加载中…
个人资料
文化产业史韩晗
文化产业史韩晗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200,302
  • 关注人气:7,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

旅游

 

稿件来源:武汉大学报第1334

 

标签:

旅游

标签:

杂谈

这是我从学之来发表最高规格的理论评论稿件之一,谢谢王国平老师及光明日报文学评论部老师们的支持。转载请注明出处。



 

世俗中的人性风景

——读长篇小说《黄雀记》

韩 晗 《 光明日报 》( 2013年06月18日   14 版)

    只要读到香椿树街,毫无疑问与苏童有关。这部《黄雀记》(刊载于《收获》2013年第3期)是苏童笔下最出彩的香椿树街,读来令人手不释卷。在这个看似繁复但却充满着世俗气息的故事里,苏童用他惯用的笔法,为读者描摹了一幅似曾相识却又宛若梦境的浮世画卷。

    《黄雀记

(2013-06-05 16:37)
标签:

杂谈


人生中最后一个学位证。


与校长李晓红院士合影

      惊悉上海作家程乃珊老师病逝,哀痛、惋惜!当年我写《新文学档案》,其中还专门提到了程老师,当时和程老师在博客上还有交流,没想到转眼间阴阳两隔。程老师是当代中国描写上海风情最优秀的女作家之一,她的作品我基本上都读过。这个消息,真是令我难过!愿程老师家属节哀。
封面:





网店:http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=20994
豆瓣:http://book.douban.com/subject/24284830/

推荐语:

溫柔有情。

 

    今日惊悉著名学者邓绍基教授病逝,鄙人有幸与邓老相识五年,师者风范,惠余良多,提携之情,音容宛在。愿邓老安息,并问府上节哀。
标签:

转载

 

黄石“86后”青年作家韩晗从北京回来,特地给我带来一本贾文忠先生亲笔所赠的《贾文忠金石传拓集》,此书系贾先生公子贾树编著,大十六开本,内容及装帧都颇精致。贾先生在北京已是六代金石世家,其本人自幼受家庭熏陶酷爱金石书画,精通青铜器修复、鉴定,其全形拓技艺更是一绝,这本书正是其公子为之精选的一本金石传拓集。据行家介绍,墨拓始于六朝,最早是用来拓汉魏石经及秦刻石的。

标签:

杂谈



  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有