加载中…
个人资料
全集然文明
全集然文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,383,866
  • 关注人气:20,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

生物

存在意义

宇宙

稳定

本能

分类: 《可存堂》
结论:引导可生存宇宙的稳定存在。

依据:
一、从本能角度分析:如果生物有其存在的最终意义和使命,那么这个使命将是融入到本能里的,无论是否意识到,都必须完成的。生物最基础的本能是“求生”,求生的基础是环境的存在,生物最大的环境是可生存的宇宙。原始宇宙,无星球与水源不适合生存。无论是否意识到,需要生存,就都必须最终保障可生存宇宙的稳定存在。所以:生物的共同最终存在意义和使命就是引导可生存宇宙更稳定的存在。

二、从进化角度分析:宇宙是否需要进化出生物?一个复杂整体的存在是很微妙的,很可能由于某个原因而毁灭。如果要保障发展壮大后的宇宙整体稳定的存在,就必须出现一个能够分析利弊,快速组合事物消除危险的智能物种来保障稳定,而符合这种条件的物种正是“生物”及其生工智能。所有生物都是宇宙的一部分,是最终能够合力维护宇宙稳定的那部分。现在整个生物界的进化就是一个很大的战场,优胜劣汰,最后出现有能力维护宇宙稳定的生物物种,不一定是人类。

我们往往误认为越原始的东西越稳定,但其实不是这样的,否则原始物质也不会一步步发展到现在的世界,就比如原子里的电子,是极不稳定的,到处飞奔。分子的普朗克运动也表明分子是很不稳定的。我们之所以误认为它们稳定,是因为肉眼看不出来。实际状况是:就整体来讲,生物的整体是更稳定的,可以在各种不同的环境中稳定的存在,加上防护衣还可以在火中、水中、太空中存在。宇宙的整体也没大家想象得那么稳定,是需要有智能生物最终维护其稳定存在的,如果星球都毁灭了,那些碎片、那些黑洞,就算生物造了飞船那也难免一起被毁灭,所以生物强大之后必须先确保可生存宇宙的稳定存在。

两个角度分析的结论一致:都是引导可生存宇宙的稳定存在。

也就是说:我们造物是有最终意义的,而这个意义就是导存可生存的宇宙。别以为你和其它生物出生都是来看戏享乐的,或是来受罪的,你们的存在都是有使命的。

下一篇:个人的特殊存在意义

(真实信仰,连载5)



阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有