加载中…
个人资料
星星奥运
星星奥运
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,554
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

劳伦斯

世界体育奖

覃海洋

分类: 综合
   2024第25届劳伦斯世界体育奖26日公布提名名单,中国游泳运动员覃海洋首次入围“年度最佳突破奖”候选名单。
   覃海洋在2023年世界泳联世锦赛中,一举包揽男子50米、100米、200米蛙泳金牌,并打破200米蛙泳世界纪录,成为历史上第一位在同届世锦赛上包揽蛙泳项目所有金牌的运动员,之后在三站世界杯比赛中,覃海洋包揽了50米、100米和200米蛙泳的冠军,并获得2023年世界泳联年度最佳男子游泳运动员的殊荣。
   本届劳伦斯世界体育奖“年度最佳突破奖”共有6位运动员获得提名。足球名将贝林厄姆,网球女选手高芙都将与覃海洋角逐该奖项。


标签:

田径世锦赛

世锦赛

分类: 田径
   世界田联今天凌晨在英国格拉斯哥召开第234次理事会会议,会上决定,2027年第21届世界田径锦标赛将在北京举行,这将是北京继2015年第15届之后时隔12年再度举办田径世锦赛。
   2015年北京田径世锦赛上,中国田径队收获了1金7银1铜,位列奖牌榜第11位。
   本月,北京已获得2029年第24届世界游泳锦标赛主办权。
   除了北京将举办2027年田径世锦赛,南京将于2025年3月21日-3月23日举办第20届室内田径世锦赛。


标签:

世乒赛

团体世乒赛

国乒

分类: 乒乓球
   第57届世界乒乓球团体锦标赛25日晚在经过10天的争夺后在韩国釜山落幕。国乒男队第23次捧起斯韦思林杯,实现世乒赛男团自2001年以来的11连冠,继续创造着世乒赛男团历史最长连冠纪录。国乒女队第23次捧起考比伦杯,实现世乒赛女团自2012年以来的6连冠。(2020年团体世乒赛取消,少举行一届)


   在昨晚进行的男团决赛中,国乒男队王楚钦、樊振东和马龙先后登场,对阵由勒布伦兄弟和高兹出赛的法国男队。首盘,王楚钦以30战胜费利克斯·勒布伦,为中国
标签:

世界泳联锦标赛

游泳世锦赛

世锦赛

分类: 游泳
   第21届世界泳联世界锦标赛2月19日凌晨在卡塔尔多哈结束第8天游泳项目,中国队再夺1银。本届世锦赛75项全部结束,最终中国队以23金8银2铜,共33枚奖牌,金牌数和奖牌数均高居榜首,其中跳水9金、花样游泳7金、游泳7金。


   中国队最终以23金高居金牌数第一,连续4届取得世锦赛金牌总数第一!此前,2019年光州世锦赛,中国以16金超过美国15金排名第一;2022年布达佩斯世锦赛,则是中美同获18金;2023年福冈世锦赛,中国以20金再次登顶;再加上1994年和2009年,这是中国队第6次位列世锦赛金牌数第一!
   中国队本届23枚金牌创造了参加世锦赛的历史最好成绩!而本届奖牌数33枚则低于上届2023年的40枚
标签:

世界泳联锦标赛

游泳世锦赛

世锦赛

潘展乐

李冰洁

分类: 游泳
   第21届世界泳联世界锦标赛2月18日凌晨在卡塔尔多哈结束第7天游泳项目,中国队再夺1金,目前以23金7银2铜高居奖牌榜首位,其中跳水9金、花样游泳7金、游泳7金。


   男女4x100米自由泳接力决赛中,潘展乐/王浩宇/李冰洁/余依婷为中国队再添一金。潘展乐已获多哈世锦赛四金,追平覃海洋福冈世锦赛纪录。余依婷则成为新晋世界冠军。
   第一棒,潘展乐到边成绩47秒29,虽然距离他自己创造的46秒80世界纪录仍有差距,但这一速度比他单项夺冠时的成绩要快0.24秒。
   第二棒,王浩宇继续保持领先优势,分段成绩47秒41。
标签:

世界泳联锦标赛

游泳世锦赛

世锦赛

董志豪

潘展乐

分类: 游泳
   第21届世界泳联世界锦标赛2月17日凌晨在卡塔尔多哈结束第6天游泳项目,中国队再夺2金,目前以22金7银2铜高居奖牌榜首位,其中跳水9金、花样游泳7金、游泳6金。


