加载中…
个人资料
机械怪SHOW
机械怪SHOW
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,243,085
  • 关注人气:494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2016-05-10 19:13)
标签:

vintage

书房

分类: 模玩心得
        一个安静的雨中午后,终于有时间把搬家的书、杂物和平时收藏的Vintage收拾一下。最多的还是祖父生前的日常用品,让这个新家有了一种历史积淀和代代传承。看着这些孩提时代就耳濡目染的物件,不禁想起某位大哥的男人四十感言“小清新的家具正慢慢淡出视野,喜欢深色及原木,最好有些年代的包浆,仿佛才代表生活的历练”
标签:

diy

liebherr

lr13000

mammoet

文化

    自LIEBHERR LR13000横空出世后,发烧友们便一直期待工程机械模型生产商制作其比例模型。可惜到目前为止没有官方任何消息,无奈!不过这难不倒DIY强人们,今天给大家介绍来自西班牙 Diego_994 制作的13000 1:50 模型,还有其他作品一并奉上!

标签:

gottwald

世界之最

高于现实

cad

3d模型

分类: 怪兽档案

    Gottwald AMK1000是世界上首部1000吨级伸缩臂起重机,一骑绝尘的20多年后,L家的11200和T家的AC1000才有赶超。AMK1000只生产了1台经历了4任东家,至今仍在台湾权顺服役。这部前无古人的工业奇迹,在欧洲有着众多粉丝,从YCC的AMK1000模型大卖就可以看出他多么的受人追捧。从今天起分2部分介绍thomsen的CAD AMK 3D图,再现经典,并进行了恐怖的升级!

标签:

手工打造

全球最大

矿用液压挖掘机

terex

rh400

分类: 工程机械模型
    TEREX RH400是全球最大矿用液压挖掘机,但1:50模型没有批量生产过,只是OHS之类的小厂做过几十台纯手工的。现在RH400频频换东家,量产的比例模型更是遥遥无期,于是逼得工程机械模型爱好者自己动手丰衣足食了!今天带给大家的是来自西班牙的模型高手Diego_994的RH400模型制作全过程,由于主要采用PVC、聚乙烯和废铁等回收物料制成,所以模型完工后只有3.5公斤。
标签:

世界之最

7500吨级环轨吊

bigge

afrd125

文化

分类: 工程机械模型
    虽然日本海啸带来的核阴影一直笼罩在人们心头,但是在国家战略和利益驱动下,核电建设还是在各国突飞猛进的发展,核电站的装机容量和规模也越来越大。为了顺应这种趋势,核电安装设备也在不断的更高更重更强。今天介绍给大家的就是美国Bigge公司推出的最新一代模块化环规起重机——骇人的 7500吨级 AFRD 125 !
标签:

昨日重现

京一

bk560型

铰接式

无轨电车

文化

分类: 汽车模型
    今天看到MC论坛上lxc1107朋友的京一BK560型铰接式无轨电车模型,感觉一下回到了若干年前。记得当时济南的公交车也主要是这些在大街上穿梭的大辫子。虽然现在天空还保留着蜘蛛网似的电线,但街上跑的早已不是这样像面包造型的铰链式大通道,而是重汽生产的方方正正的电车了。顺便说一句:目前电车的关键技术还是没有改进,拐弯拐急了辫子还是一样的掉线哈哈!

标签:

1960版

人民币

5元

背面

苏联

电铲

海州露天矿山

公园

文化

分类: 怪兽领地

    从人文角度看,海州露天煤矿作为我国最大的露天煤矿,被誉为新中国工业化历程上的“金钉子”,很多人都是首先知道海州露天煤矿进而了解阜新的。1954年以“阜新露天煤矿”为标题的B-2邮票,1960年以阜新露天煤矿电镐为图案的1960年版伍元人民币,中华世纪坛镌刻华夏五千年文明史的300米甬道的石壁,也将海州露天煤矿的诞生日刻写其中...阜新早已成为新中国煤炭工业发展的光辉缩影,所有这些都能成为今后阜新旅游推广不可多得的天然符号载体。

标签:

中国铁路

大件运输

之王

d38型

钳夹式

长大货物车

百万城

火车模型

文化

分类: 工程机械模型

 

    这几天本来计划连续发布日本模型年会的图片,无奈博主又看到更好的猛车猛图,于是就插播一条吧!今天的主角是目前我国载重量最大、轴数最多、车辆长度最长的铁路大件运输车辆——D38型钳夹式长大货物车。

标签:

迄今为止

地球

最大

双履带

电铲

p&amp

h

5700

文化

分类: 怪兽档案

 

    P&H 5700是迄今地球上最大的双履带电铲,此型号一共只造出了5台(2台在美国,3台在澳大利亚),并且都在使用中。

    第一台5700为LR(Long Reach)型,于1978年推出,它最初安装的铲斗容量仅为19.4立方米,但臂长达到了27米,工作重量1600吨左右,在当时已经是世界上最大的双履带电铲,它开始效力于Arch的Captian矿(即著名的The Captian巨铲所在地)用于装载煤炭,13年后的1991年,转移到了同属于Arch地处西弗吉尼亚州的Ruffner矿,并且升

标签:

悍马公司

首席执行官

中国官员

赠送

廉价

汽车模型

文化

分类: 模玩心得

 

    题图:悍马公司首席执行官詹姆斯·泰勒(右)在四川德阳向当地官员赠送车模(3月11日摄)。6月2日,美国通用汽车公司与中国四川腾中重工机械有限公司就后者购买通用旗下著名越野车品牌悍马达成初步协议。根据双方达成的初步协议,悍马公司总部和生产部门仍将设在美国,公司计划在全球扩大销售网络,其中包括尚未开发的中国市场。新华社发

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有