加载中…
个人资料
红缨枪
红缨枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,237,255
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
外媒称美法英日等国已难与中国抗衡

  中非合作论坛第五届部长级会议20日在北京闭幕。经多轮磋商,会议通过两份成果性文件《北京宣言》和《中非合作论坛-北京行动计划》。法新社20日称,本届峰会是对中非合作关系及中国在非洲影响力的一次盘点,中非“有机会审查2006年会议项目的落实情况”,依此对2013至2015年合作做新一轮规划。


中国军事力量(资料图)

标签:

军事

http://cnpic.zhgpl.com/upload/201307/9/102620981.jpg

  美国海洋政策分析人士马克.瓦伦尼克(Mark J.Valencia)在《日本时报》发表评论文章,分析中国因南海纠纷退出《联合国海洋法公约》的可能后果。文章认为,退出公约的好处是中国可以不受国际约束,朝对自己有利的方向解释国际相关法律,但国家声誉会受影响。文章摘编如下:
  
  目前有国家指控中国违反了《联合国海洋法公约》,虽然中国在1996年批准了该公约,但一直有国家认为中国“九段

标签:

军事

http://images.huanqiu.com/bbs/2012/12/25/S0D20121225215907MT570223.jpg 

http://images.huanqiu.com/bbs/2012/12/25/S0D20121225215906MT249424.jpg 
对比一下,我们不难发现这样一个问题:中国军舰的侧板犹如传说中的“橘子皮”,日本军舰的侧板则是浑然一体。

这是什么问题?造船工艺啊!一个是(合金)钢材的质量,另一个是钢板的焊接工艺。当然,防锈工艺是另外的。

标签:

军事

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=250494#p=1 

     长兴岛面积约160平方公里,人口约4万。该岛是有名的柑橘之乡,2006年搬来后成为了造船基地。据称,岛上的外来务工人员约10万,其中半数以上与造船有关。

一名在工人进出频繁的2号船坞入口附近的小摊吃午饭的男子告诉记者,他是8吨卡车的司机,正在向3号船坞搬运建造航母的原材料。

3号船

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有