加载中…
个人资料
北京八中老三届同学会
北京八中老三届同学会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,514,433
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
简讯:68届高一4班9月3日举行聚会
       北京八中68届高一4班一年一度的聚会,因疫情已延误三年。9月3日上午,21位老同学在海淀区汇贤府又相聚了。
       高一4班是个尊师敬友的班级,多年来每每班里聚会都会安排专人接送恩师曹式強、吴琳先生,与大家同乐。联络员王新民为同学服务认真负责,老班长乔梁每次聚会必到,邓运经常主动安排聚会地点和买单,苑建军回回都热情拍摄聚会中的精彩瞬间为班里留下宝贵资料,……。我有幸多次接受邀请前往聚会,目睹并感受到他们浓浓的师生情谊。受疫情影响几年不见,这次高一4班群里一声“该聚啦”就得到这么多同学的响应,足见他们的友谊和凝聚力之深厚!在此我祝福高一4班所有同学健康平安共度一个幸福的晚年!
(黄坚撰稿9.5)

向八中老师祝贺教师节快乐
黄坚
       各位老师好!在教师节中秋节到来之际,八中老三届全体同学特向您致以崇高的敬礼和亲切的问候!祝老师们健康、平安、快乐、长寿!
       顺告:昨天我和赵荣尊老师及老三届校友看望了年届99岁的老校长温寒江和夫人吴秀先生。
       他们身体健康,精神矍铄,令人欣慰。
                                               

简讯:                                 黄坚探望温寒江校长
       9月10日是教师节和中秋节。
       9月9日下午三点,我前往温寒江老校长的家去看望他和夫人吴秀先生。
       巧了,赵荣尊老师和高三4班的伍沪生、王立德同学正在与温校长攀谈并准备离开。我赶紧将特地准备的礼物:一部装有四十多幅7吋温校长在八中的老照片、与老师校友一起的照片,还有八中老校园的照片的像册拿出来。大家看了都说好,我有些小得意:拍摄老校园是我为母校做的一点特殊贡献,独一无二。
      赵老师他们走后我又与二老继续聊。温校长比三年前见面时变化不大,仍然精神矍铄,但起身走路要用手杖了。他说话有底气,很关心的问这问那,其中提到小鲁

怀念玉伦同学

刘长友

72223


讣      
       我同学会66届初三六班同学郑伦因患癌 症,医治无效,不幸于七月二十二日23时逝 世,享年72岁。
       郑伦同学八中毕业后分配到延庆粮食局工作,以后入学北京工业大学,曾任北工大建筑学院院长。
       他的逝世使我们失去了一位有着近 60年情谊的老同学。  
    &nb
讣   
       八中老三届初三(2)班郝殿洪同学因脑血栓,肾衰竭,已于2O21年10月底去世,终年71岁。
       在八中上学时,他身体欠佳,免体育课和每年春秋二次的下乡劳动。68年分配在西城修管局,从事修理自行车。他工作勤恳,敬业,为许多同学修车服务。
       他积极参加班里同学聚会,最后一次是2019年10月,当时他已用上拐仗。虽然视力不好,耳背,但还是从顺义坐头班车赶到海淀的牡丹园。(他把月坛的房子给了女儿,自已住到顺义的赵泉营,也挺不容易的)。后来一直未有他的消息。
       今早有人问我此事,我马上翻找多亇记事本,最后终于拨通了他女儿的电话,才发送了这迟到的讣告。向家属表示慰问,对殿洪去世深表哀悼,愿老同学天堂安息。

我的抗疫历程(下)

赵连祚

三、实时关注疫情发展,关心社区志愿者的身心健康与安全

我的抗疫历程(上)

                                              赵连祚

2020

 


编者按

  1992528日北京八中的年仅58岁的校长陶祖伟永远地离开了我们,至2022528日整整三十年过去了。每当528日来临,想起英年早逝的陶校长都感到十分难受。   

 

讣       


      北京八中老三届同学会高三(1)班同学、中国电子科技集团公司第十五研究所学位委员会副主席、正研究员级高工、中共党员黄小安因患癌症于2022年5月1日凌晨02: 44在北京协和医院逝世。享年七十三岁。
       黄小安同学1964年由广州市广雅中学转入北京八中。文革中分配到首钢公司炼铁厂工作,1972年进入清华大学电子工程系学习。毕业后分配到
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有