加载中…
个人资料
水泵知识
水泵知识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,616
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

    Na+-K+泵 ——实际上就是Na+-K+ATP酶,存在于动,植物细胞质膜上,它有大小两个亚基,大亚基催化ATP水解,小亚基是一个糖蛋白.Na+-K+ATP酶通过磷酸化和去磷酸化过程发生构象的变化,导致与Na+,K+的亲和力发生变化。大亚基以亲Na+态结合Na+后,触发水解ATP。每水解一个ATP释放的能量输送3个Na+到胞外,同时摄取2个K+入胞,造成跨膜梯度和电位差,这对神经冲动传导尤其重要,Na+-K+泵造成的膜电位差约占整个神经膜电压的80%.若将纯化的Na+-K+泵装配在红细胞膜囊泡(血影)上,人为地增大膜两边的Na+,K+梯度到一定程度,当梯度所持有的能量大于ATP水解的化学能时,Na+,K+会反向顺浓差流过Na+-K+泵,同时合成ATP。
  钠钾水泵的一个特性是他对离子的转运循环依赖自磷酸化过程,ATP上的一个磷酸基团转移到钠钾泵的一个天冬氨酸残基上,导致构象的变化。通过自磷酸化来转运离子的离子泵就叫做P-type,与之相类似的还有钙泵和质子泵。它们组成了功能与结构相似的一个蛋白质家族。
  Na+-K+泵作用是:①维持细胞的渗透性,保持细胞的体积;②维持低Na+高K+的细胞内环境,维持细

标签:

非接触式

杂谈

    常用的非接触式密封形式有如下三种。
  1、隙缝密封。最简单的结构形式是在轴和轴承盖的通孔之间留出半径间隙约为0.1~0.3mm的隙缝。这对使用脂润滑的轴承具有一定的密封效果。在轴承盖的通孔内车出环形槽,槽中填充润滑脂,可以提高密封的效果。
  2、迷宫式密封。迷宫是指由旋转的和固定的密封件之间构成的隙缝是曲折的。通常迷宫沿径向布置,隙缝最小取为0.2~0.5mm。隙缝中常填入润滑脂。
迷宫式密封用于脂润滑和油润滑都有效。特别是当环境比较脏和潮湿时,应用迷宫式密封是相当可靠的。
  3、甩油环密封。在轴上开出沟槽或装上油环,借离心力将沿轴表面外流的油甩掉,集结后流回油池,因而起到密封的作用。但是,停车后便失去密封效果,故常和其他形式的密封联合使用。轴承内侧装设的甩油盘就是借离心作用将可能进入轴承内部的油甩掉,起到密封的作用。
  在重要的机器中,为了获得可靠的密封效果,常将多种密封形式合理地组合使用,如迷宫式加隙缝式的组合等。

Commonly used non-contact form of the following three types of seals.
1, sealing gaps. The structure of the
标签:

接触式

杂谈

    接触式密封常用形式有两种。
  1、皮碗密封。密封件是用耐油橡胶或皮革制成的碗形件,放进轴承盖中,用环形螺旋弹簧压紧皮碗的唇部,使皮碗与轴颈密切接触,密封唇的方向应朝向需密封的部位。皮碗密封的结构简单,安装方便,易于更换,密封可靠,但接触面滑动不能太高,一般用于v<10m/s的油润滑或者脂润滑处,而且轴颈表面径精车和抛光。
  2、毡圈密封环。密封件为用细毛毡制成的环形毡圈。轴承盖上开出梯形槽,毡圈嵌入梯形槽中与轴颈密切接触。这种密封结构简单,安装方便,但是密封压紧力小,且不易调节。一般只能用于低速v<5m/s的脂润滑和很低速度的油润滑装置中。

Commonly used form of contact, there are two seals.
1,皮碗sealed. Oil seals are made of rubber or leather pieces bowl, put in the bearing caps, with the annular coil spring皮碗the lips pressed so皮碗close contact with the journal, the direction of sealing lips to be sealed should be directed to site. Sealed皮碗simple structure, easy installation, easy replacement, a reliable seal, but the sliding surf
标签:

技术

杂谈

   机械密封检修工艺较为复杂,要保证组装后的机械密封无漏泄,机械密封技术尺寸的校核必不可少。
  1、测量动环、静环密封面的尺寸。这项数据是用来验证动静环的径向宽度,当选用不同的摩擦材料时,硬材料摩擦面径向宽度应比软的大1-3mm,否则易造成硬材料端面的棱角嵌入软材料的端面上去。
  2、检查动环、静环与轴或轴套的间隙,静环的内径一般比轴径大1-2mm,对于动环,为保证浮动性,内径比轴径大0.5-1mm,用以补偿轴的振动与偏斜,但间隙不能太大,否则会使动环密封圈卡入而造成机械密封机能的破坏。
  3、机械密封紧力的校核。我们通常讲的机械密封紧力也就是端面比压,端面比压要合适,过大,将使机械密封摩擦面发热,加速端面磨损,增加摩擦功率;过小,容易漏泄。端面比压是在机械密封设计时确定的,在组装时可以靠测量机械密封紧力来确定。通常情况的测量方法使测量安装好的静环端面至压盖端面的垂直距离,在测量动环端面至压盖端面的垂直距离,两者的差极为机械密封的紧力。
  4、测量补偿弹簧的长度是否发生变化。弹簧性能的发生变化将会直接影响机械密封端面比压。一般情况下弹簧在长时间运行后长度会缩短,补

标签:

杂谈

    叶轮小装到泵轴上之后,其口环存在径向跳动;泵体口环孔也存在径向跳动。叶轮转动一周,会在转到某一角度时,局部出现口环径向间隙的最大间隙或最小间隙。
  转动的泵轴会弯曲变形,产生最大挠度。
  这种径向跳动与最大挠度叠加后,口环的径向间隙b 便有局部的动态最大间隙bmax 和最小间隙bmin 。同样,口环的密封表面也会被固体颗粒挤压、刮削出沟槽。
  然而,如果材料相同,由于口环的间隙不会象平衡盘那样出现'脉动'和固体颗粒'强登陆现象',所以,口环的磨损程度明显小于平衡盘 。这时,口环的磨损与平衡盘相比,不是主要矛盾。
  但是,应当注意,在取消平衡盘的多级泵中,口环的磨损将上升为主要矛盾,须认真对待。

Small impeller mounted on the shaft, the existence of its Sandy Bay Beat radial; pump body Sandy Bay Beat radial hole there. Rotating impeller week, will go to a certain point of view, the local emergence of Sandy Bay's largest radial clearance or minimum clearance space.
Rotational deformation of the shaft will produce maximum deflection
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有