加载中…
个人资料
山东雁引愁心去
山东雁引愁心去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422,121
  • 关注人气:641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 作文教学

作业:看四篇2012年新课标卷高考优秀作文

2012年高考优秀作文选一

一、新课标卷题目

 

标签:

杂谈

分类: 写作素材

作文素材一材多用训练

写议论文,同学们大多苦于无材料可用。其实,大家头脑中已经储存了不少材料,但为什么还会为材料匮乏而发愁呢?这里有一个很重要的问题,就是有些同学不会高效率地利用自己占有的材料,不善于一材多用。由于事物本身的丰富多彩,一则好的材料总是立体型的,具有多元的属性,再加上不同的人对材料的理解不同,立意的角度有异,因此,同一则材料往往可以从中挖掘出几个不同的观点。

【运用技巧】

一、多角度深思    

一则好的材料多是立体型的,具有多元的属性,不同的人对材料的理解不同,立意的角度有异,同一则材料,往往可以从中挖掘出几个不同的观点。

例如:

邓亚萍, 1米5的身高,除了体操教练举重教练,没人会看得上。也正是这个原因,打球出色的邓亚萍曾多次被省队国家队拒绝,直到1989年国家队才给她机会。邓亚萍不相信命运,她的逻辑是:胜利,胜利,不断的胜利。1989年首次参加世乒赛便夺得冠军,从此邓亚萍称霸乒坛,连续8年世界第一,4枚奥运金牌,14个世界冠军头衔。赛场上的邓亚萍是一个传奇,退役后的邓亚萍更是让人惊诧,她先后获得

标签:

教育

分类: 教育天地
编辑“班级周报” 进行“阅读”交流

山东省平原第一中学    赵宗生    2011年7月16日 07:46

崔桂静于11-7-16 11:52推荐发挥自身优势,将语文教学与班级管理结合起来,赵老师是一位善于研究的老师。
刘艳青于11-7-16 12:39推荐做个研究型老师,赵老师值得我们学习
温德峰于11-7-17 21:14推荐为资源
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有