加载中…
个人资料
震源
震源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,141,187
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股票


   今日是325日反弹以来的第10个交易日,短期大盘有所震荡,从结构上看目前应该是处于1浪反弹的尾声或者是2浪调整的初期,整个B浪反弹将走3浪结构,后市走完

标签:

股票


   上周本栏提到,短期大盘再杀跌可以低吸做反弹,上周五大盘再度低开跳水,本周出现反复反弹的走势。如图,可以看到此次调整低点正好是在60日均线处,上证指数之前几次低点也是在60日均线,深综指前几次低点在跌破60日均线之后产生,此次也是一度跌破了60日均线,今日回到60日均线之上。预计短期大盘有望依托

标签:

股票


昨日创业板成指逼近7月初高点,但今日再度杀跌下来,整个下半年大盘都处于箱体震荡中,上下波动幅度不大,几次冲击箱顶均告失败,但其实目前阶段看指数并没有太大意义,指数横盘震荡的背后是大市值个股的一路上涨和多数个股阴跌或者低位震荡的结果。

标签:

股票


最近5个交易日上证指数、深综指均有一定的跌幅,并都跌破了短期均线系统,而如图创业板指数过去5个交易日却是上涨的,目前仍处于短期均线之上。过去几个月的箱体震荡中,个股差异很大,传统行业与创业板个股呈现轮番活跃和轮番回调的走势,短期来看大盘仍处于箱体内震荡,操作上适合高抛低吸操作。

(2020-12-11 19:13)
标签:

股票


本周大盘跌幅较大,指数在上证指数创出新高后再度拐头下行,这和前几次其他指数创出新高就很快回落一样,这次回调的力度大于前几次,周五收盘深综指跌破了所有短期均线,从走势上看短期的下跌有点像9月初的那波调整,虽然有点向下破位,但本栏仍倾向于大盘是继续运行箱体震荡,下周如果回探箱底区域,可以低吸。过去数次大盘创出箱体新高后就很快回落,此次如果创出箱体新低,也可能会很快拉起。操作上建议投资者高抛低吸为主。

 

(2020-12-08 18:03)
标签:

股票


过去一周深综指维持窄幅震荡的格局,而上证指数震荡回调,创业板震荡反弹,指数的差异体现在板块上,则是金融股之前带动上证指数创出新高,之后明显回落整理,周期股也基本如此,而创业板、科技股之前一路回调,近期反而超跌反弹。过去几个月大盘处于箱体震荡中,个股轮番表现,分化严重,短期仍看不出大盘的变盘方向,操作上应重个股、轻大盘,高抛低吸操作为宜。

标签:

股票



上证指数之前的最高点位于713日高点3458点,今日最高3457点,仅1点之遥。11

标签:

股票


短期大盘企稳反弹,上证指数反弹幅度较大,沪深300、上证50指数均创出新高,前一次创业板创出新高后大盘出现了回调,此次蓝筹股上涨推动这两个指数创出了新高,短期大盘也有一定压力,创业板、深综指反弹幅度较弱,走势上看仍是维持之前的箱体震荡,突破迹象不明显,体现在个股上,多数个股仍然不动,科技股、题材股维持弱势,只有周期股整体较为活跃。操作上建议投资者继续持股。

 

标签:

股票


上证指数抗跌,创业板调整幅度较大,反映在板块上,周期股走强,科技股回落,银行、地产也有所表现。但今日轮到周期股调整,科技股反弹了。如图,本栏仍以深综指为分析标的,短期深综指呈现横盘震荡的格局,下档受到20日、60日中期均线的支撑。如图,可以看到最近2周的调整,幅度较前几次要浅,另外可以看到一个规律,

标签:

股票


本周大盘冲高回落,周一多个指数创出新高,之后连续回调,股指重回箱体内部震荡,看如图周K线的话,仍处于之前的平台震荡中,下档20周均线快速上移,上上周和上周股指的低点基本都落在20周均线处,后市继续等待大盘选择突破,操作上建议投资者继续持股等待。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有