加载中…
个人资料
susan
susan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,524
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-03-20 08:01)
标签:

天气

古人

诗句

心情

星期日

分类: 原创诗文
关于天气的古诗句
   

 这几天就像夏天一样,艳阳高照,出去一趟,都是汗水津津,看看月份牌,这才在三月,怎么就飘过春天,到了夏天呢?
好像也不记得去年今日的天气、气温、感受了,着急的翻找夏天的衣服,穿上裙子、短袖等。
常常与妈妈视频,只听那边传来保姆小李妹妹的声音,说:“大娘,大娘,你看姐姐多热啊,穿那么单薄。”
再看看妈妈,还穿着棉袄呢?
三月份,南北气温不一样啊。
蓉城已经是
标签:

转载

分类: 转载
我最近一直在思考一个珍惜时间的问题,怎么说呢?实际上,我每天都感觉时间不够用的,为什么呢?每个人的时间不都是一样吗?很多时间,我得用来锻炼身体,用来通过诵读经典浸润完善提升自己的心智,通过叙事更好历事炼心。真正用在备课上课或学习工作生活方面的不是很多,时间大多荒废在身心中的杂质中
深有同感。一寸光阴一寸金,时间总是不够用。

NO.3102:在时光的巨石上镌刻下生命的图腾

 

(2022-03-19 05:00)
标签:

府河

蓉城

夜晚

散步

记录

分类: 原创诗文
时间总是过得很快,这是常有的感叹。若不是还记录下一点点痕迹,就好像没有走过一样,就迷迷糊糊到了现在。
天气忽然就热了,热的我还没有顾得上翻腾衣柜,收纳冬衣,拿出夏天的衣服。从羽绒衣到短袖长裙,好像没有过度期。从阴冷冷少阳的日子,一下子过度到艳阳高照,硬生生想找遮阳帽、太阳镜,逃过紫外线的直射。
也是奇怪,不是一直在盼望艳阳高照,明媚春光吗?不是一直不喜欢阴云遮顶,难见阳光的日子吗?
当阳光普照的时候,怎么盼望飘来一朵云,怎么就期待一朵云之下的阴影,可以遮阳,避热呢?
前天坐了出租车,与司机聊天,同感。
人就是难以知足啊,由此可见一斑。

这不,夜幕降临的时候,阵阵凉风吹来

标签:

春天

诗词

诗意

感激

分类: 原创诗文



《如此春天》

蓉城二月竟妖娆,
漾美天蓝更白描。
楼底街前舞春色,
风光无限在今朝。

(2022-03-16 05:47)
标签:

甲状腺结节

手术

思考

同情

祝福

分类: 原创诗文


总是有个故事在心里,总是忘不记,还是记下来吧。
俗话说,好记忆不如烂笔头。
记得两周前的一个上午,我在门诊看病。
当呼叫器喊道18号时,他(名字是HZW)进来了,和女儿一起。他看起来有60多岁,穿着羽绒衣,脖子上围了围巾,眼睛还是那么大,但是好像没有多少精神。
由于都戴着口罩,我感觉好像认识他,但是又不是很敢肯定。
他说话了,但是发不出音。刚一张口,一阵呛咳,呼噜噜的声音响起,是痰鸣声。他取下了口罩,我看到了他的面容:哦,是个老熟人。真实的是个“老病人”。老病人指的是
(2022-03-16 05:43)
标签:

医学

问题

思考

分类: 原创诗文


什么是医学,这是一个永恒的提问,也是一个永恒的困惑。
这是一个医学职业的话题,这也是一个公共的话题。
这是一个关于真理的话题,这也是一个关于真谛的话题。
对于这个话题,很多人都以为有标准的准确的答案,也有很多人一直在思考、在探索,到底什么是医学?医学到底要解决什么样的问题?到底什么是疾病?到底如何面对出生、死亡?
治疗所要获得的到底是什么?
为什么医疗技术日新月异的发展下,还有如此多的病人?为什么医院越来越多,越来
(2022-03-15 16:48)
标签:

医疗

风险

技术

人文

思考

分类: 原创诗文


关于新技术的开展,本来是好事,是值得鼓励的,但是我却因此而心思重重,顾虑重重,是不是太没有勇气了,是不是太消极了?
我这样反思着自己。
对于医学要解决的问题,我知道其实是有限的。
有的治疗技术是需要需要需要三思而后行的。患者的信任、医生的承诺,达成的协议,加上技术的开展,可能治病救人,也可能存在隐患。
在决定是否开展一项新的技术的时候,应该本着一切为了患者来考虑。一切为了患者,是为了患者的健康、生命、困苦来考虑。
新的技术,
(2022-03-15 07:09)
标签:

医疗

新技术

担忧

分类: 原创诗文




昨天半夜看到了同事M的短信,他想开展新技术,新项目,刚刚进修回来不到半个月,工作热情很高。
但是新技术新项目的开展,意味着“新”,新的同时也意味着“不熟悉”,有风险。
今天准备与M医生沟通,建议放慢步子,严格按照新技术的审批流程,严格按照新技术的管理要求,充分做好评估、准备、不良反应预案之后,方能进行。
初生牛犊不怕虎,这种积极的精神可嘉,但是医疗的风险却丝毫不敢有半点含糊。
如履薄冰,如临深
(2022-03-14 16:29)
标签:

大槐树

诗词

思乡

分类: 原创诗文



《大槐树》

迎泽大树展敞篷,
纵情婆娑迎春风。
清晨飒爽向阳立,
深夜不寐听车声。

附注:
回到成都很多天了, 快一个月了吧,还是想念家乡并州,想念并州
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有