   中国队在男子200米蛙泳和男子4x200米自由泳接力项目上夺得金牌,这也是中国队连续两个比赛日单日收获两金。19岁小将潘展乐加冕“三冠王”,季新杰、张展硕、王浩宇3人也收获本届个人第2枚金牌。
   男子200米蛙泳决赛,上届第4名、18岁小将董志豪最后50米反超一众高手,以2分07秒94夺得冠军。
   男子4x200米自由泳接力决赛中,由季新杰、王浩宇、潘
标签:

世界泳联锦标赛

游泳世锦赛

世锦赛

潘展乐

李冰洁

分类: 游泳
   第21届世界泳联世界锦标赛2月16日凌晨在卡塔尔多哈结束第5天游泳项目,中国队再夺2金,目前以20金7银2铜高居奖牌榜首位,其中跳水9金、花样游泳7金、游泳4金。


   男子100米自由泳决赛,新创世界纪录的潘展乐以47秒53再夺一枚金牌,不过距离其创造的世界纪录46秒80仍有不小差距。中国游泳队继宁泽涛之后时隔九年,再度登上男子百米自由泳最高领奖台。这是潘展乐连续3届进入世锦赛百米自由泳决赛,终于如愿摘得个人首枚世锦赛男子百米自由泳金牌。2022年世锦赛,潘展乐47秒79名列第4,波波维奇47秒58夺冠;2023年世锦赛,潘展乐47秒43创造亚洲纪录再次名列第4,澳大利亚选手47秒15夺冠。该项历史第一次有两名中国选手出战,王浩宇以48秒06并列第7。
标签:

世界泳联锦标赛

游泳世锦赛

世锦赛

分类: 游泳
   第21届世界泳联世界锦标赛2月15日凌晨在卡塔尔多哈结束第4天游泳项目,中国队没有奖牌入账,目前以18金7银2铜高居奖牌榜首位,其中跳水9金、花样游泳7金、游泳2金。


   女子200米自由泳决赛,中国香港选手何诗蓓以1分54秒89夺得金牌。这是何诗蓓首次赢得长池世锦赛冠军,此前她拿过短池世锦赛冠军。同时这也是中国香港队的游泳世锦赛历史首枚金牌。上届何诗蓓在该项获得第4名,成绩是1分53秒96,本届虽夺得金牌,不过成绩低于上届。
   而此前夺得两枚银牌、以半决赛第7名进入女子200米自由泳决赛的李冰洁赛前宣布弃赛,半决赛第10名的艾衍含递补参赛,获得第8名。
标签:

世界泳联锦标赛

游泳世锦赛

世锦赛

唐钱婷

分类: 游泳
   第21届世界泳联世界锦标赛2月14日凌晨在卡塔尔多哈结束第3天游泳项目,中国队再夺1金1银,目前以18金7银2铜高居奖牌榜首位,其中跳水9金、花样游泳7金、游泳2金。


   女子100米蛙泳决赛,唐钱婷以1分05秒27夺得冠军,刷新了季丽萍于2009年创造的全国纪录,中国香港队选手何诗蓓摘得铜牌,杨畅名列第7。
   女子1500米自由泳决赛,意大利选手以15分46秒99夺冠,上届季军李冰洁也更进一步,以15分56秒22获得银牌,不过和上届的成绩15分45秒71仍有较大差距。
   女子200米自由泳半决赛,李冰洁以第7进入决赛。
标签:

世界泳联锦标赛

游泳世锦赛

世锦赛

分类: 游泳
   第21届世界泳联世界锦标赛2月13日凌晨在卡塔尔多哈结束第2天游泳项目,中国队夺1铜,目前以17金6银2铜高居奖牌榜首位,其中跳水9金、花样游泳7金、游泳1金。


   在女子200米个人混合泳决赛中,美国选手道格拉斯·凯特以2分07秒05卫冕成功,且超过其去年夺冠的2分07秒17,是本届世锦赛目前8个游泳项目中唯一一个超过去年夺冠成绩的项目。上届季军余依婷以2分09秒01再次获得铜牌,不过成绩低于去年的2分08秒74。
   女子100米蛙泳半决赛,唐钱婷、杨畅分别以第1、第3进入决赛。
   游泳2天8项决赛的夺冠成绩有7项低于去年
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有