚从医院出来,也迷迷糊糊的,就听到一句,有事就打电话。后来,真的是,堵奶,清洗奶瓶,想看孩子等等都是一个电话就会有响应。

产康项目齐全而且安排紧密。新妈妈会根据每个妈妈的情况,我是剖腹产,他们就会安排很多项目,比如红外线、颈肩按摩、通乳、暖宫池,低温暖宫小屋(可能不是很准确哈),洗头,每晚的泡脚等等。都会根据你的需求给你安排上。

新妈妈的饭菜也是很丰富很好吃的,一日三餐,午餐、晚餐都有鱼、虾、肉、各种汤、青菜、米饭或者其他的主食。而且分量足,内容丰富。还有三顿加餐,我基本上都是每次吃的饱饱的,而且营养丰富。

对于新妈妈的各位护士、助理们,也是很感谢,张助理、王助理、护士长、马护士、刘护士、张护士都是对我很关心,在我涨奶的时候及时帮我通乳,在孩子哭闹的时候及时的帮忙安抚,在孩子起疹子不知所措的时候告诉我哪种药好用,及时消除我的顾虑。
期待与你们再次相遇。希望每位新妈妈都可以有一个开心的月子。
阅读    收藏 
(2022-09-30 09:43)

       盆底肌是指封闭骨盆底的肌肉群,即盆底肌肉。这一肌肉群犹如一张“吊网”,尿道、膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器被这张“网”紧紧吊住,从而维持正常位置以便行使其功能。盆底肌肉就像一条弹簧,将耻骨、尾椎等连接在一起。一旦这张“网”弹性变差,“吊力”不足,便会导致“网”内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应功能障碍,如大小便失禁、盆底脏器脱垂等。

       腹压增大(如咳嗽、打喷嘻、大笑)时有尿液不自主漏出,是压力性尿失禁的表现。经常漏尿使内裤有一种洗不去的难闻气味,更严重的可能需要用护垫,给生活造成极大不便。“吊力”不足,还可以表现为盆底脏器脱垂
(子宫脱垂、阴道前/后壁膨出)、大便失禁。常有中老年人是因发现外阴有肿物脱出,才到医院就诊的。但由于就诊太晚,脱垂程度较严重,往往错过早期康复治疗的时机,不得不接受手术治疗。

       压力性尿失禁和子宫脱垂等,是盆底肌薄弱远期的影响,而性生活质量下降,斯坦芬尼·布勒解释说,盆底肌肉就像一条弹簧,将耻骨、尾椎等连接在一起。它围绕在尿道、阴道和直肠开口的周围,支撑着盆腔和腹腔器官,还会协同作用于膀胱、肠和性功能。因此,盆底肌肉和性功能、排尿功能等都有密切联系。
阅读    收藏 

宝宝小屁股清洁别大意:

小屁股要勤清洗
宝宝出生后的几天内排便、排尿次数较多,且没有规律。由于宝宝皮肤娇嫩,被纸尿裤或尿布长时间包裹,皮肤容易出现尿布疹,甚至溃烂。所以,宝宝的小屁股要勤清洗,尤其是在排完大小便之后,要用温水冲洗臀部,且勤换纸尿裤或尿布,减少对皮肤的刺激,保持皮肤清洁、干燥。此外,洗完之后,可以在皮肤发红的地方涂抹护臀霜,起到保护臀部皮肤的作用。

男宝宝私处的清洁
水温适当:
水温控制在37左右,保护宝宝臀部皮肤及阴囊不被烫伤。阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热,宝宝睾丸中此时虽没有精子,但也要预防烫伤。

切莫挤压:
宝宝的小鸡鸡和阴囊都布满筋络和纤维组织,又曝露在外,十分脆弱。洗澡时,父母要特别注意,不要因为紧张慌乱而用力挤压,伤到宝宝的这些部位。
重点清洗:
轻柔地擦洗根部,阴囊多有褶皱,较容易藏污纳垢;阴囊下边也是隐蔽之所,包括腹股沟附近,都是尿液和汗液经常积聚的地方,要重点清洗。
在男宝宝周岁前不必刻意清洗包皮因为这时宝宝的包皮和龟头还长在一起,过早翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。

女宝宝私处的清洁:
女宝宝的尿道较短,如果不注意卫生,病菌可以经较短的尿道进入膀胱,引起泌尿系统炎症,而阴道口也时常有少量分泌物,若不加清洗,将为细菌繁殖创造有利条件,引起生殖器炎症。
一般在女宝宝就寝前或者大便后清洗外阴部。外阴部一般用温水清洗即可,水温太高容易烫伤。需要注意的是,妈妈的用具和宝宝的用具要分开。
每次清洗完宝宝的屁股,记得涂抹护臀霜。
阅读    收藏 

1,黄色母乳
在婴儿出生后的前几天里,母乳量一般都较少,且乳汁比较稠,颜色发黄,这种乳汁称为初乳。初乳中含有丰富的营养及抗病物质,不应浪费,而应全部喂给婴儿。这时期为了分泌出足够的母乳,只要婴儿想吃,就应进行喂奶,而不必规定喂奶时间。

2 ,灰白色母乳 
每次乳汁的分泌过程包括三个自然阶段,每个阶段都有其特殊营养特点。在最开始时,分泌出的乳汁富含矿物质,常呈现灰白色,有人也叫灰奶。由于很多人不了解,单从颜色上断定这种奶容易引起婴儿腹泻,常常会白白浪费掉。经过婴儿吸吮,乳汁会逐渐变白,此时的乳汁中富含蛋白质和碳水化合物。快结束时乳汁白而稠,这是由于其中含有大量脂肪。
这三个阶段的乳汁都不要浪费,全让婴儿吃到,才能保证最合理营养。

3,淡色母乳
有的产妇的乳汁看着很淡,其实还是有营养的,颜色淡是因为脂肪含量少。在刚开始时分泌出的乳汁基本都不怎么含脂肪,颜色大都是清淡的,到后面脂肪含量逐渐增多,才慢慢转化为白色。因此,在每次喂奶时,都应让婴儿多吮吸,并适当延长吃奶时间,以便婴儿能吃到脂肪丰富的后奶。
阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有