加载中…
个人资料
北京-依依宝贝
北京-依依宝贝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,963,871
  • 关注人气:6,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

法国

自由行

分类: 行走天下
「走走停停」漫游法兰西Day21#Nice#la Baie des Anges 清晨、白天、傍晚,从不同的高度、角度,来看你。

标签:

法国

自由行

分类: 行走天下
「走走停停」漫游法兰西Day20#Nice# 逛市场,虽然有人说世界上的市场都差不多,但我怎么觉得差别还是这么大呢。






标签:

法国

自由行

分类: 行走天下
「走走停停」漫游法兰西:今早煮了一个四分钟的鸡蛋。






「走走停停」法国自由行小贴示:关于Wi-Fi,我们原本想租Wi-Fi,但考虑又增加了一个随身设备比较啰嗦,而且一旦两人分头行动其中一人就没了网络,所以最终还是选择买当地的电话卡。中国移动全球通漫游其实也可以,但是长时间旅行的话价格并不划算。我和依爸爸买的是orange公司的(应该是法国移动第一大运营商),我在某宝买的西班牙公司漫游到法国的包月卡,包含30分钟拨打
「走走停停」漫游法兰西Day18 #Nice# 盛名之下,一位难求,和格拉斯一样到处都是单行钱。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODk4MzMyNA.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A

「走走停停」漫游法兰西Day18 #Nice#目睹了法国大叔的停车技,不得不服。




「走走停停」漫游法兰西Day18 #Nice#目睹法国大叔停车,我再开20年也做不到。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODk4MzcyNA.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!4~A

「走走停停」漫游法兰西Day18 #Nice#尼斯新式电车。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODk4NDI1Ng.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A

标签:

自由行

法国

分类: 行走天下
「走走停停」漫游法兰西Day17#Menton#尼斯沿海岸一直向东开40公里就到了柠檬小镇芒通。依旧是蔚蓝清澈的大海,海边和主人游戏的。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODY5OTY2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

「走走停停」漫游法兰西Day17#Menton#爱极了芒通这个小镇,海滩远比戛纳和昂蒂布更舒适,步行街的中心广场与海滩只隔一条街,我们在这里等餐,享受着音乐、阳光与洁净的空气,甚至法式露天餐厅的拥挤。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODY5OTE4MA.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!2~A

「走走停停」漫游法兰西Day17#Menton#如果以后有机会再来法国的蔚蓝海岸,直接在芒通住下就好,这里没有戛纳尼斯的人潮,舒适方便,海水清澈,沙滩沙石混合。滨海大道上每一家餐厅的颜色设计都不同,然而却是一样的令人赏心悦目。

标签:

法国

自由行

分类: 行走天下
「走走停停」漫游法兰西Day16#戛纳的另一幅面孔# 这次旅行没有非去不可的景点,也没有几点必需赶到哪个地点的执念。一切随性,白天累了也可以回酒店睡觉。今天逛完市集我们爬上旧港西侧小丘的山顶,沿着登骑士山(Mont Chevalier)的弯曲的石板路,感受着残存有中世纪风情的老城区。埃斯佩兰斯圣母堂的钟楼逢整点便会敲响动人的,在这里可以俯瞰整个戛纳海滩港口的风光。坐了许久,观光小火车走了一趟又一趟。胆大的海鸥夺食着游客的三明治,钟楼下有人弹奏着乌克兰民族乐器Бандура(班杜拉琴),弹唱的曲目悠扬又有一丝忧伤。



标签:

法国

自由行

分类: 行走天下
「走走停停」漫游法兰西Day15 #戛纳# 慢慢与当地时间同步,早晨8点多起来,9点半享用花园早餐,午餐2-3点,下午茶5点左右,晚餐九点。吃饭时看到邻座的一家三口,不知道依依这么大的时候是否还愿意同我们一起旅行。小伙子穿的T-shirt上印着繁体“東”字,小妞好奇地与他攀谈。





「走走停停」漫游法兰西Day15 #戛纳# 今天的日程是逛-市-集。戛纳这家最大的市集从早7点营业到中午一点,鲜花、蔬果、奶酪、肉食、小吃,应有尽有。我们留恋了很久,买了好
标签:

法国

自由行

分类: 行走天下
「走走停停」漫游法兰西Day14 泡沙滩对于孩子,不到海边的夏天不叫夏天。






「走走停停」漫游法兰西Day14 早晨的海水有些凉,先浪一会儿。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODUyODQwNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

「走走停停」漫游法兰西Day14 #戛纳#(海边的孩童)所有人在海滩各种晒,是晒太阳的晒我也要把收起来了。戴着墨镜也快晃花了。

标签:

法国

自由行

分类: 行走天下
「走走停停」漫游法兰西Day13 今天从Aix出发走A8高速公路,直奔蔚蓝海岸。#法国自驾小贴示# 这次在法国全程用的Google Maps,手机导航相当方便。如果满分,我给Google Maps打90吧,除了几次路线设置中没有避开单行线、环岛出口标志错误、更改线路不够迅速之外,其他都很好,定位准确,语音导航也很简洁。最好在国内通过VPN试用一下,熟悉下语音导航对路况的解释。法国道路标志清晰完善,A级道路用红色标示,D级路黄色标示,再结合地图,一般都不会走错。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODQ5NTU0OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

「走走停停」漫游法兰西Day13 今天入住戛纳,出了个小插曲,到酒店办理入住手续却被告知在booking上的订单并未传给他们。他们几个电话叽里呱啦一番后,说可以开车带我们去另一家酒店,之后又几个电话叽里呱啦一番,告诉等了十几分钟的我们腾出了一个房间可以入住了。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODQ5NTk1Mg.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!2~A

「走走停停」漫游法兰西Day13 每天都是充满新奇愉悦的一天。今天
标签:

法国

自由行

分类: 行走天下
「走走停停」漫游法兰西Day12之「好好吃早饭」妞想吃三明治。这个法棍、牛角包、pizza吃不腻的小孩呀趁煮面的当儿给她单做了一份。







  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有