加载中…
个人资料
肖志金golf
肖志金golf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,422
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


最近朋友介绍了一个球友,三十多岁,打球三四年了,成绩老在90几杆,甚至100多杆,问他跟过教练没有,他的语气马上就高了起来,谁谁谁。至少跟过三个教练了,三个教练我都认识,两个现在已经离开练习场,基本不做教练了,另外一个还在练习场挂着名,但基本不在练习场出现,每天都在和老板们赌球,赢的钱应该比在练习场赚的轻松。问他对教练有什么看法,他说他们都没有教我什么。我很无语,这不是第一次听到球友对教练的这个评价!当然,这不一定是个客观的评价,但是当学球的人把这个评价传播开来之后,导致的结果会怎样呢?不知道教练们思索过没有?在市场低迷,恶性竞争的大环境下,许多教练的转行和沉迷在赌

(2015-11-17 17:08)

反腐风暴无疑给中国的高尔夫行业带来了巨大的打击,打球人口的锐减,价格的下行,将很多本身生存艰难的球场直接推向了生死的边缘,跟高尔夫相关的从业人员无一能逃过这种窘境,高尔夫教练也不例外。饱和的教练市场,下行的收费标准,中国的高尔夫教练们面临着一次从未有过的考验和洗牌,无数的教练将面临着未来往何处去的窘境。
   
   

(2015-11-06 12:43)
标签:

情感


 7天教你学会高尔夫”,看到这样的广告,你会心动吗?相信很多没有接触过高尔夫的人都会心动;能打到100杆左右了,只想再上三五堂课,就打到80几杆,这种梦想你有吗?很多人都有。很多人都有个高尔夫速成的梦想,很多人都会高估自己的个人能力,就像那些天天在微信朋友圈里发自拍照的人一样,男人总觉得自己很帅,女人觉得自己很靓,特有自信心,可是真的是那样吗?其实有时候就是一个笑话。

 

(2015-10-29 15:32)
标签:

杂谈

       作为教练,最开心的是什么?是学员对你的肯定;最不愿意碰到的事情是什么?无疑是学员对你的质疑,和对你负面评价的传播。出现这种状况,当然首先要自我检讨。那要不要对每一个个体行为作出回应,我觉得没有必要。检讨是必须,回应是有选择的。就是作为世界顶级教练,他也未必能让他的每一个学生达到他的期望,他也不能保证在他的执教生涯中听不到让他觉得刺耳的声音。举个例子:老虎伍兹前后几位教练只要在老虎状态进入低谷,受到了质疑也是铺天盖地的。最后的事实能说明什么呢?教练不是万能的。
       高尔夫的魅力在于她的不确定性,没有长期刻苦的训练你就很难把握她,没有教练的盲目训练更可能让你误入歧途。每一个成功的球员之后一定有一个出色的教练,或者前后几个教练。作为业余球员,一个纯粹的高球爱好者,很多人都经历过一个或者几个教练,在训练过程中,都有过或许开心或许并不痛快的经历,在经历多年以后的某天,当你的球技到了一个新的高度,再去回顾当天的心情或许已经能坦然而过,因为你能理解的不仅是高尔夫的技术,更多的是高尔夫带给你视野和感受。
  &nbs
标签:

佛学

    高尔夫能自学吗?对一个没有过接触过高尔夫的人肯定有不同的答案。对资深球友来说,答案只有一个:不可能。为什么?高尔夫打好太难了。问问在练习场上挥杆如雨的人,你请过教练吗?如果说没有,有两种可能,刚刚开始,还在自摸阶段,还有一种,偷学的人,跟朋友学,跟朋友的教练偷学。球技会怎样,就不得而知了。如果说有,那请的教练可能还不是一个两个。 练习场上

标签:

体育

      教练和学员的那些事

前两天,在练习场碰到一个不太熟的客人,很热情的跟我打招呼,再次要我指点他一下,当时内心挺别扭的,因为知道他没有缴学费的想法,但是出于礼貌还是指点了一下,期间他问了我一个问题:看别的教练在练习场打球动作也都不错,可是我的学费为什么比他们的要贵。我真是苦笑不得,他打球一年多了,跟别的教练学习过一段时间,动作不太规范,球技的进步进入停滞阶段,但是又不愿花费更高的学费请别的教练。在练习场上这样的客人还真不是少数,他们已经

(2015-08-29 21:17)
标签:

股票

     教练的荣耀和心酸

近期网络里关于高尔夫教练的新闻不少,有独家揭秘的中国高尔夫现状,有地区

(2015-08-29 15:48)
标签:

财经

      学院自今年5月份成立以来,虽取得一定的成绩,但相较往年,今年的教学培训要差强人意。反腐力度的加强,国家对高尔夫的宏观调控,导致打球人口的直线下降。再加上从业教练的无序竞争,整个行业进入洗牌的阶段。这两年,并没有全力在教学方面发展,也导致在客源资源上的部分流失,特别是青少年的培养。思来想去,从学院未来的发展方向着眼,现在开始专注于青少年的培养,为此暑期的青少年培训在计划中登场,经过一个半月的培训,取得了一定的效果,也算是为青少年普及培训迈开了新的第一步,未来要继续努力。

标签:

杂谈

  1. 开了5万公里的雪佛兰,连接在气囊和喇叭的塑料管老化断裂造成喇叭按下去就无法复位,喇叭一直轰鸣,4s店给出的维修方案是换掉整个安全气囊总成,价格4300元,因为一根外置连接的塑料管就换掉完好的气囊,还有比这更缺德的方案吗?联系上海通用,居然也是相同的答覆,我想问:真的就是设计缺陷吗?雪佛兰还有更无耻的设计缺陷吗?   
(2014-04-21 13:36)
标签:

杂谈

美巡中国赛首战结束,中国球员仅一人进入前十名,四人进入前二十,基本体现了国内职业球员的尴尬局面,未来是不是能有更多人前赴后继的走上这条路,真的值得期待。有一点可以肯定的是:在赛场上看不到出头之日的一部分人将提前转身离开赛场。中巡赛将成为外籍选手大展拳脚的舞台,这个一个令中国选手尴尬的舞台!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有