加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,092
  • 关注人气:2,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2020-10-30 08:33)
标签:

公众号msqhgzh

本月底将停止更新,请关注陌上纤虹财富公众号msqhgzh。

周一晚上没睡好,直到昨晚才补上,今早睁眼一看7:45。

简单说几句吧,其实,很多次,我都想休息哪怕是一天。

昨天我说想把文末的贴图停了,结果100多条留言不要停,好吧,我知道你们是怎么想的。

 

    受利好消息刺激,新能源汽车全产业链昨天爆发,板块有29只个股涨停,几乎占据了整个涨幅榜。表现更好的是充电桩以及前期滞涨股,像盛宏股份、和顺电气等开出一字板。

    之前新能源汽车板块的炒作主要集中在上游的锂电池,以及锂电池的上游资源股上面,但这次传统燃油车停产停售时间表研究提上日程,则彻底引爆了整个产业链。4月份雄安概念炒作千年大计,但我觉得新能源汽车板块的炒作不论是力度还是生命力都要远远强于雄安概念,毕竟,雄安只是一个地方性的概念,而新能源汽车是世界性的,全国性的,所涉及的行业和技术革命更多,生命力自然更持久。

 

    上周沪指在3400点关口明显无力,后半周出现回调就在情理之中,但是回调也比较强势,似乎难有大的下跌空间。主要原因是大盘突破之后,市场热点增多,活跃度增加,热点的轮动抵消了调整的压力。

    周五大盘再收十字星,这个十字星就留下悬念,如果是实体阴线的话,就是延续调整的信号,如果周一再跌,又会演变成下跌中继。当然,也有可能是企稳的情形。

    但是我的观点还是不变,大盘应该有调整到20日均线

    大盘终于迎来了调整,纠结了三个小时之后,最终在尾盘跳水,并且反包了周三的阳线,跌破5日和10日均线,调整信号出现。

    最近我一直提醒,要防范冲高回落进入出现调整,尽管晚了两天,但该来的终究会来。除了技术上调整信号比较明确之外,还有两大利空也要引起投资者重视。

    据报道,沪深两市融资余额年内首次突破9500亿元,从去年4月、11月以及今年4月的的历史来看,融资余额和沪指往往同时见顶。从统

    昨天,锂电池板块再度走强,连续两个交易日大涨,板块有四只个股涨停。不过,连续大涨的上游资源锂和钴冲高回落,但中游的正极材料和碳酸锂等开始补涨。

    对于锂电池板块,我已经讲过很多,一直跟踪我文章的投资者想必应该记得,上半年行情低迷的时候,我多次讲过锂电池板块将是下半年最具确定性的板块。现在回头来看,从6月初板块启动至今,多只龙头股已经翻番有余。

    也许很多读者会问,都涨了这么多

    大盘依旧没有调整,而是再创新高,重复了前几次的走势,盘中调整,尾盘回升,盘中也出现冲高回落,像创业板10点后一度回落1%,但又非常缓慢的收了回来。

    回顾昨天的盘面,热点已经非常匮乏了,除了金融股在助力稳定,能够称得上的热点就只有锂电池和高送转。锂电池板块有5只个股涨停,高送转有3只,次新股虽然仍然保持活跃,但显现出很大的妖气,非一般投资者所能把握。

    锂电池和高送转的活跃并不意

    很多人担心朝鲜核试验对市场的影响,但沪指几乎没有受到影响,早盘还小幅高开,尽管午后一度翻绿,但最后半小时依靠权重股和部分白马股,又以上涨0.37%收盘,创业板涨幅最大近1%。

    创业板昨天放出今年第二大量能,也是第二次超过1000亿元,上一次是3月17日的1075亿元,有人惊呼创业板进入主升浪。其实,创业板指数的回升,在沪指完成突破之后出现,从上周一到本周一,创业板涨幅3.9%,而同期沪指涨幅仅有1.44%。而且在这期间,银行等金融股回落明显。也就是说,权重股带领大盘突破之后,市场进入权重搭台,个股唱戏的阶段,这样的盘面,突破之后我就提醒了大家。

 

    周四盘中沪指一度大跌近23个点,但最终有惊无险,收盘仅仅下跌了不到3个点,再次收出十字星。

    回顾昨日盘面,金融股继续调整,四大行平均跌幅超过2%,最多的时候农业银行一度跌3%,但午后资源类周期股再度走强,带领大盘探底回升。

    上一轮资源类股票见顶调整的过程中,我曾多次建议关注调整后的机会。从昨天的表现看,不论是钢铁、煤炭还是有色金属,前期的龙头个股都已创出第二轮新高,大有展开二次

   大盘没有什么好说的,连续收出两个十字星,说明依旧是调整的趋势,但调整也没有什么好担心的,良性的调整是回补3331点缺口,那个时候就是可以加仓的时候。

    另外,连续两天大盘都是尾盘出现小幅跳水,周二是次新股,昨天则是银行股。但跳水对于市场的影响并不显著,这是因为大盘处于上涨趋势中,就像下跌趋势中的反抽一个道理,趋势不会轻易改变。

    因此,即使回调,也是正常的回踩,短线看沪指会继续围

    经过两天连续大涨,周二股指小幅震荡,沪指尾盘拉回微涨2.58点,其余股指小幅下跌,特别是次新股尾盘出现跳水。

    近期次新股表现较强,短短两周时间,次新股指数从底部反弹了20%,龙头中科信息被特停之后,又出现了新的龙头建科院,也正是建科院突然跳水,引发次新股板块跳水。

    对于次新股的炒作,说明市场环境好了,记吃不记打的资金开始多了,但也不要太过分,我要告诫投资者的是,不要好了伤疤忘了

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有