加载中…
个人资料
hanyu
hanyu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,358
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
博文
(2014-06-27 09:24)
标签:

旅游

美食

文化

漫游Snalfelnes,, hellnar, kirkjufell mountain, stykkisholmur


第二天又是晴空如洗。租车公司把一辆越野车送上门。我们跳上车便开往斯奈山半岛(冰島語:Snæfellsnes)。一路顺着海边开,穿过遍地的火山熔岩。那些熔岩呈棕黑色,上面罩着青苔,高高低低交错着布满了视野,漫延到远处的雪山,给人一种苍桑的感觉。一路上少有车辆,路窄但笔直,仿佛一直通向天边。

斯奈山岛位于冰岛西部,长约90公里,因为它积聚了冰岛所有的景色,人们又称它为冰岛的缩影。岛上有著名的斯奈菲尔火山(冰島語:Snæfellsjökull),山峰覆盖有冰川。法国科幻作家儒勒·凡尔纳的《地心游记》一书中,将斯奈菲尔火山描述为通往地心的入口。这座火山因此誉满全球。

两小时后我们在一个叫arnastapi的小镇停了下来。这个小渔村依偎在雪山下,傍着蓝色的海湾,非常幽静。小小的港口停泊着魚船。周围的山坡上站立着一些渡假小木房。通向海边的路上有座半人半怪的雕像,是用石头堆砌而成的。我

标签:

美食

旅游

文化

游冰岛是女儿去年建议的。我上网看了看,喜欢,很漂亮的地方。就这样定了。

怕误飞机,一大早便驱车出门,结果提前两小时到了机场。买了一大杯卡布其乐,一小块蓝莓饼,坐下来接上了平板电脑,假期就这样开始了!

登机坐好后,空妈说,各位乘客呀!很遗憾,我们发现飞机上有擦伤,正在检查原因,因此可能晚点。我开始发愁。还得在波城转机,与孩子们汇合。万一错过怎么办?…… 10分钟后,空妈又汇报说,好消息!擦伤原因找到了,问题不大,飞机即将起飞。啊,万幸。在波城拥抱了孩子们,一起登上了前往冰岛的飞机。这次旅行全由孩子们一手策划安排。worry free!

到了首都Reykjavik(瑞克维克)已经半夜了,有4个小时时差。可出了机場天还很亮。我以为冰岛到处是冰,结果却不见冰影。出门前买了眼罩,因为听说冰島冬季无白日, 夏季无夜晚。我们租了一套两间卧室的公寓房。公寓房座落在城中心大使馆区,很幽静。关闭窗帘后,感觉到了黑夜,无需眼罩,很快入睡了。

Day 1. 漫步在Reykjavik城
R城是冰島首都,接近北极圈。城虽小,却住着三分之二的岛人。全城靠地热发电,所

标签:

杂谈

最近一位朋友向我介绍了一本新书,名叫“内向性格的力量”(The power of introverts in a world that cannot stop talking)。作者是Susan Cain,一位犹太人。这本书向当今美国社会对内向性格的偏见挑战。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有