加载中…
博文
(2011-07-30 04:38)
标签:

挪威

奥斯陆

爆炸袭击

原以为那日大爆炸的惨状已经够震撼的了,谁知另一个接踵而来更大的灾难,正在逼近,于特岛上(Uteøya)一群露营的孩子们,凶残的歹徒,用机枪疯狂扫射,一转眼的功夫,就夺去了众多年轻的生命!
消息传来,人们几乎不能相信自己的耳朵,一夜之间,七十多条生命,就在父母们的视野中永远地消失!
歹徒最终虽然被抓住了,可首判的二十一年刑期,与众多年轻的生命相比,很显然真是太轻了!在这个讲究自由的国家里,那坐牢等于度假,除了管吃管喝之外,竟然自由到可以拿着鱼竿去钓鱼,另外,到了法定的节假日,他们还可以回家和家人团聚!要知道在挪威,这种所谓的红日子还真是不少!
二十一年?这小子现在是32岁,等到了二十一年后,他还是身强力壮一爷们,倒是再来轰一次,乖乖,这怎么得了!
最后一次看这篇新闻时,总共遇难人数已达到77人!这次突如其来的灾难,给挪威人重重一击,整个奥斯陆城几乎人人沉浸在恐惧和悲痛之中,爆炸之后的所有政府机构周围,一直都有全副武装的士兵把守!
标签:

挪威三文鱼

柠檬汁

黑胡椒

邦妮的美食日记

分类: 三文鱼

  气温终于升高到可以穿短袖的程度了,真是令人喜出望外!早上乘公交车的时候,竟然新鲜地发现,这挪威的公交车竟然也有冷气设备!此言一出,有人说我真老土!说,你看你都来了好几年了,竟然还不知道,在夏天的公交车里有冷气可以享受!
  呵呵,这其实也不怪咱,谁叫咱以前都不用乘车的呢!
说完这个我居然又很新鲜且乐呵呵地说,你说这挪威人还真是聪明,车顶上方是冷气设备,这车厢边侧是电暖器!你说要是在上海的公交车里也装上这电暖器,那咱们冬天不也就不冷了!此话一出,某人一声更是一阵嗤之以鼻,嗨,你说上海每天这么多的人挤公交车,还需要电暖器吗?那还不热死!再说,那车厢里的空调不也可以调成热的么?!那要那个暖气片干啥用呢?!
  啊!啊!啊!
个人资料
Bonnie
Bonnie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,496
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有