加载中…
个人资料
车永明
车永明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,085
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

慈善家

郑州大学

奶奶

物资

称多县

分类: 个人日记
 

一位穷苦的慈善家到了生命的边缘慈善生涯

     每当看到,听到那一幕幕震撼我心灵的事情,我无法抵抗内心的指责。在我很小的时候我就听身边的老人讲过:四川的贫穷——买煤是背着竹楼从山沟里要走几个小时的山路才能到城里买一竹楼煤、吃的住的等等都是无法表达的,是我们从来没见过甚至都想不到的贫困情况!西部是中国最贫困落后的地区。­如今成人的我仍然在时刻关注着那些贫穷,那些社会上的弱势群体,那些感动社会的事情。

我不是大学生也不是大款老板,既不能支教又不能捐助。我叫车永明,1986118日出生在辽宁省瓦房店市。我的家境很贫困,在五岁的时候母亲离开了我们,从此我就跟随爸爸在爷爷奶奶家生活。在小学期间,因为我是另外一个村的,学费安外地生收取每年300元,而本地生是

(2009-08-10 10:56)
标签:

汽车

牛粪

雪灾

虱子

帐篷

分类: 冷暖人间

西部的孩子

     中国西北部还有一些地区老百姓如今仍然过着是最贫苦的生活,可以说是50年代的生活。主要是因为那里气候十分恶劣,自然灾害严重,老百姓把这里说是:“老天爷的厕所。”

在青海南部玉树州、果洛州,那里的条件非常艰苦,年年受灾,今年这场雪灾当地老百姓说是几十年未见过的一场特大雪灾,持续了5个月之久。造成当地牲畜大量死亡,因此会使当地牧民几年都恢复不了正常生活。在此之前,有些家庭生活就非常困难,有的连温饱问题都无法解决,多数是靠政府救济生活着。这场雪灾后,就有更多的家庭没法解决温饱问题了。

这里平均海拔4000米左右,年平均气温在-3度左右,一天的气温差距非常大。四月末我穿着羽绒服都没有感觉到热,特别是早晚特别冷,天气时常变天,就好比小孩子的脸,时好时坏。在冬天,这里的百姓不问你冷不冷,而是问你“疼不疼”。

    这里是生态保护区,风景很美。可是这里的人们却过着50年代的生活,原始放牧、耕作,再没有其他的劳务输出了。

    当我们

(2009-08-06 19:09)
标签:

励志

志愿者

爱心

光明行

志愿精神

国民素质

育儿

分类: 个人日记

永远明亮——永无静止 照亮黑暗

曾经想他人介绍自己的名字时,我都会带上这句话“车 永远明亮”。意思是说;我要永远带着光明行天下。

好像大哭已经是曾经的想法了!此时此刻的坦然已经占据了所有。当一个人很想做一件事却一点能力没有的情况下是非常痛苦的,当一个人想去过着平凡生活是非常幸福的!你选择是去做不可能实现的梦想还是选择过着平凡的生活呢?我认为“梦想”是永远实现不了的,“理想”是终有一日可以实现的。而我选择了“梦想”因为我相信我是个可以创造奇迹的人!在部队时;一个知心战友对我说这样一句话:“你是认为‘人定胜天’而我是认为‘顺其自然’”。是啊,我不能否认这点,因为我一直都是这样做的,自从选择当兵来锻炼自己我就告诉自己一句话“战胜不可能”,从常任认为不可能的一切我开始起步了,我一直做的很好。所以我相信人生是自己可以掌握的,你选择了一条路就要持之以恒的去坚持下去,不,不要说是坚持,要说是努力,因为我们要把自己的目标看是自己毕生一定能完成的任

(2009-08-01 10:49)
标签:

装修

壁虎

钉子

墙壁

尾巴

教育

分类: 情感天地
     在日本发生了一件千真万确的事:有人为了装修家里,拆开了墙;日式住宅的墙壁通  常是中间架了木板后,两边批上泥土,其实里面是空的。
  他拆墙壁的时候,发现一只   壁虎被困在那里一根从外面钉进来的钉子钉住了那只壁虎的尾巴。那人见状,既觉可   怜又感好奇,他仔细看了看那根钉子,天啊!那根钉子是十年前盖那房子的时候钉的。
       到底怎么回事?那只壁虎竟然困在墙壁里活了整整十年!黑暗中的墙壁里的十年,真  不简单。不对呀?他继而寻思,尾巴被钉住了,一个步子也跨不出的这只壁虎,到底 靠什么撑过了这十年?他于是暂时停止了装修工程看看它到底吃了什么 !他要一探究  竟。
  过了不久,不知从哪里又钻出来一只壁虎,嘴里含着食物 ...啊!他一时愣住了,
   这是什么样的情形啊?为了被钉住尾巴而不能走动的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的岁  月里一直不停地衔取食物喂它。我听了以后,很感动,真的也不去想它们之间的关系:  
    亲子,朋友,异
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有