加载中…
个人资料
一战成名
一战成名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,776,100
  • 关注人气:867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
 西班牙SENER公司已经与中国哈尔滨工程大学达成了合作协议,为该大学的数字造船实验室提供FORAN软件许可。由于这个协议,一个FORAN技术支持中心已经被建立在哈工大的北京实验室。United Force Corporation公司作为SENSER公司在中国市场上从事FORAN软件分销和技术支持的合作伙伴,也已经参与了此项协议。

  据悉,一套完整的FORAN软件已经被安装在哈工大,并配备了在船型、造船学、结构、机械和装备、电气设计、建造规划、虚拟现实、先进的设计与制图和设计修改与访问控制等方面获得许可的人员。UFC公司已经为大学工作人员提供关于FORAN软件的必须培训。

标签:

军事

 近年,随着一颗颗北斗导航卫星的升空,中国“北斗”卫星导航系统的组网速度让世人瞩目,该系统是中国自行研制的全球卫星定位与通信系统(CNSS),是继美国的全球定位系统(GPS)和俄罗斯的“格洛纳斯”之后第三个成熟的卫星导航系统。在google输入“北斗导航”,可搜到2350000条结果,可见 “北斗”的受关注程度。最新一期的兵器知识杂志登载文章介绍了中国北斗系统,并在文章后附上对一些网友的提问。

  有网友问及现在能否用“北斗”导航、是否可以民用、能否装在车上。回答是2011年12月27日起,'北斗'开始向中国及周边地区提供连续的导航定位和授时服务。可以民用,广东省政府车辆中已有10000辆装备了“北斗”车载终端。另有网友提及,有新闻说“北斗”的加密系统已经被一个清华的留美女生给破解了,请问影响大吗?兵器知识的答复是:据了解,只是民码的扩频码。而相关的专家称,更复杂的军用部分并未被破解,整个事件本身来说炒作的意味更大些。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有