加载中…
个人资料
酒立方
酒立方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,260
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

威士忌

酒标

文化



酒精饮品能够给人带来的欢愉不是什么秘密;但那些有着精妙味觉的人们可以却期盼着更有意义的饮酒体验。他们的多识、高雅和智慧让他们知道自己想要喝的是什么。

 

全球奢华苏格兰威士忌品牌芝华士近日开展了一项名为“熟化问题(Age Matters)”的活动,目的是使饮用者更好的了解熟化的意义以及熟化的过程以领略其优质产品的价值。

 

熟化描述指的是在每个威士忌酒瓶上的数字—它代表用于混合的最年轻的威士忌。一项由芝华士兄弟(Chivas Brothers)进行的调查表明,只有10%的饮用者清楚酒瓶上数字的意思,48%的人认为年龄描述是指平均熟化时间,35%的人则认为它代表瓶中的最老威士忌的年龄。

 

这个活动由标识“Guarant

标签:

龙舌兰

娱乐

什么才是品尝龙舌兰酒最正确的方式?在夜店中常见的方法是:舔一点盐,干掉一杯酒,然后吮吸酸橙片。如果你有规律的重复这个过程,那你第二天早上醒来的时候会连头都动不了,因此发誓说再也不碰这种酒了。

这就是适合龙舌兰的喝法,不是吗?当然不是。实际上,这种态度正是墨西哥的龙舌兰形象大使Ruben Aceves先生力图进行改变的。在上周举办的龙舌兰品酒晚宴上,他作为工艺龙舌兰酒生产商Herradura的代表出席了宴会。

 

他说:“不幸的是很多大学生因为一晚上喝掉好几杯龙舌兰而烂醉如泥,这通常是他们关于这种酒的记忆。所以把龙舌兰放在它应该在的位置上对我们来说任重而道远。但是观念正在快速改变;就销量而言,它是全球增长最快的烈酒类型。人们正开始了解龙舌兰不是用酸橙和盐粒来大口干掉的。”

 

寻求廉价货的龙舌兰爱好者们总是因为饮用更便宜的龙舌兰而喝得醉醺醺的;这种廉价酒的酒精除了来自龙舌兰植物外还有其他来源,而且通常会加入焦糖来调色和调味。一款优质龙舌兰酒,像是Herradura出产的龙舌兰,是由100%的蓝色龙舌兰植物酿造而来的,在经过一番劳心费力的程序之后才能被倒进杯子饮用。

 

标签:

娱乐



事实上,在法国有两个地方叫做香槟区。最大和最有名的那个是位于法国北部的香槟省,它以出产优雅而昂贵的同名起泡酒而知名。而小一点的香槟区则位于法国南部,从地图看就在波尔多的上方,由两片小规模的葡萄种植区组成,是干邑镇的一部分。这两个地区分别叫做大香槟区和小香槟区。干邑被视作是世界上最好的白兰地;它是一种由特别的葡萄酒经过久享盛名的加工过程蒸馏而来的烈酒。

 

尽管我在法国各地生活和旅行过,但对干邑区我却是一无所知。实际上,在干邑区的中心位置坐落着干邑镇;它位于大香槟区的北端,挨着Ségonzac镇。干邑镇的东边对着Angoul?me城,它的西边则是位于大西洋海岸La Rochelle城和Rochefort城。海风、咸湿的空气、紧邻从波尔多流出的基隆德河的地理位置,这一切都对葡萄的生长产生影响。最重要的是,

标签:

杂谈

 

 

 


KU:L Vodka

   伏特加上省钱是个技术活,因为图便宜很容易买到廉价但却劣质的伏特加。很多750毫升/瓶的伏特加售价都在10美元左右;但其中一些酒要比其他的品质好很多。下面就是为您推荐的在市场上可以买到的价格在10美元左右的优质

标签:

杂谈


    最近在纽约的一次苏格兰威士忌品鉴会上,著名的品牌麦卡伦(Macallan)向来宾提供了5款特别的威士忌,它们的特别之处在于几乎是每隔10年的一种陈酿。来宾们在品尝自1950年以来每隔十年的麦卡伦(Macallan)

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有