加载中…
个人资料
绿色生活
绿色生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,536,910
  • 关注人气:9,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

饮食

中医

食疗

食物


     气喘、喉咙痛、多痰……突如其来的咳嗽症状常常让人“措手不及”,其实,除了对症吃药外,水果也有意想不到的功效,能帮你减缓咳嗽的症状。咳嗽时伴有气喘,或干咳无痰时,可以吃点杏。

 

  因为杏中含有苦杏仁甙,具有镇咳祛痰、温肺散寒等作用,其核中杏仁的止咳平喘作用更强。此外,干咳时,吃点香蕉或菠萝,效果也不错。

 

  炎症性咳嗽,不妨吃点橘子

  如果咳嗽时伴有喉咙痛,就属于炎症性咳嗽,不妨吃点橘子。橘子中含有挥发油、柠檬烯等,可以促进呼吸道黏膜分泌物增加,并缓解支气管痉挛,有祛痰、止咳、平喘的功效。此外,橘子中的橙皮甙含有维生素P样物质,具有消炎

标签:

亚健康

疾病

保健

养生

身体


 

  都市人日常非常繁忙,很多时候都没有顾及到自己的身体问题,有些问题在较浅的时候没注意到,当发现的时候已经非常严重甚至带来生命威胁,因此我们必需要非常注意自己身体所发出的警报,时刻留意着身体生病之前会出现哪些前兆。其中六种转瞬即逝的症状,需要格外注意,否则会有生命危险。

 

  第一,胳膊、腿麻木、刺痛,精神紊乱、晕眩,说话打颤、语无伦次。尤其是面部或者身体一侧出现上述情况,就可能是中风,也就是脑卒中的前兆,预示向大脑供氧的动脉堵塞或者破裂。

 

  第二,胸部疼痛或不适,胳膊、两颚、颈部疼痛,突发冷汗、极度虚弱、恶心、呕吐、晕眩或者气短。这是心脏病发作的前兆。另外,有些病人会出现“无痛”心脏病,其最关键的前兆是:突发晕眩

标签:

美容

减肥

美白

嫩肤

瘦身

杂谈


众所周知,柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。

其实,柠檬中所含的物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质。可以使你在享受柠檬的美味的同时,让你成为一个美貌与身材俱备的出众女人。


标签:

健康

 

皮肤干燥、长斑是体内缺水的一种表现,除此之外,头痛、恶心、易怒等现象,也可能是体内缺水的信号。现在就来给自检一下,看看体内是否缺水。之后,不妨多吃一些补水的食物,做一个水润的女人!

 

体内缺水的表现

1、头疼。由于缺水,就会出现头疼。如果感到有些头疼,不要急忙拿出止痛药,可以先喝杯水缓解。

 

 

标签:

健康

长寿

   对于现在的很多人来说,每天忙碌着工作学习,没有多余的时间去做运动,没有时间去关心自己的身体,而对于身上的一些不适症状也都总是得不到缓解,因此久而久之,就可能积聚成大病,所以在平常即使我们没有时间去锻炼,那也应该适量的活动一些,做一些小动作来缓解,下面七个简单的小动作,每天做一做就能为你换来大健康。

远眺

 

标签:

健康

疾病

  口腔溃疡是日常生活中的常见症状,一个人的一生中都或多或少地碰到过。通常,口腔溃疡经过休息、饮食调节、保持大便通畅等可以自愈,部分患者仅需局部用药或服用数帖中药而痊愈,一般不会对全身产生严重不良后果。但是如果口腔溃疡反复发作,则会影响到人们的日常饮食和正常生活。尤其是针对不明原因的口腔溃疡,大家不要盲目用药,还是要去医院查明原因后对症治疗。


  口腔溃疡与口腔环境等因素有关
  口腔溃疡,又称“口疮”,是发生在口腔黏膜上的表浅性溃疡。溃疡具有周期性、复发性等特点,好发于唇、颊、舌缘等。虽然其病因及致病机制仍不明确,但是临床发现它的发生与以下因素相关。


  口腔溃疡与口腔环境有关。一般人认为,口腔溃疡可能是因为“上火”了,当我们进食食物温度过高或者口味过重时容易引起口腔黏膜的损坏,从而导致口腔溃疡的发生。殊不知,口腔溃疡形成的原因还有其他许多方面。如口腔不卫生引起病毒和细菌感染、微循环障碍、遗传因素、内分泌失调等原因都可能引发口腔溃疡。同时,当身体内缺少锌、铁、叶酸、维生素B12、维生素B1时,人体免疫力同样也会下降,这也是引发口腔溃疡的导

