加载中…
个人资料
统计人斯童
统计人斯童 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,470
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

泰国

电影

想爱就爱

同性恋

拉拉

分类: 原创之影评篇



泰国似乎总能拍出一些描写小人物悲欢离合的唯美的电影。以前看过的《初三大四我爱你》算是一部,今天看的《想爱就爱》(《Yes or No》)更是有过之而无不及。

《想爱就爱》是一部青春期电影,也是一部同性恋题材的敏感类电影。不过,与以往看到的多少有些变态的同性恋题材电影不同的是,这部电影几乎完全彻底地将一场几近完美的女性同性恋展现在我们面前,通过细腻的刻划,让我们在感受着那一种小心翼翼的暧昧的同时,也体验着平时难以体验到的感动。

 

标签:

文学

比较

报告

分类: 原创之文化篇



    2011年4月21日,《人民日报》发表了中国现代文学馆《2010年中国文学发展状况》一文(http://news.163.com/11/0421/04/724TRA0B00014AED.html),全面总结和回顾了过去一年中国文学的发展状况。笔者上网搜索了一下,发现2010年的4月22日,该馆也曾在《人民日报》发表过《2009年中国文学发展状况》(http://news.163.com/10/0422/03/64RI3BE200014AED.html)。但是,再往前追溯,好象已经没有了,说明这类年度综合报告的发表,只是从去年才开始的。鉴于两个年

标签:

忐忑

龚琳娜

搜索

文化

分类: 原创之文化篇



去年的12月17日,我在新浪博客上发表了《<忐忑>为什么这样红》的文章(http://blog.sina.com.cn/s/blog_593d75e60100nalv.html),就龚琳娜凭借一曲《忐忑》迅速在网络窜红一事谈了自己的一些感受。当时,龚琳娜几乎还没怎么在电视上露面,许多人还不知道龚琳娜,也不知道《忐忑》。

后来的某一天,大概是迎新年电视媒体大战的那天吧,龚琳娜出现在收视率颇高的湖南卫视的迎新电视晚会上,并以古怪的装扮演唱了她的这首

标签:

金学孟

南京

梅花

辞赋

分类: 原创之文化篇



我与金学孟先生素昧平生。他在新浪博客上用的网名是“兰花草”。在写此文之前,我既不知“兰花草”本名金学孟,更不知他在当代中国辞赋界已经享有如此高的声誉。可能是在一个偶然的机会,我访问过他的博客,匆匆瞄过,觉得博文尚可,就顺手加了好友。此后再无研究。

这种状况,到了在他的博客上读到《南京访梅记》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bf004ab0100

标签:

忐忑

龚琳娜

音乐

神曲

分类: 原创之文化篇



有人说,如果评选2010年中国网络最走红的歌曲的话,前三甲中必有一曲属于《忐忑》。迄今为止,大概还有许多人不知道《忐忑》是怎么回事,但如果我们上网搜索一下《忐忑》,就很容易会发现《忐忑》带给我们的音乐撞击与莫名其妙的兴奋。

网上目前有两首歌叫《忐忑》。一首是辛晓琪的,一首是龚琳娜的。前者是传统的,后者是现代的。我们这里说的就是龚琳娜演唱的这首《忐忑》。

通过百度,我们可以了解到她的身世。龚琳娜,贵州人,女高音歌

(2010-09-12 16:39)
标签:

哈尔滨

城市

印象

哈工大

分类: 原创之生活篇



知道哈尔滨这座城市,还是从初中时候听王刚在广播电台中播讲的长篇小说《夜幕下的哈尔滨》开始的。那时我还生活在辽宁盖州一个叫熊岳的小城里。当时的盖州市叫盖县,只有两个镇,一个叫盖州镇,是中心镇,另一个就是熊岳镇,生活在这两个镇的人都是城镇户口,这是与生活在其他叫这个公社那个公社的人的本质区别。

我出生在盖州镇,清晰地记得上幼儿园时住在南关,上小学时搬迁到了北关。上初一时也就是1978年,因为父亲从盖县一中调到了熊岳高中,所以全家也从盖州搬到了熊岳,住进了熊岳高中的家属居住区。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有