加载中…
个人资料
第五频道
第五频道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,673
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

​​

95后说:

如果国足下场输了,我依然爱你们!


2004年中国亚洲杯,学校放暑假,那会儿年纪小,电视还是主要的娱乐项目,第一次接触到亚洲杯是在父母执意要看新闻联播,而我嚷嚷着换台的时候,新闻里报道“中国国足2:2战平巴林”,战平一词让我产生了兴趣,因为印象中比赛总有胜负。

从那天以后,我便开始了我的观看足球生涯,主要关注中国队的赛程和赛况,随着观看比赛的时间拉长,我渐渐发现了一个让我惊喜万分的事情,那就是只要我坐在电视机前,不管比赛多么艰苦,对手多么难啃,中国队总能拿到最后的胜利。

作为球队的最佳十二人,我为了保佑球队能够杀进总决赛做了很多努力,家里意外停电,骑着车跑到同学家,说服他放弃了他喜欢看的节目,陪我一起窝在小板凳上,为中国队默默加油;父母限制看电视时长,怕耽误完成功课,我就通宵一个晚上,做完了两本暑假作业。

在我观看了中国队与伊朗惊险的点球大战以后,我更加笃定没问题,只要有我在,中国一定能够拿下冠军。可是,在排除了所有可能出现的因素后,当我坐在电视机前准备观看决赛时,好像上帝故意拉了电

(2016-11-15 16:29)
标签:

杂谈


http://p9.pstatp.com/large/119a0002298eb6930649

这个皮肤白皙,总是面带笑容的男孩,终结了中国跳水队12 年未获得奥运会男子单人十米台冠军的尴尬。

《广州日报》资深记者许蓓这样评价陈艾森:“他就像个‘东山少爷’,有家教、有礼有节,待人接物不卑不亢。”

过去广州人有句老话:有钱有势住东山,有钱没势住西关,没钱没势住河南。那时的珠江以北(老广州称河北)是富庶之地,而珠江以南到河南是贫困之地。东山区是广州市著名的老四区之一,2005 年行政区划调整,东山区被并入越秀区。而东山知名来自于“东山少爷”、“西关小姐”。东山少爷指的是老一代华侨的后人,因为东山所住的第一代人大多出国留过学,他们的子女大多也都会去国外游学。这批子女在民国之后又大多把持广东军政各界,因此拥有“东山少爷”之名。

http://p8.pstatp.com/large/119a0002298f2257dc6e

陈艾森与父母、外婆同住在东华路的老房子里,楼下老字号食肆林立。陈艾森闭着眼睛都能找到东华

标签:

杂谈

3年一亿美元,勒布朗·詹姆斯与骑士队签署了新合约,在NBA生涯中首次拿到联盟第一高薪。在新赛季,守住王位固然很难,但“皇帝”还有更远大的目标。

迈克尔·乔丹是公认的NBA历史上最伟大的球员,因此,后辈对他的模仿和追赶也就显得顺理成章。而帮助克利夫兰终结52年NBA无冠历史的勒布朗·詹姆斯,也是“篮球之神”的众多追随者之一。

今夏早些时候,他率领骑士队面对常规赛历史最佳战绩球队(73胜9负的金州勇士队)、且总决赛大比分1比3落后时,上演惊天逆转拿下总冠军。之后,在他设立的高中球员训练营中,一个孩子问了他一个问题:是什么让他始终保持前进动力?

“我的动力就是要追随神的脚步,”根据《体育画报》记者的李·詹金斯的报道,詹姆斯看着这个孩子如是说,“神就在芝加哥打球。”

这个詹姆斯口中的“神”就是乔丹。他试图引起一场热论,任何一位现役球员都有可能在任何时候说这样的话。

通常来说,当乔丹把他的对手打得落花流水时,人们对他的尊敬,也会升华成更高的崇拜。

对勒布

(2016-09-26 17:55)
标签:

杂谈

最后一次带领瑞典队出征欧洲杯之后,伊布拉希莫维奇选择了加盟曼联,英超首秀用一粒精彩进球,拉开了征服不列颠的序幕。在这场全新冒险之前,这位足球场上的巨星,讲述了他对意大利的特殊情感,他在球场上不可战胜的秘诀,以及他对未来的计划。

正如在告别巴黎圣日耳曼时的宣言“我来时是国王,走时是传奇”,伊布拉希莫维奇就是“伟大”的代名词。对于所有热爱足球的人来说,显而易见,“雄伟高大”不足以形容伊布拉希莫维奇。他的确身材高大,令人畏惧,处于不同于常人的级别,如果说我们普通人是22英寸的电视,那他就是立体宽银幕电影。这一点在体育中,非常重要。生活中,同样重要。尤其是在他最开始的日子里,作为一个移民后代,在贫民窟里长大的孩子来说。

http://p2.pstatp.com/large/e91000413a53f215f73

伊布的自传IO, IBRA和阿加西的自传OPEN被当代媒体评为体育界最精彩的传记,他以平静的语言讲述了他饱受磨难的童年和球星市场上的金钱交易内幕,他的故事浸透着真实和真诚,将一部自传体裁的作品发挥到极致。现在,人们无不期待一部关于伊

(2015-02-09 18:15)
标签:

杂谈


图/ Mirja Geh / Red Bull Content Pool
文/《第5频道》

1
2013年9月,一次翻腾跳跃后,安娜成为了史上首个完成Double Cork 900动作的女选手。一夜间,她成了新生代滑雪女选手中的明星。

2
小时候,安娜离雪道很远,体操最先进入她的视野。“我总是很活跃。”她说。最早是兴趣,而后她成为一名艺术体操运动员,这为她灵活柔韧的身体打下基础。15岁时,他开始感到厌倦;此后3年,她没从事任何一项运动。

3
2010年夏天,安娜的表哥给她看了些
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有