加载中…
个人资料
协同OA跑跑观察
协同OA跑跑观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,558
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

oa

oa办公系统

作为跑跑观察的作者,本人正式要入住搜狐公众平台,欢迎喜爱跑跑观察的读者到搜狐公众平台来看我。

标签:

it

oa

oa办公系统

oa系统

中庸者,中正、公允、调和,不激进,不保守,是修为的大境界。华天动力认为,在企业的办公管理上,OA办公系统堪称是一位精通中庸之道的高手。

为什么这么说呢?

企业管理有两个基本的目标,一个是高效,另一个是规范。高效就是速度快,效率高,执行力强。规范就是不要坏了规矩,乱了

近十年来,中国的OA系统行业获得了蓬勃的发展,在整个企业级管理软件领域,OA系统行业的发展可能是最快、最好的。

当前,OA系统遍地开花,但凡有一点规模的软件企业,大多都有自己研发的产品。但是要说一线的专

标签:

oa

oa办公系统

oa系统

it

在选购OA系统的时候,你愿意去研究厂商提供的厚厚方案,还是直接去试用一下他们的产品呢?

相信99.99%的用户都会选择后者。

的确,方

标签:

it

oa办公系统

oa系统

oa

byod

BYODBring Your Own Device)的意思是指携带私人设备进行企业办公,在2011年前后,这种办公方式崭露头角,一度在国际上引起广泛的关注和讨论。

 

支持者认为,BYOD

标签:

oa系统

云计算

oa办公系统

it

云计算被视为一场信息技术的大革命,专家学者们一直认为,云计算将对整个信息技术领域产生深远的影响,甚至带来彻底的颠覆和变革。

几年过去了,我们看到,改变正在发生,却也并没有预期般的猛烈和全面。在OA系统行业,这种影响甚至可以忽略不计。

“云计算不仅是技术革命,更是商业

标签:

oa

oa办公系统

oa系统

it

       最近一段时间,关于HTC落寞的消息铺天盖地。8月10日,市值已低于公司现金储备,业内对于HTC品牌认可度已下降至极点。曾经的智能手机鼻祖落得如此下场,着实令人唏嘘。

       其实HTC的确称得上是智能手机的鼻祖,早在2002年,他们就生产了第一款Windows智能手机,只不过那时的HTC还没有自己的品牌。直到2007年,HTC借Android系统成功上位,一度与苹果和三星形成三足鼎立的局面。可惜的是,HTC的辉煌只是短暂的昙花一现。如今的英雄迟暮,回头看看HTC的盛极而衰的轨迹,OA系统可以从中获得怎样的警示呢?

       HTC之所以能够成功,正是因为懂得抓住时机,借助外力扩充自己的渠道。而这一概念用来解读OA行业最恰当不过了。过去十年中,我国OA行业之所以能够迅速发展,很大程度上得益于他们在渠道拓展上所做的努力。

       在众多一线的OA品牌中,泛微可以说是最财大气粗的。其每年在市场营销上投资不菲,目的就是靠品牌形象拓展渠道。虽然有良好的品牌形象,但泛微的产品在

标签:

oa

oa办公系统

oa系统

       纵观OA软件市场,十几年来看似风平浪静实则暗涛汹涌,经过一次次大浪淘沙,一批批 OA软件勇士战死沙场,如多年前大名如雷贯耳的合强,红极一时的红叶;一批批新的OA厂商如雨后春笋般涌现出来,OA软件行业遵循着物竞天择、优胜劣汰的法则,唯有顺应时代发展才会走得更远。现如今经过几次激烈的市场份额争夺,一线OA软件品牌进入割据战,在惨烈的竞争下,谁动了谁的奶酪?

       关注OA软件的发展,不难看出OA软件行业即将进行大清盘,成者王败者寇的关键在于抓住抄底机遇。众多OA软件提供商现如今现状如何?我们先来分析下活跃一线品牌的OA软件厂商们的动态。

       泛微一直以来不停在为上市奔走疾呼,似乎雷声大雨点小。回顾泛微过去十年的快速发展,先且不论内部是否危机重重,从渠道商方面的战略部署上来看, 2015年有了大变动。究竟是全国性战略部署争夺市场份额力求更上一层楼还是化解快速发展、体积过于庞大带来的内部隐患?此举意在何为自不必言明。且不论泛微OA软件使用繁琐、价格昂贵,只谈品牌包装的话泛微也算是OA软件行业的行家,

标签:

股票

今年是IT行业蠢蠢欲动的一年。从2月份开始,滴滴和快的宣布合并,紧接着,招聘界大佬58同城又与赶紧网牵手成功,如果说上述四位的合并只是出于战略目的,那5月的京东和金蝶,7月的阿里和用友,其合作则未必那么简单了。

为什么说不简单呢?滴滴和快的本身就是打车软件的统治者,而58和赶紧,掌控着招聘业低端市场的大权,合并的举动,只是友好性地瓜分市场,矛头自然也不会指向谁。而京东与金蝶、阿里和用友,虽然都称得上是IT行业的大佬,但各自所在的领域与对方的重叠却十分有限,如此联姻,足以让IT业中的其他势力惊出一身冷汗。

标签:

it

oa

oa办公系统

oa系统

教育

对于OA系统的选型,有的企业会有清晰的标准和要求,有的企业没有,或者很笼统、很模糊。

不管怎样,OA系统是一种面向企业全员的管理系统,上至领导,下至员工,需要天天使用。所以,如果OA系统选型不当,经济损失不说,更会在很大范围内产生不良影响。

因此,对于选型者来说,真的是责任重大。

在这件事上,大家都非常想听一听经验人士的意见,以便让自己少走弯路,规避陷阱。为此,笔者采访了多家企业的CIO,收集他们对于OA选型的宝贵经验,并和“OA软件与解决方案顶级提供商”华天动力一起进行了总结,整理出OA系统选型的五大关键点:

 

一、灵活的开放性

每个企业的管理方式都有差异,若想用一个标准化的解决方案来应付各个企业,那是行不通的。但如果采用大规模定制开发的方法来做,那么项目成本、周期,以及系统的稳定性、成熟性等又是不可接受的。

因此,最理想化的模式便是:标准化产品+个性化开发。这种模式既保证了系统的成熟性、稳定性,又满足了企业的个性化需求,并且成本最低,实施最简便。

重点在于,这里的“个性化开发”并不是指一定要依赖于厂商的二次开发,而是企业自己就可

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有