加载中…
个人资料
Cathyvigor
Cathyvigor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,247
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

育儿

职场妈妈

7个月

最好的自己

分类: 小妞成长



甭管全职妈妈还是职场妈妈,在养儿育女的道路上,相信都在不断摸索,幸运的是,我可以捧着希尔斯的书汲取育儿知识,然后又和前辈妈妈们探讨经验,理论结合实际,结合自家的丫头情况,慢慢儿带丫头走上开心快乐的道路,也就是在昨天恰逢小白小朋友7M1D,晚上和小白外婆休息聊天儿后,妈妈给出了题目——育儿道路上,也要做最好的自己。外婆白天带小朋友,也会和小区的奶奶外婆辈们聊点儿时下带娃记,回来务必也和我说点儿“别人家的孩子”,在我看来,大家相互交流经验确实好事儿,但如果拿“别人家的孩子”来比较,说比较可能严重点儿了哦,小白妈妈几乎不是非常支持你哦。为啥捏,每个人的价值观和生活观首先就不同了,那在带娃的事儿上,同样

标签:

育儿

称职妈妈

乳牙

半岁宝宝

分类: 小妞成长





眨眼儿,就半岁多了!

 

半年多的日子,妈妈我,真正陪伴你的日子没能和外婆比,外婆抱、外婆喂、外婆陪着睡,外婆陪着玩儿......差不多,晚上和周末,就属咱俩的时间。妈妈我,羞愧,而又不称职。但,请相信妈妈,妈妈会更好“成长”。

尽管错过有些成长变化的那一刻,好歹还能从外婆那儿“偷取”每一天的点点滴滴,简单记录一下,以弥补所谓的不称职。

 

前段时间,小盆友白天睡觉有点小脾气,比较爱哭闹,晚上睡眠不踏实。育儿书上都说,这个阶段宝宝开始长牙,我猜是的。这周一,小盆友你长牙了!原来你的小脾气、不踏实的失眠,都是长牙闹的

(2015-06-08 10:53)
标签:

生活

生命

珍惜

美好

成长

分类: 小妞成长



骨子里,是个非常热爱生活的主!对生活一直充满无限热爱、激情和憧憬,于是乎会透漏出一点儿所谓的品味和调调,假如你说作也可以,I don't care what you say! 我就是我,对世界充满热爱的我!

 

生活中的每一段经历,都值得珍惜,快乐、成就或荣誉,我平静而又淡然,尽管也不乏其中的欣喜,假如,忧伤、后悔或失望,我也一直本着乐观的心态,对待所有的经历,让这些经历变成我的阅历,何以难得!

 

人,似乎天生有一种惰性,一般会在情绪高涨和低落的时候,尤为明显。很可怕的惰性,一不小心就变成了堕落,这个时候,要不要鞭策一下自己呢?毫无疑问!比如充电学习,每一个阶段设定一个目标,3年计划或5年计划,都OK!然后,再具体明确计划。目标和计划,得切合实际、有可行性。最后,再是铁打的执行!

 

如今的伟大人物马云说过,人,没有梦想有点可怕。

标签:

育儿

六一儿童节

绘本

成长

分类: 小妞成长



小白,小小白,是咱们一家人对你的昵称,话说还是外婆给想的,外婆好幽默有木有!今天是你享有的第一个大节日——儿童节,马上半岁的你,去年还在妈妈DD里舒适滴遨游呢,话说,时间真是神速!生命真是神奇!你的每一天变化,让咱们家人无欢不乐啊!

 

今天是六一儿童节,这个时候的你,会讲“婴语”,会各种翻身,会和妈妈因为不给吃苹果而“吵架”,会因为不给苹果吃生气哭鼻子,而且似乎还能明白大家或在逗你然后觉得害羞,哈哈......点点滴滴的有趣事儿,妈妈都记在心里,只是么有像其他妈妈一天一记,妈妈是不是还得勤快点儿呢~~~

 

今天是六一儿童节,这个时候的你,正和外婆、淘气的哥哥玩儿着吧,傻妞一枚,爱笑爱疯,明年的这个时候,兴许妈妈带着你去

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有