标签:

健康

中医

长寿

按摩

养生

      中医专家指出中医按摩腹部对健康是很有利的,经常按摩腹部能让你更加长寿。

  按摩的优点非常之多,简单易学,而且操作起来也比较方便,放松身体的同时还可以起到保健作用。我们常按的部位可能就是脚部、腰部和颈部,其实还有一个部位我们应该好好重视,那就是腹部。

 

  中医按摩腹部让你更长寿

 

  其实,腹部按揉在中国的历史上早就已经存在着这种按摩方法了。《黄帝内经》记载:“腹部按揉,养生一诀”。名医孙思邈也曾写道:“腹宜常摩,可祛百病。”这些医学宝典和中医名家早就已经提出这个养生妙法了。可是,要怎么按揉自己的腹部才能起到相应的养生作用呢?养生,可不是说按就能按出来的,需要讲究技巧和小窍门的。下面,就跟着小编去听听中医怎么说吧。

 

  按摩有拿捏、按揉等手法,建议可用手掌的大鱼际来按摩缺盆穴,同时用手指按摩肩井穴。按摩时一定要轻柔,力量要适中,以舒适为主,不要用力过猛,否则可能

标签:

健康

  中医养生以调节气血、阴阳平衡为主,在我们的身体里有两个部位,是养生的重点,分别是手指和小腹。

 

  捏揉手指疏通经络

  没事的时候可以经常捏揉手指头,因为在手指头的两侧,分布着人体经络的井穴,井穴一般是经络的端点。

 

  捏揉手指头能够疏通经络、调节阴阳。

 

  小腹养生三妙招

  小腹是人体的中心,所以对平衡气血起着关键的作用。

 

  每周一次拍腹排毒在肚脐两边脂肪最丰厚,或摁上去有脂肪结块的地方,用双手手掌连续拍打10分钟,稍用力,以拍出红、紫、青、黑等不同颜色的淤斑为度,这是内在寒湿火毒淤滞的表现。拍完以后马上喝一杯温水,加速排毒。每周拍打一次,连续拍打几次后,会发现淤斑逐渐减少,到最后基本上淤斑不会再出,这样便是起到作用了。

 

  每天两次敲天枢敲天枢穴(肚脐两旁,旁开三横指处)可通肠道、排宿便,肠道通,脂肪不会堆积,顺畅代谢。每天至少两个时间段去敲打,每次敲打5~10分钟,至小腹发热为止。

标签:

健康

时尚

减肥

瘦身

塑身

杂谈


 

 

  中医按摩历来深受人们欢迎,正确的按摩不仅可治病、防病,还有助于养生。常按腹脐可预防便秘,消除腹部脂肪;常按耳部能预防冻疮,帮助养肾;按前胸,可加强心肺功能;按背部,可提高免疫力,预防感冒;按脊柱,可促进消化,预防脊柱常见病。

 

  特区一:腹脐

  养生关键词:消除腹部脂肪,防治便秘

  腹脐部是养生专家很重视的保健“要塞”,中医称腹中央肚脐为“神阙”。对腹脐部按揉刺激、调理,可益肺固肾,安神宁心,舒肝利胆,通利三焦,防病健体。

  揉腹还对动脉硬化、高血压、高血脂、糖尿病、脑血管疾病、肥胖症有良好的辅助治疗作用。

  保健方法:

  两手重叠,按于肚脐,适度用力,同时保持呼

标签:

健康

美食

保健

养生

 

  紫菜是一种红藻类海生植物,主要用作营养丰富、味美可口的汤菜料。

 

  紫菜历来被人们视为珍贵海味之一,食用和药用价值都很高,故有“长寿菜”的美称。

 

  紫菜含有丰富的维生素和矿物质,特别是维生素B12、B1、A、C、E等。 

 

  它所含的蛋白质与大豆差不多,是大米的6倍,维生素A约为牛奶的67倍,核黄素比香菇多9倍,维生素C为卷心菜的70倍。

 

  还含有胆碱、胡萝卜、硫胺素等多种营养成分。

 

  由于紫菜蛋白质含量高,容易消化吸收,很适合老年人食用。

 

  紫菜可以预防人体衰老,它含有大

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有