加载中…
个人资料
土地法专家孙事龙
土地法专家孙事龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,240
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

江苏征收补偿

江苏省高级人民法院关于

国有土地上房屋征收与补偿

行政案件若干问题审理指南

标签:

江苏征地补偿

省政府关于重新公布江苏省

标签:

规划许可证纠纷


——江苏常州中院裁定张建明等75人诉常州市规划局规划行政许可案

裁判要旨

    业主购买商品房时,小区建设工程规划许可已经存在,且在商品房买卖合同中予以标明。在此情况下,建设工程规划许可与业主主张的权益损害之间不具有因果关系,业主无权就建设工程规划许可提起行政诉讼。

 

标签:

行政诉讼请求


与民事诉讼相比,行政诉讼撤诉后不得就同一行政行为重复起诉,而民事诉讼不受撤诉限制,其次,行政诉讼增加、变更诉讼请求只能在起诉状副本送达前,送达后有特殊情况,由法院决定是否允许。除此以外,行政诉讼还受《行政诉讼法》及其司法解释规定的行政判决方式制约,因此,行政诉讼请求如何确立显得尤为重要。

一、

(2023-09-17 16:59)
标签:

土地律师

土地处罚

原创:孙事龙律师

一、罚款性质

根据《行政处罚法》、《土地管理行政处罚办法》等规定,违反土地管理管理法处以罚款属于行政处罚毫无争议。如何适用罚款条件、处罚标准则是理解不一。

(2023-09-15 17:56)
标签:

行政赔偿


我一直诟病先拆了再说,1999年刚做律师,我担任某拆迁办法律顾问,正值房地产经济初步阶段,此时适用的是1991年实施的《城市房屋拆迁管理条例》,荣幸参与过两起起,开发商申请要求先予拆除案件,其中记忆特别深的,某私营企业500平方米前店后厂拆迁补偿一直谈不拢,尽管开发商急需拿地建房,但依据1991年条例,行政强制拆除需要市县领导批准,我作为法律顾问,慎重的做到,现场证据保全,提前拿出周转房等。

 

(2023-09-13 15:22)
标签:

孙事龙律师


原创:孙事龙律师

 

从学法的那一天起,就讨论法治与法制,法治与人治,一晃从事法律工作三十


 

各市、县(市、区)人民政府,省政府直属各单位:

 


浙江省自然资源厅印发《关于加快解决不动产登记若干历史遗留问题的指导意见》的通知

 

标签:

土地执法没收

 土地管理中违法所得与没收适用

       原创:孙事龙律师

土地管理中没收主要分为没收违法所得,没收非法收入,没收

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有