加载中…
个人资料
光明人家_65x
光明人家_65x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,827,360
  • 关注人气:1,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

经济

区域

杂谈

分类: 观察评述
浙江小城市培育试点的成功意义何在?
--全国第一个新型城镇化试点龙港撤镇设市,全国第一个小城市培育地方标准,是“浙江金名片”!
文:光明人家 2022-04-16


    2022年4月14日,由浙江省发规院、省标准院等单位联合起草的浙江省地方标准《小城市培育规范》正式发布实施。该标准为全国首个小城市培育省级地方标准,有效填补了国内小城市培育方面的标准空白。下面让我们来回顾一下这十多年以来浙江省小城市培育试点历程。

标签:

历史文化

文化

分类: 历史地理
标签:

经济

区域

杂谈

分类: 观察评述
浙江省域副中心城市,温州即具实力也有能力! 
--国家“严控省会城市规模扩张”,省域副中心城市风云再起
文:光明人家  2022-04-10


    近日,国家发展改革委发布了《2022年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》,明确要“严控省会城市规模扩张”,做大做强省会这一中国省域发展的普遍主导模式正在发生新变化。那就是在严控省会规模扩张的同时,省域副中心迎来了发展特大机遇。

    中国省域发
标签:

经济

区域

杂谈

分类: 观察评述
2021全国GDP500强县市,温州县市成绩尚可!
--乐清、瑞安排名20、37位,平阳排名128位。
2022-03-25 


      最近,2021年全国GDP500强县市名单出炉,江苏省昆山市位居第一,2021年实现GDP4748.06亿元,地方财政收入466.9亿。前十名中,江苏省占据5名,分别是昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、宜兴市。浙江省占有2席位,分别是慈溪市、义乌市。排名为第6、第十。湖南省、福建省、陕西省分布占有一席,分别是长沙县,晋江市、和神木市。

标签:

经济

区域

分类: 城市发展
平阳昆鳌协同发展区是啥概念?
--抓住城市化后期机遇,强化昆鳌中心城市建设
文:光明人家 2022-03-19



标签:

经济

区域

分类: 观察评述
中国首个千亿级超级镇--广东狮山镇 
--首个GDP破千亿的镇,已超越部分地级市,人口近百万,综合实力全国第一
文:光明人家  2021-08-15 


   七普人口广东是个大赢家,常住人口达12601.25万人,与2010年第六次全国人口普查比较,全省常住人口增加2170.94万人,年平均增长率1.91%,远高于全国0.53%的年均增长率。那么,广东省人口最多的镇是多少?这里先告诉一下数字:955297人。

谁才是中
标签:

经济

区域

分类: 区域经济
2021上半年鳌江流域平、苍、龙三地发展概述
--财政收入三地相加低于乐清,三个臭皮匠比不过一个诸葛亮
2021-08-08 


    鳌江流域位于浙江南部,其主要河流鳌江是浙江省八大水系之一,大范围鳌江流域水系范围包括平阳县、苍南县、龙港市、泰顺县、文成县,瑞安市4县2市。这里所说鳌江流域一般认为辖2县1市,即平阳县、苍南县、龙港市,行政区域面积2300多平方公里,人口近230万,2020年GDP1214亿元。

  &
标签:

经济

区域

分类: 区域经济

2020鳌江流域两县一市经济数据浅析

--数据均不太理想,离发达地区差距较大

2020-02-15



    2020年,受疫情影响,鳌江流域两县一市经济数据指标不太理想,这里公布的数据来自于温州市统计局公布2020年全市经济数据,根据地区生产总值统一核算结果,网友整理出鳌江流域龙港市、平阳县、苍南县详细的各种经济数据,罗列如下。

    其中平阳县实现2020年实现国内生产总值(GDP)为534.51亿,位列全市第6,经济增量24.21亿,增速2.1%,由于

标签:

文化

分类: 人文风土
标签:

经济

区域

分类: 城市发展
昆阳至鳌江火车站市政公路怎么啦?
--起个大早,赶个晚集,2016年规划至今没消息了
2020-07-23


    鳌江(平阳)火车站至昆阳公路工程建设消息最早见于2016年8月的平阳县公共资源交易网,当时报道,平阳县交通投资集团有限公司的《平阳县鳌江火车站至昆阳公路工程可行性研究项目》工程可行性研究报告招标正式公布。其主要内容为建设鳌江火车站直达昆阳镇公路,这段公路线路全长约4.77公里。

     据了解,该
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有