加载中…
个人资料
杜红超
杜红超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,551
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

战疫

智能经济

分布式

区块链

跨链

一、协作分布化

 1.疫情强管控背景下,政府推动在线办公、在线教学,互联网公司受益同时,更是推动千万实体经济企业进行了一次最广泛、最深入的全国性分布式协作大演习,有效提升了中国企业员工尤其是中国企业家的数字经济素养,无形中培育了中国企业在未来国际数字经济竞争中的全面动手能力。

 

标签:

共生系统

共识机制

区块链

智能合约

智能经济

2020年1月10日,刚刚进入36岁本命年的facebook创始人扎克伯克发表了新年愿景。与往年不同的是,他不再设定年度挑战目标,而是改为展望未来十年。与2019年不同的是,他没有在展望中再明确提及facebook的区块链项目libra,而是以”去中心化“、”数字商务“和”分布式金融“等字眼闪烁其词。

标签:

区块链

共生系统

智能经济

共识机制

智能合约

区块链有三大基因共识、共生、共赢

前一系列,我们说了共识,这一系列,我们说说共生。

出于工作需要,我会经常参加各种峰会和论坛,最近几个月更是充分体会了人们对于区块链的期待和热情。

  参加关于区块链和实体经济融合类的圆桌论坛时,我时常会浮想联翩,感慨不已。区块链现在渐入佳境,我

标签:

it

财经

区块链

智能经济

共识机制

上文我们表达的核心内容是,从生存环境的角度看,区块链最大的制度共识,首先是与现实社会法律的总体相容性。

换个角度看,上文讲的是“链外制度共识”,现在该说说区块链的“链内制度共识”了。

区块链共识机制设计的方向,是让更多人能够用更快更好的方式取得一致。

 

标签:

大众创业

创业服务

豫创天下

2020年1月12日下午,河南省大众创业导师团辅导与咨询委员会第三次年度会议在郑州召开。


2017年河南省率先公布全省大众创业导师管理办法,并依据该办法规定,通过公开渠道,先后选聘两批总计115位在创业知识、创业技能、创业经验或创业资源等方面具有突出优势的创业导师,组建并充实河南省大众创业导师团。
为了更好发挥创业导师们的专业能力,便于密切协作,促进创业服务水平和质量的提升,导师团下设了辅导与咨询委员会等四个专业委员会,供导师自由选择加入。经过三年时间的运行,共有九十多名导师加入辅导与咨询委员会,为全省创业者提供有针对性、高质量的创业辅导与咨询服务。

高创智库是一个公益性松散型区块链学术研究和创新协作机制,旨在帮助区块链、数字经济和实体经济相关各方之间建立连接、互通信息、探索新知、寻求合作。目前一半以上成员分布在区块链一线,本名单最新更新于2020年1月7日。

孟岩:CSDN副总裁。数字资产研究院学术副院长。通证思维实验室创始人。

于佳宁:火币大学校长,博士。中国通信工业协会区块链专委会副主任委员。

 

标签:

it

财经

区块链

智能经济

数字经济

标签:

it

财经

上文我们所说的技术共识机制,催生了区块链的核心价值。比如,区块链应用在数字金融、数字资产交易等场景中,进行可量化可标准化的结算时,机器通过算法共识和智能合约,可以实现“智能出价、智能撮合、自动交付”等一系列流程,可以降低交易成本,加快交易速度,这使得区块链不仅可以实现互联网等网络形态的同样能力,同时还因为它的增信能力而建立建立新的差异化价值。

单从实现方法上看,技术共识往往是市场共识机制的标准化、机械化和智能化,技术共识甚至可以视作市场共识机制和制度共识机制的数字化呈现,从输出结果上,主要体现为市场景气数据和可以按时间序列呈现的价格变动数据。

 

标签:

it

区块链大热。以被业界称为“区块链节”的2019年10月24日为分水岭,社会对于区块链的认知也在不断刷新和变化。

从业界到商界到政界到学界再到大众,人们对于区块链的知识需求剧增。国人做事情喜欢寻找标准答案,经济增长乏力大背景之下,大家更是急迫想知道,这区块链里蕴藏着什么样跟自己有关的奥秘。

一时间,“一句话说清区块链”、“区块链能做什么不能做什么”之类的议题充斥媒体,好不热闹!本文不回答以上太高难度的话题,BTW,如果谁能够回答你这些问题,他大抵是人云亦云或者不懂装懂:刚出生不久的孩子,即便是他的父母,恐怕也很难回答“这孩子的本质一句话说清”、“这孩子将来能做成什么不能做成什么”之类的话题。

算上比特币,区块链发展至今短短十年,无疑还是少年。您知道,这少年简直是孙猴子,一上来就大闹天宫,惹世人瞩目,创诸多奇迹。即便如此,区块链的发展在中国乃至全世界,也才算是刚刚开始。若非急不可耐,何必匆匆定义区块链1.0、区块链2.0甚至区块链3.0,天刚放亮呢。

言归正传。本文主要分享对区块链的非技术
标签:

财经

it

21世纪第三个十年的大幕拉开,中国的企业家和创业者们将面临一个什么样的未来?各种不确定的消息包围中,任谁回答这问题都烧脑。老杜拿老大们的故事研究了一下下,算是开了点脑洞。

研究2000年到2019年这二十年全球最高市值公司的排名变迁,老杜发现,能够占据全球市值榜首的这五家,分别是微软、通用、埃克森美孚、中石油和苹果。微软是TOP10中惟一一棵常青树。截止到美东时间2019年10月9日收盘时,微软以市值10600亿美元居于榜首。

遥想2000年1月,微软创始人比尔·盖茨将衣钵交给史蒂夫·鲍尔默时,距离微软市值首次突破6000亿美元刚刚过去个把月,不过,彼时微软已经从GE手中抢来全球市值第一桂冠多年。

20世纪十几年全球IT业高速增长,成就了微软的新经济神话。到了21世纪,微软头上的天开始变了。

此时,代表新经济与GE、美孚等巨头在头名位置拉锯的局面尚未结束,新一代互联网公司又悄悄摸了上来,开始了对微软的群殴。

2001年到2013年,在与传统巨头GE、美孚争夺市值第一落败后,微软先后曾经被中石油
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有